Наташа, мечтать то не вредно, можно конечноНаталия 2807 писал(а): ↑12 мар 2023, 14:13У нас обычно так же. Но можно же помечтать о ранней весне![]()
Поездка на дачу - сезон 2023
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сегодня на даче мужу на голову упала большая ледышка с крыши, переносицу в кровь разбил (смотрел наверх) и на макушке похоже шишка, хорошо хоть в шапке вязаной был. Страшно было...
Так что осторожнее, люди! Погода опасная.
Так что осторожнее, люди! Погода опасная.
-
Наталия 2807
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Татьяна! Ну вот помню я года, когда на день рождения мужа (начало апреля) все зелёное было и тепло. Редко такая ранняя весна выпадает, но ведь бывает. Почему бы нас не побаловать в этом сезоне?
А если серьезно, то такого марта давно не помню. Уж очень редко у нас так тепло в марте бывает, да ещё с дождями...
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
У нас дождей нет, но тепло до +6 - как-то мало на привычный март походит, а дальше обещают +8Наталия 2807 писал(а): ↑12 мар 2023, 16:40Татьяна! Ну вот помню я года, когда на день рождения мужа (начало апреля) все зелёное было и тепло. Редко такая ранняя весна выпадает, но ведь бывает. Почему бы нас не побаловать в этом сезоне?
А если серьезно, то такого марта давно не помню. Уж очень редко у нас так тепло в марте бывает, да ещё с дождями...
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
У нас тоже теплее нормы в этом году! Непривычно тепло! Обычно в это время утренники градусов 20-25, а днём припекает до капели. В этом же году преимущественно пасмурно и слабый круглосуточный минус, изредка переходящий а слабенький плюсик. Затяжные туманы - не такое уж и редкое явление. Но чтобы намерзающий - впервые встречаю! Сегодня у меня очередной выходной: послепраздничный спад сбыта. Занимкюсь дровами, чисткой частных территорий. Очередная заявка: расчистить человеку задний выезд - удалить кустарники, переломанные деревья (после схода снега полностью прчмшу, оставив только здоровые и обрезав по необходимости).

Надо вывезти, пока есть санный путь. На машину такие грузить проблематично... Следующей зимой не замёрзну!
Отчёт же о сегодняшней поездке и погоде - в соответствующей теме.
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Да уж. Сегодня посмотрела погоду на ventusky, у нас днем было теплее, чем во Львове и Киеве. Ужос! Что дальше то будет 
-
Наталия 2807
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Посмотрела на сайте Погода и климат среднемесячные температуры в Перми. Так вот, обычно у нас средняя температура в апреле небольшой минус или плюс. Но в 1952, 1975, 1995 и 2012 была среднемесячная температура около +9. Может и в этом сезоне нас ждёт ранняя весна
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Лена, как супруг себя чувствует? Встреча с льдышкой прошла без последствий?
- Хелен
- в Клубе
Всё нормально, Наташ. "Отделался лёгким испугом"))) Но красота налицо, что называется.
- Хелен
- в Клубе
А ещё дорога в СНТ провалилась, толкали, когда обратно ехали, а туда вообще пришлось бросить на нашем прогоне, пешком идти и тащить сумки и утеплитель для бани.
А ведь придётся ездить, рассада там... Муж настоял, что помидоры, перцы там сажать. Мне-то удобно, но поливать надо.
Пеларгонии всю зиму там на окне, полив раз в неделю и жирные, ни разу таких зимой не видела. Надо бегонии доставать уже.
А ведь придётся ездить, рассада там... Муж настоял, что помидоры, перцы там сажать. Мне-то удобно, но поливать надо.
Пеларгонии всю зиму там на окне, полив раз в неделю и жирные, ни разу таких зимой не видела. Надо бегонии доставать уже.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Снег осел наполовину, дороги начали раскисать. И вытаяли рядом с дорожкой=отмосткой дома из под снега готовые ростки тюльпанов 
А еще, хоть и не совсем по теме, но все же напишу - обнаружила в комнате-кладовке (15 градусов, полумрак) три мелкие луковки, забытые с осени. Думаю, что крокусы. Уже с росточками
. Воткнула их в горшочек, добавила грунт и поливаю понемножку.
Уже вот так оживились-позеленели и выпрямились (а были - худые и кривые)

А еще, хоть и не совсем по теме, но все же напишу - обнаружила в комнате-кладовке (15 градусов, полумрак) три мелкие луковки, забытые с осени. Думаю, что крокусы. Уже с росточками
Уже вот так оживились-позеленели и выпрямились (а были - худые и кривые)

- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Я так на лоджии нашла зимовавшие там луковицы тюльпанов
и стебли с лилий с почками-луковккми
И то и то прекрасно проросло
И то и то прекрасно проросло
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Вчера ездил в сад за картошкой: дома запас 0. Вот так у меня в погркбе:

Понимаю, что надо снизить температуру и проверить, но пока побаиваюсь: в прогнозе понедельник и вторник ожидаются ниже -10. Если в предстоящую среду буду выходной, еду открывать!

Понимаю, что надо снизить температуру и проверить, но пока побаиваюсь: в прогнозе понедельник и вторник ожидаются ниже -10. Если в предстоящую среду буду выходной, еду открывать!
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Сижу, проверяю работу дипломника, а сама всё посматриваю, не напишет ли кто, что там в полях))) По такой погоде ведь наверняка кто-то добрался и обходит владенья)) Много ли снега? Быстро ли тает? Или уже вода?
И фоточек хочется...

И фоточек хочется...