Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Виктося » 30 мар 2013, 12:34

Оль, я из "кузнечиков" :wink:
Из тех, кто не думал, не гадал он, никак не ожидал он!
Мне 16 было когда с будушим первым познакомилась. Ему на год больше! Я как раз выпускные сдавала, а он ещё в гимназии учился :lol: Ещё СССР существовал! И никому в кошмарном сне не могло присниться, что ближайшие родственники через пару лет станут иностранцами в "ближнем зарубежье".
У меня для "жён" не типично всё сложилось - обычно в более зрелом возрасте замуж в такую даль выходят!
И у Ваших знакомых может всё не типично складываться! Всё-таки уровень образования накладывает сильный отпечаток. Чем выше, тем "нестандартнее" развивается ситуация! Как правило. Под уровнем образования я не корочки в виду имею, а фактически! А то знаю я тут таких, помоложе, правда. Папа-мама дома где-то платили за обучение, оно что-то учило...что учило - не помнит, зачем учило, не знает...но запросы уже ого! На хромой козе не подъедешь :lol:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 30 мар 2013, 13:02

ПоляВин писал(а):
Виктося писал(а):Ну, типичного эммигранта тут нет, но есть несколько ярко выраженных групп. :wink:
Виктося! Прочитала с большим интересом. У меня много знакомых в Германии, в разных "группах". С кем-то училась раньше, с кем-то работала. Микроэлектронщиков, физиков нашего времени вообще раскидало по миру по понятной причине. Много интересного о них узнала, благодаря Вам. Теперь буду общаться более предметно, от таких характеристик не отмазаться. Допрошу с пристрастием. :о) А то рассказывают... а сами-то...с простынями... :lol:
А Вы себя к какой группе относите?
Оль, я уверена, что среди твоих знакомых таких одиозных личностей быть не может :oops: Физики просто не бывают такими, сама физмат закончила :oops: Но, судя по форумам для бывших соотечественников, есть подобные персонажи. :( Когда-то я на ИНО-СМИ (в период его расцвета, очень любила) прочла, что самые злые, самые "грязные" форумы - это форумы"бывших". Не поверила, честно. Я работала в академическом НИИ в лаборатории математического моделирования процессов , знала некоторых из уехавших лично, уверена, что не могли эти люди ТАК писать , да и связи постоянно поддерживали. Но, почитав, увидела, что были и те, кто испытывал наверно физическое удовольствие от возможности лить поток грязи (к счастью, точно это были не наши физики и математики :lol: ) Вероятно, это как раз те, кто сидит на социале и свою несостоятельность компенсирует таким образом. :( :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 30 мар 2013, 14:07

Лан, это плевание ядом, это не просто избытие комплексов! Многие вполне сознательно!
Во-первых - единственное правовое обоснование присутствия "контингента" в Германии это "пещерный антисемитизм" в России и других бывших Советских республиках. Практически немцы едва ли решатся попросить наших "беженцев" как босняков или иракцев освободить территорию в связи с отсутствием угрозы. Но читсо теоретически такое возможно!
Поэтому тема "преследований, гонений и ущемлений" разрабатыватеся очень тщательно!
Во-вторых многие считают себя обязанными новым хозяивам прям таки на подсознательном уровне! За то, что приняли, пригрели и накормили! И глаза на все делишки и "гешефты" закрывают!
Когда охреневшие (пардон май френч) от наглости "гешефта" немцы этот "гешефт" трясти начинают, в прессе появляются статьи о "русских", например богадельнях, и службах по уходу за стариками, которые есть ни что иное, как средство выдаивания средств из социальных касс! При том, что в берлине за последние лет 5 не осталось почти ни одного "контингентщика" не открывшего подобную службу и богадельню ( это я конечно утрирую, но явление массовое, однако!)
И вообще вот эти самые социальщики на джипах жили и продолжеют жить за счёт России-матушки! Гешефтик с богадельнями пока не типичен. Основной источник дохода - бывшая Родина и бывшие соотечественники. Я знаю даже экземпляр, представляющийся юристом (никогда не был) и прикрывающйся оооочень звучной фамилией, обещающий посреднические услуги вокруг Русского посольства.
Всё это происходит на фоне показной преданности "идеалам свободного мира".
Ровно год назад на вокзале довелось с очень ярким экземпляром из Одессы-мамы пообщаться! Поезд опаздывал и экземпляр решил скоротать время поливая Россию и новое укр. правительство, которе решило, о ужас! начать собирать налоги! Оно мне грит:" Ну Вы ж не хотите, что б Ваши родители налоги платили!" Пришлось разочаровать, рассказав, что и родители всю жизнь исправно подоходный платят и сама с первого дня официального проживания и налоги и социальные отчисления исправно плачу, иначе откуда б деньги на его социал взялись! Тогда чел решил с другой стороны зайти. И стал на полном серьёзе утверждать, что Россия это империя зла! Россия же прямой наследник большевистского СССР! А большевизм есть зло!
Вот тут я уже не выдержала - и сказала челу, что прямые наследники большивиков, в большинстве как-то свалить изволили с тонущего корабля!
Но это он со мной не на ту нарвался, а в сети наивных много - понесёт свою пропаганду нехтрую дальше! Она - оправдание его пребывания в Германии! Во всех отношениях! И с моральной и с правовой точки зрения. В Рашке ж крававый Путяра пьёт кровь еврейских младенцев!
Ох, попрут нас ща отсель!
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 мар 2013, 14:23

