Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Окси » 30 апр 2010, 20:44

Огни большого города - не отпускают из столицы . Вроде, нормальные условия можно создать в загородном довольно небольшом доме. Ведь в Москве или там жить - какая разница, если удобства в доме, магазин - в 50 метрах, да и не один, это дом в деревне, дорога рядом... Просто добраться на автобусе в Москву , правда, 95 км... Больница - 7 км, но не дай Бог попасть туда, как говорят местные.
Не хватает московского шума и вида из окна. И чего-то еще - не пойму. Чувствую, что там будет депрессия зимой, хотя были планы пожить хотя бы дней 10.
А, вот что мне очень ТАМ нравится - можно танцевать и петь, не только в доме, но и перед домом! Еще бы пианино туда - и бацать, бацать ночью, если кураж будет! Правда, соседи слышат мои рулады, если на улице, я так думаю - а мне пофигу! Ха-ха! Надо мне и караоке - очень скрасит житуху в деревне. Но лучше меня не слушать, конечно :) Мое пение :)
И еще поняла, что надо стены комнат сделать светлыми.
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 16 май 2010, 10:16

Вот зимой не пробовала одна жить на даче ( не пускают), а летом люблю...дней этак по 10, а потом в город - перышки чистить :) все-таки цивилизация нас избаловала :о)
Люблю, чтобы тишина была вокруг (за этим и еду...)
Люблю просто тихонечко возле дома на скамейке посидеть...
А караоке... Тут соседи на майские праздники приехали и давай ГОЛОСИТЬ :? мы слушали. слушали и стали подпевать :lol: и стало все хорошо :good:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 15 июн 2010, 21:30

В этой теме мы бурно обсуждали жизнь за городом. Все плюсы и минусы загородной жизни. Но основным аргументом противников этого проживания было то, что без комфорта жизнь не мила, а комфорт стоит дорого и далеко не всем под силу.

Так как именно против этого утверждения я и восставала :lol: , то сейчас у меня появилась возможность конкретным примером подтвердить это моё убеждение :о)

В начале мая нас пригласила на новоселье однокашница моего мужа. Её 65 лет, она соцработник. Проживала до последнего времени в городе Химки - на левом берегу. Квартирка маленькая. Две комнатки и 6-и метровая кухня. Жили они втроем - она и взрослая дочь с мужем. Люди они с весьма средним достатком.
И, когда они пригласили нас на новоселье в загородный дом, мы сильно удивились. Ещё больше удивились, когда всё увидели своими глазами.
На участке в 6 соток, слегка запущенном в садовом плане - зарос слегка :о) , всё остальное - и постройки, и дорожки, и забор - в весьма приличном состоянии.
На участке находится три строения. Основной дом - 2 этажа, гостевой дом -2 этажа и дом, в котором у старых хозяев был "центр развлечений" -бильярд и баня.
Основной дом только опишу -не сфотографировала, :(
На первом этаже -кухня + столовая -около 15 метров и две комнаты около 10 метров. Прихожая, санузел с душевой кабиной. Симпатичная лестница на 2 этаж и там две спальни по 15-16 метров.

В доме газ, водопровод и канализация -септик.

Далее смотрите сами:

ИзображениеИзображениеИзображение

Левый дом - на первом этаже санузел с душевой и парилка. Крохотное место под кухонный стол -на нем чайник и СВЧ. Лестница на второй этаж, где одна большая комната с бильярдом.

В правом домике на 1-м этаже полноценная кухня и меленький туалет, а на втором -спальня метров 14-16.
Два этих дома не имели подвода газа и не отапливались.

Основа есть -остальное -дело техники. Можно достроить, переделать...

Так вот путем ПРОСТОГО ОБМЕНА :o семья нашей приятельницы переехала сюда из двушки. Находится это рядом с аэропортом Шереметьево-1 и имеет хорошее транспортное сообщение. Не далеко от дома автобусная остановка - до Химок окол 20 минут.

Можно сказать -ПОВЕЗЛО.
Но я убеждена, что тем, кто ищет, везет чаще чем тем, кто этого не делает...
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 16 сен 2010, 17:20

Жизнь на даче это здорово. :29: Хотя комфорт конечно стоит затрат, но все возможно сделать в конце концов. Хотя значительный минус это необходимость каждодневно ходить на работу, учитывая пробки дорога становится просто нереальной. :evil: Хотя я вот попала немного в другую ситуацию. Я живу в частном доме в Красногорске, вокруг сад у меня есть место под цветник перед домом. Конечно мне хочется украсить это место, т.к. его я вижу постоянно, устроила там розарий и что-то переделываю, пересаживаю. Но это все же дом и сад моей свекрови и ее мамы, поэтому я все же там не хозяйка. Поэтому я никак не могу оставить дачу, 6 соток, которые когда-то дали отцу на работе. Я столько туда вложила и сил и души, что продолжаю ездить туда на выходные. Хотя и домик там не большой и газа нет с вопроводом. Но там я хозяйка. :wink: И все время у меня уходит на работу с землей поэтому особые удобства и не нужны. Поэтому получается что все время живу на даче, только одна в городе, а другая нет. :о)
Еще вопрос жизн на даче это дети, если они школьники, то становится сложно, школы в Москве все же как правило лучше.
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 06 ноя 2010, 22:19

