ОТЛИЧНО!МОЛОДЦЫ!
Жизнь на даче ( размышления)
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Я так понимаю,что этот дом не на дачном участке садового кооператива,а в котеджном поселке,а это вещи разные.
-
tigra-sha
- в Клубе
Попытаюсь подбодрить. До постройки нового дома у нас был старенький, почти весь прогнивший. В нем была 1 комната, маленькая кухня и терраса. Отопление печное, туалет и вода на улице. Так вот мы там прожили всю зиму! К бытовым неудобствам быстро привыкаешь. Мы каждый день топили баню и печку в доме. На день, когда уезжали на работу - включали обогреватель, полы застелили ковриками, чтоб не дуло. Морозы, кстати, были под 30. Ничего, выживали и не плохо!Оля писал(а): А фото домика случайно не покажите? В каком доме можно жить круглый год(если честно, ищу подбадривающее сообщение, что можно и в избушке жить бОльшую часть года за городом
)
А когда началась стройка и старый дом снесли, мы жили в вагончике: комната и кухня, все масюсенькое, печки нет, только обогреватели. Остальные условия те же. Только народу прибавилось. В доме жили 2 человека, а в вагоне 5, в тч 6-ти месячный ребенок. И даже в таких условиях было прикольно! Сейчас вспоминаю те времена с ностальгией. Все зависит от подхода к таким мероприятиям.
Надеюсь, подбодрила
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
И еще зависит от возраста. В молодости и в комнатке в общежитиии нормально жили.tigra-sha писал(а): В доме жили 2 человека, а в вагоне 5, в тч 6-ти месячный ребенок. И даже в таких условиях было прикольно! Сейчас вспоминаю те времена с ностальгией. Все зависит от подхода к таким мероприятиям.
Надеюсь, подбодрила
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Марусяк, ваш дом понравился. А чем отапливаете? И откуда у Вас вода?
-
Марусяк
- в Клубе
- Дача: г.Истра, деревня Санниково
Это дом в деревне, а не в коттеджном поселке, когда покупали землю таких еще не было, да и сейчас я вряд ли бы купила в коттеджном поселке, эти огромные заборы, еще проволку по верху и вышку с автоматчиком, бр... зону напоминает.tatyana_ab писал(а):Я так понимаю,что этот дом не на дачном участке садового кооператива,а в котеджном поселке,а это вещи разные.
Водичка колодезная, не очень глубоко, но сдавали анализ все окейно, для внутреннего пользования подходит прекрасно. В принципе в деревне есть зимний водопровод, но муж не очень любит влезать в общественное пользование и еще там трубы для воды асбестовые, что как выпонимаете не очень хорошо для здоровья, поэтому остановились на собственном колодце
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Когда есть газ-жить можно,а колоть дрова,топить печь-это точно для оптимистов. 
- olgaSt
- в Клубе
Все зашла в эту тему и отонула, тоже имею желание дожить да пенсии, если бог даст и на дачу, правда до неё еще лет 25, до пенсии я имею ввиду, но я полна надежд, что доживу и даже больше (смайлики почему-то не ставятся, а он прям сюда просится, смеющейся)! А так, как мне, как городскому человеку тоже как-то боязно остаться без городоской квартиры за спиной, нашли мы для себя такой оптимальный вариант - купить квартирку в ближайшем поселки (пос. Шаховсая), что в 30км от г. Волоколамска и 140 от Мосвы, и проживать там зимнее скучное время, но вот дуры (по другому не скажешь), проворонили то время, а было это 5 лет назад, когда квартира 2-х комнатная там стоили 7-9 тысяч долларов и ведь деньги такие были, а ща неподступишься - 40-50 тысяч уже (тут смайлик с большими глазами:)) и деньгов НЕТ
. А так бы все хорошо сложилось, оставили бы детям свои хатки московские, а сами в поселочек, НО со статусом Москвича все таки и вот тебе и квартира на случай тоски по каменной коробке и вот тебе 15 минут езды до любимого лона природы!!!!
Но мы надеемся, что может случиться еще в жизни такой ШАНС и вот тогда мы им не применем воспользоваться!!!
Изхли душу, спасибо за темку
Но мы надеемся, что может случиться еще в жизни такой ШАНС и вот тогда мы им не применем воспользоваться!!!
Изхли душу, спасибо за темку
- Света Ш.
- в Клубе
- Дача: Кумысная Поляна
У нас дача от дома в 11 км, не знаю, есть ли у кого ближе. Причем мы живем в самом центре города, но это не потому что Саратов такая маленькая деревушка, а из-за особенностей ландшафта. Саратов в яме, вдоль Волги, дача на горе, эту яму окружающей. Ну так вот, до сих пор мы на даче за всю зиму не были и сейчас даже не пытаемся пробиться, просто нет дороги. Дорога, конечное, есть, но никто ее не почистит, пока само не растает. Муж часто говорит, вот бы на даче и зимой жить(при желании условия создать можно), но даже столь мало расстояние зимой не преодолеть, вернее можно пешком, 2 часа идти, на лыжах еще можно. Вот так все само собой и решается: жить или не жить на даче зимой. Зимой нет света, воды, а газа вообще нет. Мне зимой так хорошо в квартире, а летом в ней плохо. И очень меня пока устраивает, что зимой дома, летом на даче. Зимой я отдыхаю от дачи, летом от квартиры. Хотя, что-то мне кажется последнее время, что я вообще нигде не отдыхаю 
-
Гайя
- в Клубе
Вчера читала темку до трёх ночи.