Вик, это все ОФФ конечно, но до чего ж противно. Быть "жертвой" конечно очень выгодно, если больше за душой нет ничего :( К счастью, есть много других. Общаюсь сейчас на фотофоруме с нашими людьми из Америки, Израиля - не противопоставляют свою прежнюю и нынешнюю страну проживания. И "бывшими" себя не считают, с такими приятно и легко говорить. Проблемы есть везде и у всех, дело в самих людях. Как всегда, "человеческий фактор" :? :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 30 мар 2013, 14:41

Лан, для меня просто загадка! Это не те евреи, которых я раньше знала! Такое впечатление, что в Германию самый паноптикум собрался! Коллективный березовский :o Как кто поприличнее - так в Израиль или ещё куда, как не пойми что - так к немцам!
Может созданные условия развращают... Я не знаю :? МОжет тусовка тут такая специфическая? Но чувство стыда за соотечественников присутствует постоянно! Тем более, что я прекрасно понимаю, что сколько верёвочке не виться... Рано или поздно эту лавочку прикроют! А осадок останется!
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 мар 2013, 15:18

Все это жуткий ОФФ конечно :? :oops:
Викусь, я для себя сделала вывод, что самые приятные люди живут в Израиле :oops: Да простят меня все остальные, среди них наверняка тоже больше "наших", чем "бывших" Кстати, это не зависит от национальности. Среди русских тоже хватает "бывших" :(
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 30 мар 2013, 19:01

Виктося писал(а):
В Рашке ж крававый Путяра пьёт кровь еврейских младенцев!
И не только еврейских, а очень даже своих родных, русских и не очень здоровых к тому-же. И знали-бы ваши эмигранты, как Путлера в России ненавидят. Приезжайте к нам, скоро все нормы ГТО сдавать будем, сейчас для пенсионеров разрабатывают, а кто хорошо сдаст, тому Героя Труда дадут! У нас тут весело! Хорошо еще на лето зимнее время не ввели! OFF
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 30 мар 2013, 20:03

эх, и напряженная жизнь на даче, как я посмотрю! :-D что в германии, что у вас, что у нас :-D
Siberica
Дача: Красноярск

Siberica » 30 мар 2013, 20:09

Ой-ёй, Вероника! И откуда что берётся? Полагала, что занятие садом делает людей добрее...
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 30 мар 2013, 20:57

Вероника писал(а): И не только еврейских, а очень даже своих родных, русских и не очень здоровых к тому-же. И знали-бы ваши эмигранты, как Путлера в России ненавидят. OFF
А мне мама говорила, кто не доволен настоящим , у того и это отнимется. А за время "кровавого Путлера" ой как много чего накопилось -есть чего отнимать.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 30 мар 2013, 21:41

