Еще хорошая вещь - вероника нитчатая. Мокрица нервно курит в сторонке.
Вероника - красавица... я ее специально заводила и рассаживалаОсень писал(а):Вот тоже сорняк нашли - мокрицу.Тут сныть не знаешь, как вывести.
Еще хорошая вещь - вероника нитчатая. Мокрица нервно курит в сторонке.
Во-во, и я однажды эту красавицу рассадила.мичуринка писал(а):Вероника - красавица... я ее специально заводила и рассаживала![]()
Мокрица - ничто по сравнению с моршанцией, выполоть нереально, снимаю верхний слой земли. Раундап ее не берет, напротив -все сорняки дохнут, а моршанция на воле начинает жировать![]()
И еще я в этом сезоне подцепила вейник, как-то массово рассеялся по многим цветникам.
Ленчик, дааа, окопник хорош , видимо часть от корешка остается и он возобновляется. Также славится и хрен, самый настоящий который. Но , по-моему, ужасней еще чистотел. Вот уж лет 5 везде вроде убираю самые малюсенькие всходы и через месяц повторяю, но каждый год находятся вновь и я опять прохожу и эти штучки собираю и ведь стараюсь полностью с корнем и оттаскиваю подальше от участка.ЕленаВ писал(а):Раз уж пошел такой разговор про сорняки, то мокрица отдыхает по сравнению с окопником, с которым борюсь безрезультатно уже 3 сезона - вот это полный кошма-ар...
ЕленаВ писал(а):Раз уж пошел такой разговор просорняки, то мокрица отдыхает по сравнению с окопником, с которым борюсь безрезультатно уже 3 сезона - вот это полный кошма-ар...
У меня такой в клубнике растет. Корень длинный, ни за что весь не вытащишь. И появляются новые розетки. Люблю полоть, в клубнике особенно, да вообще где ровные ряды, не то, что в цветниках...Но именно этот сорняк бесит. Хуже пырея. Посмотрела, точно, осот!!!sava6363 писал(а):Меня в этом году одолел противный колючий сорняк. не знаю как зовется(м.б. осот колючий), вырастает до метра, листья колючие по краю. растет быстрее чем я успеваю выдергивать, распространяется быстрее сныти, на месте выдернутой дубины вырастает еще несколько. Забрался в розы, земля там жирная ,вкусная. Вот там вырастают экземпляры, красавцы в центре розового куста.