Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Катя » 17 фев 2009, 15:21

Железные двери вору не помеха-соседке вскрыли дверь, когда мы дома были :oops: . Ну не услышали мы ничего :020: -кто в комп играл, кто телевизор смотрит, я на кухне готовила-НЕ СЛЫШНО ничего реально.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 17 фев 2009, 15:57

По поводу курьёзов :о)
У моей подруги, которая очень трепетно подходила к отделке дома, на пол в прихожей была закуплена итальянская кафельная плитка под камень. Что бы подчеркнуть не простое происхождение этой плитки в данной коллекции были плитки с клеймом Труссарди по краю :lol: - не дешевые, продавались по штучно. Но подруге очень захотелось :о) Купили пяток таких плиток, что бы хаотично по всему полю пола их разбросать. Объяснили всё рабочим и уехали.

Когда же приехали принимать работу, то не увидели этих плиток. :evil: А прораб сказал:"Знаете, еле хватило плитки, мало привезли, да ещё и пять штук бракованных было. Пришлось брак срезать!"
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 17 фев 2009, 16:26

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ :32:

А кто сказал, что будет легко? Я не говорила :lol: Больше того, к трудностям готова :хм: Конечно, без фанатизма. Но я тоже, как Анжела говорит, в душе романтик. И мне оже ёжиков у щеки хочется :D

Наше садовое дело вообще не из лёгких. Наши бабушки, которые целину поднимали, наверно и не предполагали, что на северо-западе розы Гийо и Дельбара выращивать можно :o А рокарии? А пруды с рыбками и мостиками? А ведь МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ!!!

БУДЕМ ЖИТЬ!!! :28: :32:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6589 раз

Татьяна » 17 фев 2009, 17:05

Оля писал(а):ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ :32:
...
БУДЕМ ЖИТЬ!!! :28: :32:
А то! И дружно!!!
Всех люблю!
:72:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 17 фев 2009, 17:52

sergevna писал(а):К сожалению, решетки совсем не спасают. :( У наших друзей по даче дом на краю поселка, так их семь раз (!) обкрадывали, в том числе подпиливая решетки (хотя в поселке охрана, правда символическая - вооружена только мобильником).
Поставили дом на охрану, воры убежали, не успев ничего взять. Воры не успокоились, попробовали еще раз - и их поймали!
В прошлом году постановка дома на охрану у нас стоила 15-17 тыс, ежемесячная плата - 500-700 р. Вот и считайте.
А вот датчики с фотоэлементами, которые зажигают свет - милое дело. Не любит вор работать на свету. :lol:

Небольшая поправочка: огнетушители не можно, а НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь и постоянно обновлять.
Сейчас дачникам, кто вблизи небольших городов, предлагают ставить на охрану. У меня знакомые ,кто этим воспользовался, все довольны!!! Понятно. что за это надо платить, но ведь бесплатно никакие услуги не предоставляются. У нас в дачном кооперативе, когда поднимали вопрос охраны поселка, а следовательно и её оплаты (она получалась немаленькая) страсти кипели жуткие :evil: Потом все-таки победило большинство, появилась охрана. В 1996г. нанимали местных милиционеров в свободное от работы время ( они в форме приходили). Сейчас просто охранники. Те, кто строились позже нас, даже на окнах решетки не ставили. Кстати, при ближайшем ремонте, я тоже планирую решетки снять.
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 17 фев 2009, 18:09

У меня решетки стоят - с ними страховку меньше платишь, да и спокойнее. Но на зиму я на входную дверь вешаю только навесной замок и все двери в комнаты держу распахнутыми настежь - если влезут - все равно все порушат, взломают. И в дачи всегда так "парадно" выезжаю - битком набитая машина, видно, что вывезла все :о) .
gal841
в Клубе

gal841 » 17 фев 2009, 19:10

Оль, у нас тоже решётки. На пред странице, где я фоту домика выкладывала, её оч. хорошо видно. Ну и что? В декабре ведь плакалась тут, что выломали. А она была на сквозных штырях что ли( не знаю как правильно).
Но без решёток ещё стрёмнее.
И ещё. У нас решётки наложены на стену поверх окна. Моё ИМХО. Лучше, если бы в проём оконный. Но наверное ставить сложнее, но это, если самим ставить.
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 17 фев 2009, 19:26