Необходимость КАЖДОДНЕВНО ездить на работу - тоже не аксиома. Кто ищет, тот всегда найдет, как справедливо сказано в предыдущих постах. :)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1684 раза

sava6363 » 06 ноя 2010, 23:14

Новые соседи. Надолго или нет, неизвестно. Но жить придется глаза в глаза. НИ здрасти ни досвидания, не говоря уже о том чтобы представиться. Может мы должгы были первыми пойти на контакт. С прежними хозяивами жили дружно, посиделки, чаепития. Даже пропалывали переговариваясь. Что поделать, у нас СНТ, тесно. Очень не уютно.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 06 ноя 2010, 23:29

у меня на даче очень хорошая соседка. она мне помогает, я ей. привожу ей из города что попросит, подвожу ее куда попросит, муж мой тяжелое что-то ей делает, а она мне помогает ухаживать за растениями, все короче. хорошо. но иногда я приезжаю на дачу - помолчать. и никого не видеть, а с ней это не возможно, она обижается. она ждет меня, скучает, она хочет поговорить. а я - нет, ну то есть не всегда.
и всякий раз когда я приезжаю на дачу на несколько дней или отпуск - она проводит в моем саду ОЧЕНЬ много времени. я раздражаюсь. вот поэтому я страшно боюсь переехав за город потерять это городскую обособленность, возможность не встречаться, не обсуждать, не здороваться когда не хочется, не быть корректной и вежливой в том что расшатывает мою зону комфорта.
моя подруга переехала и говорит что она по полчаса в день тратит ( после работы в киеве, после пробок и нервов) на общение с соседками. они просто приходят и раговаривают, просят помочь, сами приходят помогать, принисают участие во всем , даже навязчиво вмешиваются в жизнь.
как вы, живущие за городом с этим справляетесь? есть ли во многих маленьких городках и селах такие традиции сообществ, культуры общины и открытости?
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 06 ноя 2010, 23:40

sava6363 писал(а):Новые соседи. Надолго или нет, неизвестно. Но жить придется глаза в глаза. НИ здрасти ни досвидания, не говоря уже о том чтобы представиться. Может мы должгы были первыми пойти на контакт. С прежними хозяивами жили дружно, посиделки, чаепития. Даже пропалывали переговариваясь. Что поделать, у нас СНТ, тесно. Очень не уютно.
Как мне одна знакомая ответила на мою жалобу, что соседи не общаются с нами. "А ты сама пробовала?"
И всё же лучше держать дистанцию, сильно не дружить. Много случаев в жизни, когда это боком выходило.
Хотя наши молчуны (всё лето с нами никак), очень обрадовались, увидев нас сейчас осенью. Наверное привыкают :lol: А другой сосед, так и говорит "Мы видели, что вы приехали, но не стали вас тревожить. И вам спасибо, что нас не потревожили." Вот так. Очень культурно дал понять.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 06 ноя 2010, 23:42

Рыбка, я вовсе не хочу кинуться в объятия не знакомых мне людей, навязывать им свое общество. В детсве меня мама учила здо роваться с соседями. каждое утро мы соседями начинаем одинаково - привет Любаша,Маша и т.д. Как спалось, как отдыхается. Будет время , встретимся у забора , поболтаем о том о сем.
Надеюсь, что новые соседи поставят глухой забор.
Софуша
в Клубе

Софуша » 06 ноя 2010, 23:49

sava6363 писал(а):Рыбка, я вовсе не хочу кинуться в объятия не знакомых мне людей, навязывать им свое общество. В детсве меня мама учила здо роваться с соседями. каждое утро мы соседями начинаем одинаково - привет Любаша,Маша и т.д. Как спалось, как отдыхается. Будет время , встретимся у забора , поболтаем о том о сем.
Надеюсь, что новые соседи поставят глухой забор.
Наташа не переживай, наладится. А вы что с ними поздоровались, а они молчат? Может тоже незнают, как заговорить.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 06 ноя 2010, 23:55

Как это бывает. Подъезжаем на машине, а нау новые соседи. Выходим, здравствуйте - а в ответ тишина, посмотрели и в дом. У нас и у них выход из дома на дорогу. Я же говорю глаза в глаза. Выходишь на улицу и не знаешь как поступить поздороваться или нет. Первые два три выходнах сами здоровались, потом перестали.
Не хотят, не надо. у нас как-то сложилось, что даже с соседних улиц люди все общаются между собой. Хотя и приезжаю только на выходные, и заняты все.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 07 ноя 2010, 00:00

Я ценю летнюю дачную жизнь за возможность полного уединения. На сотовый редко звонят, ворота можно запереть, и даже, если просят разрешения пройти через участок, то можно спокойно лежать в кресле на веранде, закрыв дверь, курить и смотреть телевизор или читать, а соседи пусть фланируют, куда им надо. :lol:
Софуша
в Клубе

Софуша » 07 ноя 2010, 00:33

sava6363 писал(а):Как это бывает. Подъезжаем на машине, а нау новые соседи. Выходим, здравствуйте - а в ответ тишина, посмотрели и в дом. У нас и у них выход из дома на дорогу. Я же говорю глаза в глаза. Выходишь на улицу и не знаешь как поступить поздороваться или нет. Первые два три выходнах сами здоровались, потом перестали.
Не хотят, не надо. у нас как-то сложилось, что даже с соседних улиц люди все общаются между собой. Хотя и приезжаю только на выходные, и заняты все.
Ну тогда зачем тебе такие тяжелые на характер :o Точно глухой забор поставят.
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 07 ноя 2010, 01:04

Может, они глухие, бедняги? :) Как они на вид-то, старенькие?
sava6363
в Клубе

sava6363 » 07 ноя 2010, 01:12

Где-то 50, есть дети и даже уже внуки (мелкие,).
Ответить