Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Пушкина Галина » 15 мар 2009, 23:21

:29: :29: :29:
ОТЛИЧНО!МОЛОДЦЫ!
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 16 мар 2009, 09:38

Я так понимаю,что этот дом не на дачном участке садового кооператива,а в котеджном поселке,а это вещи разные.
tigra-sha
в Клубе

tigra-sha » 16 мар 2009, 10:02

Оля писал(а): А фото домика случайно не покажите? В каком доме можно жить круглый год :wink: (если честно, ищу подбадривающее сообщение, что можно и в избушке жить бОльшую часть года за городом :о) )
Попытаюсь подбодрить. До постройки нового дома у нас был старенький, почти весь прогнивший. В нем была 1 комната, маленькая кухня и терраса. Отопление печное, туалет и вода на улице. Так вот мы там прожили всю зиму! К бытовым неудобствам быстро привыкаешь. Мы каждый день топили баню и печку в доме. На день, когда уезжали на работу - включали обогреватель, полы застелили ковриками, чтоб не дуло. Морозы, кстати, были под 30. Ничего, выживали и не плохо!
А когда началась стройка и старый дом снесли, мы жили в вагончике: комната и кухня, все масюсенькое, печки нет, только обогреватели. Остальные условия те же. Только народу прибавилось. В доме жили 2 человека, а в вагоне 5, в тч 6-ти месячный ребенок. И даже в таких условиях было прикольно! Сейчас вспоминаю те времена с ностальгией. Все зависит от подхода к таким мероприятиям.
Надеюсь, подбодрила :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 мар 2009, 12:46

tigra-sha писал(а): В доме жили 2 человека, а в вагоне 5, в тч 6-ти месячный ребенок. И даже в таких условиях было прикольно! Сейчас вспоминаю те времена с ностальгией. Все зависит от подхода к таким мероприятиям.
Надеюсь, подбодрила :)
И еще зависит от возраста. В молодости и в комнатке в общежитиии нормально жили.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 мар 2009, 12:49

Марусяк, ваш дом понравился. А чем отапливаете? И откуда у Вас вода?
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 16 мар 2009, 19:35

tatyana_ab писал(а):Я так понимаю,что этот дом не на дачном участке садового кооператива,а в котеджном поселке,а это вещи разные.
Это дом в деревне, а не в коттеджном поселке, когда покупали землю таких еще не было, да и сейчас я вряд ли бы купила в коттеджном поселке, эти огромные заборы, еще проволку по верху и вышку с автоматчиком, бр... зону напоминает.
:lol: :lol: Отопление - газ, котлы в то время разрешали только отечественные,а если быть точной Жуковские, большой неподарок, постоянно сама подкручиваешь (автоматика накрылась в тот же год), а еще топочную мы сделали с входом через улицу, зимой не очень приятно носиться,импортные тогда не брали на обслуживание, а теперь надо будет на следующий год разоряться, они сами поддерживают заданную температуру, подключают газ, если ненароком его задуло.
Водичка колодезная, не очень глубоко, но сдавали анализ все окейно, для внутреннего пользования подходит прекрасно. В принципе в деревне есть зимний водопровод, но муж не очень любит влезать в общественное пользование и еще там трубы для воды асбестовые, что как выпонимаете не очень хорошо для здоровья, поэтому остановились на собственном колодце
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 16 мар 2009, 22:17

:72: Люблю нормальных оптимистов! :72:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 17 мар 2009, 10:20

Когда есть газ-жить можно,а колоть дрова,топить печь-это точно для оптимистов. :о)
olgaSt
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

olgaSt » 20 мар 2009, 16:28

Все зашла в эту тему и отонула, тоже имею желание дожить да пенсии, если бог даст и на дачу, правда до неё еще лет 25, до пенсии я имею ввиду, но я полна надежд, что доживу и даже больше (смайлики почему-то не ставятся, а он прям сюда просится, смеющейся)! А так, как мне, как городскому человеку тоже как-то боязно остаться без городоской квартиры за спиной, нашли мы для себя такой оптимальный вариант - купить квартирку в ближайшем поселки (пос. Шаховсая), что в 30км от г. Волоколамска и 140 от Мосвы, и проживать там зимнее скучное время, но вот дуры (по другому не скажешь), проворонили то время, а было это 5 лет назад, когда квартира 2-х комнатная там стоили 7-9 тысяч долларов и ведь деньги такие были, а ща неподступишься - 40-50 тысяч уже (тут смайлик с большими глазами:)) и деньгов НЕТ :(. А так бы все хорошо сложилось, оставили бы детям свои хатки московские, а сами в поселочек, НО со статусом Москвича все таки и вот тебе и квартира на случай тоски по каменной коробке и вот тебе 15 минут езды до любимого лона природы!!!!
Но мы надеемся, что может случиться еще в жизни такой ШАНС и вот тогда мы им не применем воспользоваться!!!
Изхли душу, спасибо за темку
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 28 мар 2009, 04:58