-(ссылка не найдена)- ... 73-web.jpg
Вот мой домик :oops: с решетками на окнах
Теперь пять копеек на тему решеток
В первый год , когда мы купили эту дачу (2005) и поняли, что место СОВСЕМ не охраняется (даже сторожа нет :evil: )- встал вопрос- как уберечь имущество от воров....
Я настояла на решетках...
Долго искала максимально удовлетворяющую меня фирму- запросы были такие:
максимально надежно ( большие штыри, решетки снимающиеся, замки изнутри)
максимально эстетично ( рисунок и окраска)
Максимально качественно ( раз десять проговаривала с приехавшим мастером требования, которые я внесла в договор и без выполнения которых договор не будет оплачен с моей стороны)
Поставили быстро, в срок без малейших шероховатостей, дали гарантию 1 год ( перекос замков при усадке дома, проржавение, деформация).
Первый сезон был спокойным,( зимой приезжали только на выходные и то не каждые) хотя домов 5 в окружении подверглись вандализму шушеры, которая била стекла, уносила продукты, теплые вещи.
Летом даже не вспомнили, что планировали снять решетки на период постоянного проживания - я так поняла, что глаз привык к решеткам и взгляд проходит сквозь не останавливаясь Ю а фиксируясь на кустиках, цветочках и птичках (зачем ему железка- совсем не комильфо ее замечать :P )
2 и 3 сезоны прошли также беззаботно для нас, хотя случаи вандализма зимой участились на наших участках - но это были аналогичные случаи мелких краж мелкой шушеры....
Настал 4 сезон -этот... и кто меня получше знает- тот и знает, что рука вора коснулась и меня :evil: - вообщем в этот сезон залезли и ко мне
Залезли , взломав железную ( средней сложности вскрытия- не китай) дверь, оставив решетки в целости и сохранности.
Это были воры Целеноправленно шедшие за конкретными вещами ( электроинструмент, система обогрева и отопления дома) Почти уверена шли по наводке... :evil:
Не взирая на это я благодарна решеткам, что 3 года они меня спасали от таких отвратительных, гнусных ощущений, которые я испытала в этом году- Я ИМ БЛАГОДАРна.
Только теперь уровень защиты моего дома возрос- появилась охранная система ( жалко, что только у меня, а не у большинства в окружении, так как это эффективней и дешевле, когда вместе то....)
Именно это и заставляет меня мечтать ???( менять???) дом, где я бы хотела поселиться постоянно
Но мечтать я БУДУ!!!
Я ХОЧУ жить за городом ПОСТОЯННО! Хотя еще и работаю и дети не совсем пристроены и родители пожилые и требующие почти постоянного присмотра
Но повторюсь-Я хочу и мечтать буду :P
:72: :72: :72:
Arts
СадоВед
Дача: под Коломной

Arts » 18 фев 2009, 14:56

Сергеевна писал(а):
Мораль: Со строителей не спускать глаз и не нада их жалеть. Особенно если есть договор и подробный план.
Про глаза и нЕ жАлеть - СОГЛАСНА. НО этого МАЛО.
ИМХО:
Работу у строителей надо принимать оЧень ПРИДИРЧИВО :evil: и пЛатить за РЕЗУЛЬТАТ.
Это правило - ОСНОВНОЙ иНстинкт застройщика.

Есть, конечно, предоплата, куда ж без неЁ.
Хотите - получите. 30 - мАксимум - 50% от сделанной в частности , но не оКончательно, работы.

Например, за кирпичную кладку.
Подняли первый этаж (всего этажей - два), бригадир просит расчитаться.
Пожайлуста. Считаем. Кубы * Цену за Куб = получаем суММу.
От суММы отдаем 30-50%.
Оставшиеся деньги выплачиваем только после ПОЛНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ кирпичных работ.

