Да, это ОНА! Вообще беспроблемная, очень засухоустойчивая, к поливам не требовательна, не вымерзает без укрытия, сидит кочкой (не ползёт)! Ну ооочень красива в августе-сентябре (фото не передаёт). Кочка получается воздушная, листья немного завиваются, солнце в ней "гуляет", создавая эффект свечения! Но есть одно но...Бутелуа очень поздно просыпается, надо её сажать за кикие-нибудь низкорослые растения или за камни. У меня две подушки Бутелуа изящной сидят за камнями! От души рекомендую!sweetlanaGr писал(а): ↑Сегодня, 00:13Masha27, это - Бутелуа изящная (Bouteloua gracilis)? Как она себя ведет? Беспроблемная?
![]()
Поездка на дачу - сезон 2026
-
Masha27
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ирин, у меня и на кусте раньше только две было. Это стопудово удлинение вегетационного периода.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Нет. Ты же не пометила побеги, которые цвели в начале лета.
Ты считаешь цветение на кусте в целом. На новых молодых побегах цветение на верхушке, вообще, не считают волной.
Считают именно на отдельном одном побеге. Помечают его и считают цветение в течение летнего сезона. Процвел. Обрезали. Ещё раз процвел. Опять обрезали. И только тогда третье цветение можно считать третьей волной.
Чтобы сейчас была 3-я волна цветения. Розы должны были цвести в апреле. Потом перерыв 2 месяца. Вторая волна - в июле. Ещё перерыв 2 месяца. И сейчас 3-я волна.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ир, я и говорю об этом. На кусте в целом у меня раньше было 2 волны, я не считала, на каких побегах. Осенью только что-то подцветало под дождем и в холоде, я даже не смотрела на них. То есть у меня цвели в июне, потом в августе. В этом году они и зацвели намного раньше (20 лет назад самое раннее цветение начиналось в 20-х числах июня), и продолжили позже. Наверное, это волна роста новых побегов по факту, на них и цветет сейчас.
А на одном - ну розоводам важно это считать, но мне-то цветение нужно просто. Неважно, как это называется.
Мне куда интереснее климат в целом, и то, что растения в прошлом году все вызрели, заложили почки, и так далее.
-
Plumeria
- в Клубе
У меня сейчас вторая волна цветения, наверно. Когда первый раз роза отцвела, я обрезала все кисти, она стала сразу неказистая, листики поопадали. Я ее подкормила фосфорно-калийным, также подсыпала с полведра компоста, не надеясь на особо пышное цветение, больше для следующего года. Но розочка отдохнула, встрепенулась и выдала вполне приличное количество бутонов.