Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- ТОНИ
 - в Клубе
 - Дача: частный дом.

Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.
Покой и благодать!А у нас град размером с черешню)))побило все хрупкое-хосты,гортензии крупнолистные и головы молодым пионам,еще не виданным в цвету))) помидоры и лук,дельфы потрепало изрядно.И нервы 
 Это что увидела.Э-хх,доля садовода!

- georginka
 - в Клубе
 - Дача: в 15 км.от города

Да,Таня, представляю......
Нас тоже изрядно потрепало в городе и в частных домах пригорода. У меня дача в 15 км от города, завтра поеду смотреть, но думаю, что у нас там пронесло мимо. А вот в городе было так:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
В многоэтажных домах выдержали только стеклопакеты, а простые стекла все побиты с западной стороны. В квартире родителей разбиты окна в маленькой комнате и на кухне. Завтра буду заказывать стеклопакеты. В городе даже машины у многих побиты. Град-то был как мелкий, так и с перепелиное яйцо. Перекрестки почему-то все затоплены в городе. Вода стоит вровень с бордюром.

Нас тоже изрядно потрепало в городе и в частных домах пригорода. У меня дача в 15 км от города, завтра поеду смотреть, но думаю, что у нас там пронесло мимо. А вот в городе было так:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
В многоэтажных домах выдержали только стеклопакеты, а простые стекла все побиты с западной стороны. В квартире родителей разбиты окна в маленькой комнате и на кухне. Завтра буду заказывать стеклопакеты. В городе даже машины у многих побиты. Град-то был как мелкий, так и с перепелиное яйцо. Перекрестки почему-то все затоплены в городе. Вода стоит вровень с бордюром.
- ТОНИ
 - в Клубе

Оля,я даже снимать не стала,было жутко,но недолго,стекла выдержали едва,мама причитала,растюхи мои гнулись,муж торжествовал над природой дома,в тапках 
 а я между ними)))помидоры и лук-оклемаются,маленькие еще,отрастут,а вот несколько бутонов пионовых новинок и гортензий-не вернуть в этом сезоне))) что делать,только смириться!

- Ольга К
 - в Клубе
 - Дача: Ликино-Дулево

у нас тоже был град - все, что проросло - посрезало, все листики изрешетило - весь участок уже замульчирован  
, и залило все - я целый день откачивала воду - уезжали, а она еще хлюпала на газоне

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Tecca
 - в Клубе
 - Дача: 52 км. Минского ш.

А нас миновало, только дождем накрыло, правда холодрыга стояла страшная и лило ливмя, воды  
  - хоть залейся. Потоп кругом. Как то все в меру хорошо бы. 
Немного позитива надеюсь помогут поднять хоть чуточку настроение. Мои любимые весенние уголки в саду и растения.

Немного позитива надеюсь помогут поднять хоть чуточку настроение. Мои любимые весенние уголки в саду и растения.

- Найдена
 - в Клубе
 - Дача: Тверская область, Белый городок

И я съездила)) 
был жуткий ураган, 15 минут, а урону нанес
  сломал огромную ветку каштана, расплющил пионы, поломал соцветия сиреней, а я так ждала цветения, фотик с собой потащила  
  по дороге поломанные деревья и сплющенные теплицы из поликарбоната. Говорят они просто летали  

Двое суток без электричества. Кое что из морозилки пристроила счастливым обладателям генератора, остальное оставила. Правда надежды на свет в ближайшие два дня мало. Без света Кимры и белый городок. Наверняка сначала восстановят им, а потом уж деревням. Провода на земле. Посносило новомодные заборы из профиля. Короче

Но вечер при свечах и возле камина удался

был жуткий ураган, 15 минут, а урону нанес
Двое суток без электричества. Кое что из морозилки пристроила счастливым обладателям генератора, остальное оставила. Правда надежды на свет в ближайшие два дня мало. Без света Кимры и белый городок. Наверняка сначала восстановят им, а потом уж деревням. Провода на земле. Посносило новомодные заборы из профиля. Короче
Но вечер при свечах и возле камина удался
- Tecca
 - в Клубе
 - Дача: 52 км. Минского ш.

Надюш, охренеть, сочувствую. Нас миновало, но лило 
 . 
Сирень вся мордой вниз стоит, часть поломалось. А ен все льет и льет. Скоро жабры вырастут и перепонки. Льет каждый божий день.
Возмещает предыдущие сухие года что-ли
  В саду нн-ная часть растений просто гниет в земле, потому как вода почитай вровень с поверхностью вот уже месяц.