Жесткая, но выстраданная, реальность. Мы строили дом 8 лет. Сменили несколько бригад.
Очень трудно заставить ИСПРАВИТЬ недоделки, если деньги уже УПЛАЧЕНЫ.
Даже если строители с недоделками согласны и у них есть СОВЕСТЬ.
НО у них уже есть СЛЕДУЮЩИЙ ОБЪЕКТ.... :020:

Мы, наученные горьким опытом, если не могли дождаться исправления (или не хотели :хм: ),
просто нанимали на эти работы других людей, а уплаченную им сумму вычитали из зарплаты ТЕХ строителей...
Ес-сно, это оговаривалось. И, что оч. ваЖно, такая тактика позволяла избегать каких-либо ОБИД...

Вообще, общение со строителями - это оТдельная ПЕСНЯ. Или ТЕМА.
Еще мы с мужем, например, были "пЛОХой полицейский" и "хОРОший полицейский" ...
БРИГАДИРЫ у строителей - рЕбята талантливые, хоть пСихфак МГУ и не заканчивали:
за КУСОК ЗОЛОТА представят любое :24: .
Если мы интуитивно чувствовали - что-то НЕ ТО, я изображала НЕДОВОЛЬНУЮ, ВЗДОРНУЮ, КАПРИЗНУЮ...
А муж только руками разводил: ... если жЕнщина хочет...

А еще, конечно, надо быть самому немножко сТроителем. Даже самая ПОВЕРХНОСТНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА в этом вопросе значительно поднимает качество возводимого загородного жилья.

Галина Пушкина, Сергеевна!
У вас замечательные дома :29:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 18 фев 2009, 18:58

Arts писал(а):[А еще, конечно, надо быть самому немножко сТроителем. Даже самая ПОВЕРХНОСТНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА в этом вопросе значительно поднимает качество возводимого загородного жилья.
:
И поднимает тебя в глазах строителей!!!! Они ведь по большому счету нас (застройчиков) за дураков держат, с которых надо побольше денег выжать. Во время нашей стройки бригадир нам говорит - привезите ящик гвоздей. Привезли. На следующей неделе опять надо ящик гвоздей, а я прохожу по дому и вижу гвозди просто рассыпаны и никто их собирать не будет, проще хозяевам сказать, чтоб еще привезли. Я бригадиру говорю, не соберете эти гвозди - вычтем из ваших денег. Подействовало. Так же было и с трубами. Они все расчитывали "+ - километр". Тоже предупредила оставшиеся трубы за их счет. После чего сделали точный расчет и остатки были минимальные.
Сергей и Анжела
в Клубе
Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

Сергей и Анжела » 19 фев 2009, 07:36

Оля, вчера вечером сфоткала дом с решетками, пристрой из поликарбоната (сейчас там намного теплее, чем на улице). Все решетки ( 12 шт., из них 5 на большие окна) вместе с металлической дверью в котельную обошлись в 9 тыс.рублей (3 года тому назад). Металл сами покупали в оптовом. Оплата только за работу. В сумму вошла цена покраски. Установка двери и решеток была произведена с помощью супруга.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей и Анжела
в Клубе

Сергей и Анжела » 19 фев 2009, 07:41

Вот еще немного фоток
Сергей и Анжела
в Клубе

Сергей и Анжела » 19 фев 2009, 07:48

А вот фотки датчика на движение и реле для программирования включения света. Программу можно задать на любое время на каждый день одного месяца. И в день на несколько промежутков.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 19 фев 2009, 21:34

Анжела, серьёзный у тебя такой дом :29: БОЛЬШООООООЙ :29: И участок огромный!!! Красотища :)
Сергей и Анжела
в Клубе

Сергей и Анжела » 20 фев 2009, 09:14

Оля ждем в гости. В начале тоже планировали маленький домик.
В целях экономии денежных средств (30-40%), тщательно выбирали продавцов строительных материалов по цене и качеству. Сейчас полно справочников с телефонами по продавцам стройматериалов. Где заранее договоришься, где предоплату внесешь, где по наличию. Но график работы одному из нас пришлось поменять.
Ответить