Еще хорошая вещь - вероника нитчатая. Мокрица нервно курит в сторонке.
Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.
Вот тоже сорняк нашли - мокрицу.
Тут сныть не знаешь, как вывести.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Вероника - красавица... я ее специально заводила и рассаживалаОсень писал(а):Вот тоже сорняк нашли - мокрицу.Тут сныть не знаешь, как вывести.
Мокрица - ничто по сравнению с моршанцией, выполоть нереально, снимаю верхний слой земли. Раундап ее не берет, напротив -все сорняки дохнут, а моршанция на воле начинает жировать
И еще я в этом сезоне подцепила вейник, как-то массово рассеялся по многим цветникам.
- Осень
- в Клубе
Во-во, и я однажды эту красавицу рассадила.мичуринка писал(а):Вероника - красавица... я ее специально заводила и рассаживала![]()
Мокрица - ничто по сравнению с моршанцией, выполоть нереально, снимаю верхний слой земли. Раундап ее не берет, напротив -все сорняки дохнут, а моршанция на воле начинает жировать![]()
И еще я в этом сезоне подцепила вейник, как-то массово рассеялся по многим цветникам.
Чтобы вообще ничего не росло, это только мульча хорошим слоем. Я давно пилюнула.
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Раз уж пошел такой разговор просорняки, то мокрица отдыхает по сравнению с окопником, с которым борюсь безрезультатно уже 3 сезона - вот это полный кошма-ар...
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ленчик, дааа, окопник хорош , видимо часть от корешка остается и он возобновляется. Также славится и хрен, самый настоящий который. Но , по-моему, ужасней еще чистотел. Вот уж лет 5 везде вроде убираю самые малюсенькие всходы и через месяц повторяю, но каждый год находятся вновь и я опять прохожу и эти штучки собираю и ведь стараюсь полностью с корнем и оттаскиваю подальше от участка.ЕленаВ писал(а):Раз уж пошел такой разговор про сорняки, то мокрица отдыхает по сравнению с окопником, с которым борюсь безрезультатно уже 3 сезона - вот это полный кошма-ар...
Леночка, у меня все это добро есть
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
ЕленаВ писал(а):Раз уж пошел такой разговор просорняки, то мокрица отдыхает по сравнению с окопником, с которым борюсь безрезультатно уже 3 сезона - вот это полный кошма-ар...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Заступлюсь, пожалуй, за окопник.
Я тоже сама посадила. Примерно так в 98-99г. Посадила его тогда на горку, которую делала. Года 2 посидел, оказался великоват и стал отростки пускать. С горки убрала... но не выкинула. На горке до сих пор иногда отросток вылезает, но хлипкий и не каждый год. Я бдю! Мне он нравится. Я его посадила на угол домика в большую железную банку без дна. Банка была большая, не помню из под чего. С советских времен осталась, размером с большое ведро. С одной стороны каменная дорожка, с другой травяная тропинка. Тропинка косится регулярно. Через тропинку розарий. Несколько лет земля в розарии была покрыта черным лутрасилом. Потом лутрасил порвался, сняла, а там отростки. Все белые, бесхлорофитные, но были. Сейчас иногда один-другой отросток вылезет, но я слежу. Если очень сильный - аккуратненько так раундапом. Небольшой просто выкапываю. Изначально сажала окопник с голубыми цветами, но потом у меня откуда-то взялись с фиолетовыми, сиреневыми, розовыми и почти белыми цветами. Эти я оставила, потому как вылезли в миксе и не мешают. Т.ч. мне он особых проблем не доставляет и избавляться от него не собираюсь. Если посадить и бдить, то вполне себе симпатичное растение. Другое дело, если вам достался участок, заросший окопником. Тут да, могу только посочувствовать. Не знаю, можно ли от него в такой ситуации навсегда избавиться. Кстати, он говорят, жутко полезный, лекарственный, вроде как от суставов. А его ботва очень улучшает компост... правда, сколько той ботвы надо
Вот только что-то последние годы после цветения сильно поражается МР. приходится обрезать под корень. А мне он как раз больше после цветения нравится. Такие прикольные плоские щеточки по всему кусту висят. Давно его не фотографировала, да и фото искать некогда. Вот старое фото с Веб-сада. С тех пор ничего не изменилось. http://www.websad.ru/fpic.php?pic=113281
У меня самый жуткий сорняк - это маршанция. Пока ничего не помогает. Потом мокрица, и на 3-м месте пырей. У меня его не так много, но достает. Сныть почти всю победили, изредка кое-где вылезает. Сейчас еще крапива появилась, но ее мало. Хотя корни ого-го! Ну а остальное как у всех, наверное, будра, одуванчики, подорожник и прочие прелести. Кстати, чистотел тоже имеется, но не зверствует. А и золотарник еще по всему саду. Выдергиваю.