У нас дача то же близко, от города 5 км, но дороги нет, вернее она грунтовая и хоть зимой можно проехать к самому дому (в деревне недавно газ провели, а если есть газ то власти обязаны чистить дорогу как следует, для того чтобы газовики могли проехать к любому дому), а вот когда начинается весна или осень или дожди льют безпрерывно всё развозит и пройти можно только в сапогах резиновых.
Не смотря на это всё равно хотим строить небольшой домик, провели же к нам газ, может когда нибудь и дорогу сделают.
И ещё хочу сказать, мечтать надо по КРУПНОМУ, тогда есть к чему стремиться.
Может это будет и не выгодно, но зато на душе будет. 
У нас дача то же близко, от города 5 км, но дороги нет, вернее она грунтовая и хоть зимой можно проехать к самому дому (в деревне недавно газ провели, а если есть газ то власти обязаны чистить дорогу как следует, для того чтобы газовики могли проехать к любому дому), а вот когда начинается весна или осень или дожди льют безпрерывно всё развозит и пройти можно только в сапогах резиновых.
Не смотря на это всё равно хотим строить небольшой домик, провели же к нам газ, может когда нибудь и дорогу сделают.
И ещё хочу сказать, мечтать надо по КРУПНОМУ, тогда есть к чему стремиться.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Ну вот почти год прошел . Перечитала темку и решила , что пора ее поднять
Все лето прожили на даче , сначала ездили на 3-4 дня , а остальное время в Москве проводили.
Потом как-то само собой получилось , что стали уезжать на 5 дней .. потом на 6
Осень на дворе , а мы все ездим в город на 1-2 дня ( вы заметили как пишу ? Не в деревню на 5-6 дней , а в город на 1-2 дня
полюса поменялись)
Наступила зима .Снежком припорошило садик , все работы закончились .Кажется , ну что делать в деревне долгими зимними вечерами? Да тоже самое , что и в Москве
это при том, что зиму я не люблю и в Москве зимой выхожу из дома только по необходимости. А сейчас, живя в деревне, раза 3-4 на день, любую погоду выбегаю на улицу и испытываю наслаждение от всего
Даже дождик и непогода не смущает, а уж снежок - вообще в радость
Так вот , решили мы зимовать на даче
Конечно к зиме готовились , но не потому , что собирались остаться тут надолго. Просто всю осень потихоньку доделывали баньку ( нет у нас пока дома , мы в бане живем) Сделали септик ( до этого биотуалетом пользовались) , поменяли трубы водяные ( пластик поставили) Банька отапливается конвекторами и на первом этаже в кухне сделаны теплые полы. Второй этаж не топим , там и так жарко
За окном мороз -10 , в бане тепло
Дети в гости приехали , сейчас затопим баньку и шашлычок организуем
А к ночи - в кроватку теплую и книжку почитать , красотаааа!!!
Самое главное на даче - это удобства : ДУШ , ТУАЛЕТ и ИНТЕРНЕТ - это наше фсе
Все лето прожили на даче , сначала ездили на 3-4 дня , а остальное время в Москве проводили.
Потом как-то само собой получилось , что стали уезжать на 5 дней .. потом на 6
Осень на дворе , а мы все ездим в город на 1-2 дня ( вы заметили как пишу ? Не в деревню на 5-6 дней , а в город на 1-2 дня
Наступила зима .Снежком припорошило садик , все работы закончились .Кажется , ну что делать в деревне долгими зимними вечерами? Да тоже самое , что и в Москве
Самое главное на даче - это удобства : ДУШ , ТУАЛЕТ и ИНТЕРНЕТ - это наше фсе
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
А покушать?!Шерри писал(а):Самое главное на даче - это удобства : ДУШ , ТУАЛЕТ и ИНТЕРНЕТ - это наше фсе
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Ой какая интересная темка. Я думала, что я одна радуюсь зимней деревенской жизни, а тут оказывается еще такие люди переходят в статус сельских жителей. Вот уже два года живу в сельском доме в деревне. Раньше были родители мужа, но мама ушла 3-года назад, а отец- два года. Я осталась одна с кошками и собаками. Муж наезжает по выходным. Летом конечно каторга. Зато сейчас полный балдеж Газ у нас был, водопровод мы сделали сами, подключились к сельскому водопроводу. А два года назад муж сделал мне самый настоящий теплый туалет и душ. И-нет сделали через космос на тарелке, ворочается еле -еле, серьезные дела приходится ездить в Москву делать, но по мелочам можно и этим обходиться. Отличий от городской квартиры минимум, зато здесь тишина, покой. Работы правда не убавляется, хлопот по содержанию дома полно, но это уж как у всех. Вот так мы становимся сельскими жителями.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Когда-то я задумывалась о теплом всесезонном доме... Но сейчас - ни за какие коврижки!
Как представлю эту темнотищу, ветер воет в лесу, людей никого вокруг... Хоть и не очень-то я люблю людей, но не до такой степени.
Мне там даже осенью жутковато становится.
Если бы и смогла жить не в городе, то только в коттеджном поселке неподалеку. Но на это, увы, денег вряд ли когда-нибудь наберу.
Если бы и смогла жить не в городе, то только в коттеджном поселке неподалеку. Но на это, увы, денег вряд ли когда-нибудь наберу.