Поездка на дачу - сезон 2026

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Masha27
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 298 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2026

Masha27 » Вчера, 10:53

sweetlanaGr писал(а):
Вчера, 00:13
Masha27, это - Бутелуа изящная (Bouteloua gracilis)? Как она себя ведет? Беспроблемная?

Изображение
Да, это ОНА! Вообще беспроблемная, очень засухоустойчивая, к поливам не требовательна, не вымерзает без укрытия, сидит кочкой (не ползёт)! Ну ооочень красива в августе-сентябре (фото не передаёт). Кочка получается воздушная, листья немного завиваются, солнце в ней "гуляет", создавая эффект свечения! Но есть одно но...Бутелуа очень поздно просыпается, надо её сажать за кикие-нибудь низкорослые растения или за камни. У меня две подушки Бутелуа изящной сидят за камнями! От души рекомендую!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4691 раз

Осень » Вчера, 11:46

Ирина П писал(а):
Вчера, 05:45
Волны считают не на кусте в целом, а на отдельном побеге. Эта характеристика позволяет сравнивать один и тот же сорт розы в разных климатических условиях.
Ирин, у меня и на кусте раньше только две было. Это стопудово удлинение вегетационного периода.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 12441 раз

Ирина П » Вчера, 12:06

Осень писал(а):
Вчера, 11:46
Ирина П писал(а):
Волны считают не на кусте в целом, а на отдельном побеге. Эта характеристика позволяет сравнивать один и тот же сорт розы в разных климатических условиях.
Ирин, у меня и на кусте раньше только две было. Это стопудово удлинение вегетационного периода.
Нет. Ты же не пометила побеги, которые цвели в начале лета.
Ты считаешь цветение на кусте в целом. На новых молодых побегах цветение на верхушке, вообще, не считают волной.
Считают именно на отдельном одном побеге. Помечают его и считают цветение в течение летнего сезона. Процвел. Обрезали. Ещё раз процвел. Опять обрезали. И только тогда третье цветение можно считать третьей волной.
Чтобы сейчас была 3-я волна цветения. Розы должны были цвести в апреле. Потом перерыв 2 месяца. Вторая волна - в июле. Ещё перерыв 2 месяца. И сейчас 3-я волна.
Осень
в Клубе

Осень » Вчера, 15:14

Ирина П писал(а):
Вчера, 12:06
Осень писал(а):
Вчера, 11:46
Ирина П писал(а):
Нет. Ты же не пометила побеги, которые цвели в начале лета.
Ты считаешь цветение на кусте в целом.
Ир, я и говорю об этом. На кусте в целом у меня раньше было 2 волны, я не считала, на каких побегах. Осенью только что-то подцветало под дождем и в холоде, я даже не смотрела на них. То есть у меня цвели в июне, потом в августе. В этом году они и зацвели намного раньше (20 лет назад самое раннее цветение начиналось в 20-х числах июня), и продолжили позже. Наверное, это волна роста новых побегов по факту, на них и цветет сейчас.
А на одном - ну розоводам важно это считать, но мне-то цветение нужно просто. Неважно, как это называется.
Мне куда интереснее климат в целом, и то, что растения в прошлом году все вызрели, заложили почки, и так далее.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1891 раз

Plumeria » Вчера, 15:17

У меня сейчас вторая волна цветения, наверно. Когда первый раз роза отцвела, я обрезала все кисти, она стала сразу неказистая, листики поопадали. Я ее подкормила фосфорно-калийным, также подсыпала с полведра компоста, не надеясь на особо пышное цветение, больше для следующего года. Но розочка отдохнула, встрепенулась и выдала вполне приличное количество бутонов.
ИзображениеИзображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 16652 раза

Tatra » Вчера, 17:02

Ирина П писал(а):
Вчера, 08:25
У меня сейчас цветёт всё и много...
И это я ещё не фотографировала цветущие дербенники, очитки высокие, розы, флоксы, клематисы, колокольчики молочноцветковые.
Круто! У меня все скромнее - редкие цветные небольшие пятнышки:
Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Осень
в Клубе

Осень » Вчера, 22:23

Plumeria писал(а):
Вчера, 15:17
У меня сейчас вторая волна цветения, наверно. Когда первый раз роза отцвела, я обрезала все кисти, она стала сразу неказистая, листики поопадали. Я ее подкормила фосфорно-калийным, также подсыпала с полведра компоста, не надеясь на особо пышное цветение, больше для следующего года. Но розочка отдохнула, встрепенулась и выдала вполне приличное количество бутонов.
По-моему, всегда считалось, что повторноцветущие розы цветут первый раз на прошлогодних побегах, а второй - на новых. И третий тогда тоже на новых. По крайней мере, раньше так было.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1891 раз

Plumeria » Вчера, 22:43

Может быть. Я не знаю. Может Ира как опытный розовод скажет что-то по этому поводу. Роза эта восьмимартовская. И очевидно из тех, которые обрабатывают чем-то, чтобы они оставались миниатюрными в горшках. На воле в саду они становятся крупнее гораздо. Правда, не все. Некоторые остаются миниатюрными. Конкретно эта роза в предыдущие годы с мягкими зимами практически не обмерзала без укрытия и нарастила огромную массу. В этом году обмерзла сильно как и все, почти до основания, но получив хорошую подкормку, отцвела достаточно мощно, хотя и высоту не набрала предыдущих лет, когда она была уже где-то 1,7 м.
Кстати, другие плетистые розы тоже пока тормозят с высотой. Посмотрим, что будет дальше. Хоть бы зима не повторилась. Именно эту розу мне жаль потерять. Цвет такой красивый. Фото его передало точно.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » Сегодня, 08:32

Ирина П писал(а):
Вчера, 08:26
Некоторые сорта гравилатов зацвели по второму кругу. Вербаскум опять зацвёл. Все примулы Belarina цветут. И дельфиниумы НЗ и шотландский снова выдвинули соцветия.
Чтобы не быть голословной, сегодня утром пробежала по быстрому по саду.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе

Ирина П » Сегодня, 08:36

Осень писал(а):
Вчера, 22:23
Plumeria писал(а):
Вчера, 15:17
По-моему, всегда считалось, что повторноцветущие розы цветут первый раз на прошлогодних побегах, а второй - на новых. И третий тогда тоже на новых. По крайней мере, раньше так было.
Лена, чтобы не было кривого толкования и не насчитали четвертую волну цветения в Иваново, считали волну на одном побеге за сезон. Ты опять приводишь в пример цветение куста в целом.
Волна цветения - это как стандарт измерения. Ты пишешь 1 кг, я тебя понимаю. Я пишу " по московскому времени", и ты меня понимаешь. Волна цветения - такая же техническая характеристика данного конкретного сорта розы. Даёт понимание, как быстро после обрезки данный сорт готов цвести повторно. Вне зависимости от молодости куста, и его возможности гнать новые молодые побеги.
Осень
в Клубе

Осень » Сегодня, 11:17

Ирин, всё понятно. Я так и подумала, что это характеристика для профессионалов-розоводов.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » Сегодня, 11:37

Осень писал(а):
Сегодня, 11:17
Ирин, всё понятно. Я так и подумала, что это характеристика для профессионалов-розоводов.
Ну вот какой я профессионал?!
Биологического образования нет.
Просто опыт и практика. И чтение всех-всех розовых форумов на момент увлечения.
Ответить