Я тоже сама посадила. Примерно так в 98-99г. Посадила его тогда на горку, которую делала. Года 2 посидел, оказался великоват и стал отростки пускать. С горки убрала... но не выкинула. На горке до сих пор иногда отросток вылезает, но хлипкий и не каждый год. Я бдю! Мне он нравится. Я его посадила на угол домика в большую железную банку без дна. Банка была большая, не помню из под чего. С советских времен осталась, размером с большое ведро. С одной стороны каменная дорожка, с другой травяная тропинка. Тропинка косится регулярно. Через тропинку розарий. Несколько лет земля в розарии была покрыта черным лутрасилом. Потом лутрасил порвался, сняла, а там отростки. Все белые, бесхлорофитные, но были. Сейчас иногда один-другой отросток вылезет, но я слежу. Если очень сильный - аккуратненько так раундапом. Небольшой просто выкапываю. Изначально сажала окопник с голубыми цветами, но потом у меня откуда-то взялись с фиолетовыми, сиреневыми, розовыми и почти белыми цветами. Эти я оставила, потому как вылезли в миксе и не мешают. Т.ч. мне он особых проблем не доставляет и избавляться от него не собираюсь. Если посадить и бдить, то вполне себе симпатичное растение. Другое дело, если вам достался участок, заросший окопником. Тут да, могу только посочувствовать. Не знаю, можно ли от него в такой ситуации навсегда избавиться. Кстати, он говорят, жутко полезный, лекарственный, вроде как от суставов. А его ботва очень улучшает компост... правда, сколько той ботвы надо
У меня самый жуткий сорняк - это маршанция. Пока ничего не помогает. Потом мокрица, и на 3-м месте пырей. У меня его не так много, но достает. Сныть почти всю победили, изредка кое-где вылезает. Сейчас еще крапива появилась, но ее мало. Хотя корни ого-го! Ну а остальное как у всех, наверное, будра, одуванчики, подорожник и прочие прелести. Кстати, чистотел тоже имеется, но не зверствует. А и золотарник еще по всему саду. Выдергиваю.
- Осень
- в Клубе
У меня окопник рос и красиво цвел в углу около забора, никуда не девался. Кажись, сам пропал.
Кому где нравится.
По мне, страшнее сныти не найти ничего!
Кому где нравится.
По мне, страшнее сныти не найти ничего!
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Меня в этом году одолел противный колючий сорняк. не знаю как зовется(м.б. осот колючий), вырастает до метра, листья колючие по краю. растет быстрее чем я успеваю выдергивать, распространяется быстрее сныти, на месте выдернутой дубины вырастает еще несколько. Забрался в розы, земля там жирная ,вкусная. Вот там вырастают экземпляры, красавцы в центре розового куста.
- Осень
- в Клубе
Круть, температура опускается, обещают до 25, снегу 5 см. И это после оттепели, что печальнее всего. Если б спали растения, было бы не особо страшно.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Удивительно, но, похоже, в минувшие дни в Москве было теплее, чем в Гомеле. В полях, мимо которых шел поезд, снег лежал только в межах. С самих гряд сдувается.
-
Tissa
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Да, у нас в Беларуси ооочень даже холодно, местами ночью до -26, а снег далеко не везде есть, в Могилеве только вчера припорошило на 1-2см по всей поверхности, а до этого по большей части голая земля была, так что тоже переживаем и за розы, и за многолетники, но будем надеяться, что все обойдется, обещают потепление
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня такой в клубнике растет. Корень длинный, ни за что весь не вытащишь. И появляются новые розетки. Люблю полоть, в клубнике особенно, да вообще где ровные ряды, не то, что в цветниках...Но именно этот сорняк бесит. Хуже пырея. Посмотрела, точно, осот!!!sava6363 писал(а):Меня в этом году одолел противный колючий сорняк. не знаю как зовется(м.б. осот колючий), вырастает до метра, листья колючие по краю. растет быстрее чем я успеваю выдергивать, распространяется быстрее сныти, на месте выдернутой дубины вырастает еще несколько. Забрался в розы, земля там жирная ,вкусная. Вот там вырастают экземпляры, красавцы в центре розового куста.
О как!
Осот помогает расти некоторым культурным растениям. Например, было замечено, что осот, растущий кое-где на земляничной грядке, делает ягоды более сладкими и сочными. А если увидите это растение рядом с кустиком смородины, то не спешите избавляться от него. Оно переманивает на себя тлю, а смородина остается чистой. Осот еще помогает расти помидорам, огурцам, тыкве, луку, кукурузе, а также дыне и арбузам.
Вот здесь http://garden4u.ru/eko-sad-i-ogorod/oso ... orode.html Меры борьбы в т.ч.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Главное в осоте - не давать ему сеяться. вылезать из корневища - ему долго не хватает. Обычно два раза поглубже - и он все.
По поводу клубники слаще - забавно
. Я тоже могу много чего написать с умным видом
. Прямо вот сайты по органическому земледелию радуют и радуют
.
По поводу клубники слаще - забавно