Сирень вся мордой вниз стоит, часть поломалось. А ен все льет и льет. Скоро жабры вырастут и перепонки. Льет каждый божий день.
Возмещает предыдущие сухие года что-ли
- Осень
 - в Клубе
 - Дача: Покровка, Клинский район

А нас пронесло - был дождь,  а града не было.  Все колосится.  
  И Истринское водохранилище уже наполнилось прилично.

- olgaSt
 - в Клубе

После этих сильнейших дождей в выходные мы смело решили откачать пару коле воды из колодца, для обновления. Так за ночь эти два кольца опять набрались. Так что земля напилась вдоволь водицы после прошлогодней засухи!!!!

- Big Mama
 - в Клубе
 - Дача: 132 км, Тульская обл.

Эх, а у нас все уж высохло. Прошел один (!) сильный дождь в пятницу, и все. Послезавтра поеду поливать.

- ЕленаВ
 - в Клубе
 - Дача: недалеко от Перми

У нас тоже долгое время жили без заборов, а потом вдруг в какой-то момент начали огораживаться...по началу даже конфликтовали из-за заборов. Я долго противилась забору, особенно глухому, а теперь считаю что забор нужен - это четкое обозначение территории и как ни странно совершенно иначе ощущаешь себя в ограниченном пространстве.
Весь прошлый сезон страдала от своей жадности - прикупила соседские сотки и не могла к ним привыкнуть, а в субботу когда закрыли границы профнастилом появились совершенно другие ощущения,особенно понравились "углы" сада, а так же появились интересные местечки, где еще не обустроено но уже хочется быть. Для сравнения (прошу прощения - скосить еще не успела):

Весь прошлый сезон страдала от своей жадности - прикупила соседские сотки и не могла к ним привыкнуть, а в субботу когда закрыли границы профнастилом появились совершенно другие ощущения,особенно понравились "углы" сада, а так же появились интересные местечки, где еще не обустроено но уже хочется быть. Для сравнения (прошу прощения - скосить еще не успела):

- Кэти
 - Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД

Пока все тут тусуется народ....
У кого-ниб растет джефферсония? Самосев вроде, поэтому мне пришлют семена. Пробую сразу посеять их. Посоветуйте, как? В горшок и в тени? Или прямой посев? То могу потерять запросто при таком варианте...

У кого-ниб растет джефферсония? Самосев вроде, поэтому мне пришлют семена. Пробую сразу посеять их. Посоветуйте, как? В горшок и в тени? Или прямой посев? То могу потерять запросто при таком варианте...
- ТОНИ
 - в Клубе

У меня года три растет Д.сомнительная,самосева не видела.да и семян-тоже.Наверно,не просто из семян,а то б продавали всюду.)))Вероятнее всего-в горшок и под зиму,осенью.

- Тоха
 - в Клубе
 - Дача: Запад МО

У меня само-сеются джеферсонии  и сомнительная и двулистная.  Двулистная сеется лучше (а может быть ее муравьи просто активно далеко растаскиваю, в этом году пришлось пополоть даже). Но на рыхлой торфяной почве. Сеются свежими семенами. Т.е. семена не  должны быть засушены. 
Вроде примерно так.

Вроде примерно так.
- Тоха
 - в Клубе
 - Дача: Запад МО

По поводу гостей из леса  
 : 
У меня сам семенами пришла наша местная купальница (желтый бубенчик). Причем в первые годы прорастания я пыталась ее полоть, но так как при дергании отдирались листья , а корень крепко сидела в глине, то в одну прекрасную весну она полезла сразу с бутонами. Была опознана и оставлена в покое как желанный гость
 . 
Вместе с хвойной подстилкой случайно были занесены копытень, лесная кислица, майник и папоротник голокучник. Живут и здравствуют в тенечке. Кое кого даже пропалывать приходится периодически. Майник в этом году первый раз зацвел.

Пальчатокоренник был целенаправленно выкопан прямо на дачных участках на обочине противопожарной дороги.

У меня сам семенами пришла наша местная купальница (желтый бубенчик). Причем в первые годы прорастания я пыталась ее полоть, но так как при дергании отдирались листья , а корень крепко сидела в глине, то в одну прекрасную весну она полезла сразу с бутонами. Была опознана и оставлена в покое как желанный гость
Вместе с хвойной подстилкой случайно были занесены копытень, лесная кислица, майник и папоротник голокучник. Живут и здравствуют в тенечке. Кое кого даже пропалывать приходится периодически. Майник в этом году первый раз зацвел.

Пальчатокоренник был целенаправленно выкопан прямо на дачных участках на обочине противопожарной дороги.