У нас дача от дома в 11 км, не знаю, есть ли у кого ближе. Причем мы живем в самом центре города, но это не потому что Саратов такая маленькая деревушка, а из-за особенностей ландшафта. Саратов в яме, вдоль Волги, дача на горе, эту яму окружающей. Ну так вот, до сих пор мы на даче за всю зиму не были и сейчас даже не пытаемся пробиться, просто нет дороги. Дорога, конечное, есть, но никто ее не почистит, пока само не растает. Муж часто говорит, вот бы на даче и зимой жить(при желании условия создать можно), но даже столь мало расстояние зимой не преодолеть, вернее можно пешком, 2 часа идти, на лыжах еще можно. Вот так все само собой и решается: жить или не жить на даче зимой. Зимой нет света, воды, а газа вообще нет. Мне зимой так хорошо в квартире, а летом в ней плохо. И очень меня пока устраивает, что зимой дома, летом на даче. Зимой я отдыхаю от дачи, летом от квартиры. Хотя, что-то мне кажется последнее время, что я вообще нигде не отдыхаю :о)
Гайя
в Клубе

Гайя » 28 мар 2009, 11:26

Вчера читала темку до трёх ночи. :? :lol:
У нас дача то же близко, от города 5 км, но дороги нет, вернее она грунтовая и хоть зимой можно проехать к самому дому (в деревне недавно газ провели, а если есть газ то власти обязаны чистить дорогу как следует, для того чтобы газовики могли проехать к любому дому), а вот когда начинается весна или осень или дожди льют безпрерывно всё развозит и пройти можно только в сапогах резиновых. :cry:
Не смотря на это всё равно хотим строить небольшой домик, провели же к нам газ, может когда нибудь и дорогу сделают. :oops:
И ещё хочу сказать, мечтать надо по КРУПНОМУ, тогда есть к чему стремиться. :23: Может это будет и не выгодно, но зато на душе будет. :29:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 12 дек 2009, 20:44

Ну вот почти год прошел . Перечитала темку и решила , что пора ее поднять :о)

Все лето прожили на даче , сначала ездили на 3-4 дня , а остальное время в Москве проводили.
Потом как-то само собой получилось , что стали уезжать на 5 дней .. потом на 6 :о)
Осень на дворе , а мы все ездим в город на 1-2 дня ( вы заметили как пишу ? Не в деревню на 5-6 дней , а в город на 1-2 дня :lol: полюса поменялись)
Наступила зима .Снежком припорошило садик , все работы закончились .Кажется , ну что делать в деревне долгими зимними вечерами? Да тоже самое , что и в Москве :о) это при том, что зиму я не люблю и в Москве зимой выхожу из дома только по необходимости. А сейчас, живя в деревне, раза 3-4 на день, любую погоду выбегаю на улицу и испытываю наслаждение от всего :о) Даже дождик и непогода не смущает, а уж снежок - вообще в радость :о) Так вот , решили мы зимовать на даче :о) Конечно к зиме готовились , но не потому , что собирались остаться тут надолго. Просто всю осень потихоньку доделывали баньку ( нет у нас пока дома , мы в бане живем) Сделали септик ( до этого биотуалетом пользовались) , поменяли трубы водяные ( пластик поставили) Банька отапливается конвекторами и на первом этаже в кухне сделаны теплые полы. Второй этаж не топим , там и так жарко :о) За окном мороз -10 , в бане тепло :о) Дети в гости приехали , сейчас затопим баньку и шашлычок организуем :о) А к ночи - в кроватку теплую и книжку почитать , красотаааа!!! :о)
Самое главное на даче - это удобства : ДУШ , ТУАЛЕТ и ИНТЕРНЕТ - это наше фсе :о)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 12 дек 2009, 21:03

Шерри писал(а):Самое главное на даче - это удобства : ДУШ , ТУАЛЕТ и ИНТЕРНЕТ - это наше фсе :о)
А покушать?! :lol:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 12 дек 2009, 21:23

Ой какая интересная темка. Я думала, что я одна радуюсь зимней деревенской жизни, а тут оказывается еще такие люди переходят в статус сельских жителей. Вот уже два года живу в сельском доме в деревне. Раньше были родители мужа, но мама ушла 3-года назад, а отец- два года. Я осталась одна с кошками и собаками. Муж наезжает по выходным. Летом конечно каторга. Зато сейчас полный балдеж Газ у нас был, водопровод мы сделали сами, подключились к сельскому водопроводу. А два года назад муж сделал мне самый настоящий теплый туалет и душ. И-нет сделали через космос на тарелке, ворочается еле -еле, серьезные дела приходится ездить в Москву делать, но по мелочам можно и этим обходиться. Отличий от городской квартиры минимум, зато здесь тишина, покой. Работы правда не убавляется, хлопот по содержанию дома полно, но это уж как у всех. Вот так мы становимся сельскими жителями.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3681 раз

Осень » 12 дек 2009, 23:22

Когда-то я задумывалась о теплом всесезонном доме... Но сейчас - ни за какие коврижки! :) Как представлю эту темнотищу, ветер воет в лесу, людей никого вокруг... Хоть и не очень-то я люблю людей, но не до такой степени. :lol: Мне там даже осенью жутковато становится.
Если бы и смогла жить не в городе, то только в коттеджном поселке неподалеку. Но на это, увы, денег вряд ли когда-нибудь наберу. :)
Ответить