Мы,жители больших городов привыкли к сумасшедшему ритму жизни .Я всегда жила на окраинах-вначале в Измайлово,потом в Орехово.В институт ездила,нам работу тоже,от часа до полутора тратила на дорогу.Потом дети-школы,кружки,все бегом,но как-то все успевала.А вот в начале 80-х вышла замуж за эстонца.В Таллинне был ОДИН универмаг-Дом Торговли,который работал до семи,а в субботу ВСЕ магазины работали до ПЯТИ.В пять часов город вымирал,один ветер свистел на улочках.В Таллинне было два театра-Оперы и Балета и Русский драматический.За полтора месяца пересмотрела весь репертуар,за три дня обошла все музеи,побывала даже в домах-музеях каких-то ихних писателей.Одного помню-Оскар Лутц.ВСЕ.Делать мне там было решительно нечего,в 16.30 заканчивала работу,15 минут на трамвае-и центр города,я неспешно прогуливалась по Старому городу,заходила в "Кофик",пила кофе с пирожными и ехала домой.Наутро мне говорили сотрудники-ты бегом промчалась по улице,мы хотели тебя окликнуть,но не успели.А мне казалось-я шла медленно и степенно.В Москве есть одно чудо,которое я оценила только в Таллинне- МЕТРО,спускаешься,там тепло,светло и ЛЮДИ.В Таллинне метро нет,поэтому деться там некуда.Меня все время удивляла свекровь-к поездке в "город" она себя готовила неделю.Вначале я спрашивала,в какой город она собирается ехать? А свекр,узнав,что у нас дача под Чеховым,сказал,что у вас наверное два Чехова,в один Чехов он ездил на Регенератный завод,но так далеко дача быть не может.Сами они продали дачу по причине удаленности-40 минут на Икарусе от вокзала-это нереально далеко.А что касается климата-нам грех жаловаться.Вот у них-да,влажность,моросящие осадки,ветер постоянный..Короче сбежала я оттуда,продержалась семь месяцев.По поводу Уехавших на ПМЖ в Германию евреев-была я у подруги в Мюнхене,мучается там она.Детям хорошо,и ей тоскливо и тоже жалуется,что съехались отбросы туда.Они там дружат с сирийцами,а не с русскими.А вот в Болгарии мы однажды на денек решили съездить в Варну.Приехали,и на беду выпал снег.То ли техники уборочной нет,то ли такой философский взгляд на проблему-зачем чистить,он сам растает.Просидели в гостинице почти неделю.Растаял,действительно,зачем напрягаться.Может молодежи,не "испорченной" этим городов и хорошо жить за городом,но ни я,ни мои дети даже не помышляем о таком.В отпуск-хоть на Гоя,но жить в этом ужасном мегаполисе. :о)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 31 мар 2013, 12:36

OFF Вероника! Виктося иронически написала про младенцев, а Вы серьёзно :o ! А я вот не знаю людей, которые ненавидят. Критикуют - да, но столько злости ни у кого нет, так что не надо обобщать. А для ненавидящих есть другие форумы.
Впрочем, это не для обсуждения в этой теме.
lan.a
в Клубе

lan.a » 31 мар 2013, 14:22

Liliya писал(а):OFF Вероника! Виктося иронически написала про младенцев, а Вы серьёзно :o ! А я вот не знаю людей, которые ненавидят. Критикуют - да, но столько злости ни у кого нет, так что не надо обобщать. А для ненавидящих есть другие форумы.
Впрочем, это не для обсуждения в этой теме.
Лиль, +100!!!! просто мои мысли! :30:
Виктося
в Клубе

Виктося » 31 мар 2013, 19:49

И знали-бы ваши эмигранты, как Путлера в России ненавидят.
Вероника, Вы мечтаете, что наши эмигранты Вам гуманитарные бомбардировки организуют?
Расслабтесь, Россия, к счастью, не Ливия и даже не Сирия!
А "прогрессивное человечество" не рискуют, если есть хоть минимальный риск, что "гуманитарную помощь" вернут!
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 01 апр 2013, 11:03

Прошу прощения у уважаемых модераторов, что высказалась, понимаю, что форум не место для такого рода дискуссий, просто не сдержалась, больно, грустно и за Державу обидно! Достаточно популярную у нас тему про пенсию почитать. Больше не буду.
Виктося писал(а): Вероника, Вы мечтаете, что наши эмигранты Вам гуманитарные бомбардировки организуют?
Расслабтесь, Россия, к счастью, не Ливия и даже не Сирия!
А "прогрессивное человечество" не рискуют, если есть хоть минимальный риск, что "гуманитарную помощь" вернут!
Как замечательно работает наша пропагандистская машина, даже до середины Европы доносит свои "идеи"!
Ответить