Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.
Покой и благодать!А у нас град размером с черешню)))побило все хрупкое-хосты,гортензии крупнолистные и головы молодым пионам,еще не виданным в цвету))) помидоры и лук,дельфы потрепало изрядно.И нервы
Это что увидела.Э-хх,доля садовода!

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Да,Таня, представляю......
Нас тоже изрядно потрепало в городе и в частных домах пригорода. У меня дача в 15 км от города, завтра поеду смотреть, но думаю, что у нас там пронесло мимо. А вот в городе было так:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
В многоэтажных домах выдержали только стеклопакеты, а простые стекла все побиты с западной стороны. В квартире родителей разбиты окна в маленькой комнате и на кухне. Завтра буду заказывать стеклопакеты. В городе даже машины у многих побиты. Град-то был как мелкий, так и с перепелиное яйцо. Перекрестки почему-то все затоплены в городе. Вода стоит вровень с бордюром.
Нас тоже изрядно потрепало в городе и в частных домах пригорода. У меня дача в 15 км от города, завтра поеду смотреть, но думаю, что у нас там пронесло мимо. А вот в городе было так:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
В многоэтажных домах выдержали только стеклопакеты, а простые стекла все побиты с западной стороны. В квартире родителей разбиты окна в маленькой комнате и на кухне. Завтра буду заказывать стеклопакеты. В городе даже машины у многих побиты. Град-то был как мелкий, так и с перепелиное яйцо. Перекрестки почему-то все затоплены в городе. Вода стоит вровень с бордюром.
- ТОНИ
- в Клубе
Оля,я даже снимать не стала,было жутко,но недолго,стекла выдержали едва,мама причитала,растюхи мои гнулись,муж торжествовал над природой дома,в тапках
а я между ними)))помидоры и лук-оклемаются,маленькие еще,отрастут,а вот несколько бутонов пионовых новинок и гортензий-не вернуть в этом сезоне))) что делать,только смириться!

- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
у нас тоже был град - все, что проросло - посрезало, все листики изрешетило - весь участок уже замульчирован
, и залило все - я целый день откачивала воду - уезжали, а она еще хлюпала на газоне

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А нас миновало, только дождем накрыло, правда холодрыга стояла страшная и лило ливмя, воды
- хоть залейся. Потоп кругом. Как то все в меру хорошо бы.
Немного позитива надеюсь помогут поднять хоть чуточку настроение. Мои любимые весенние уголки в саду и растения.

Немного позитива надеюсь помогут поднять хоть чуточку настроение. Мои любимые весенние уголки в саду и растения.

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
И я съездила))
был жуткий ураган, 15 минут, а урону нанес
сломал огромную ветку каштана, расплющил пионы, поломал соцветия сиреней, а я так ждала цветения, фотик с собой потащила
по дороге поломанные деревья и сплющенные теплицы из поликарбоната. Говорят они просто летали
Двое суток без электричества. Кое что из морозилки пристроила счастливым обладателям генератора, остальное оставила. Правда надежды на свет в ближайшие два дня мало. Без света Кимры и белый городок. Наверняка сначала восстановят им, а потом уж деревням. Провода на земле. Посносило новомодные заборы из профиля. Короче
Но вечер при свечах и возле камина удался
был жуткий ураган, 15 минут, а урону нанес

Двое суток без электричества. Кое что из морозилки пристроила счастливым обладателям генератора, остальное оставила. Правда надежды на свет в ближайшие два дня мало. Без света Кимры и белый городок. Наверняка сначала восстановят им, а потом уж деревням. Провода на земле. Посносило новомодные заборы из профиля. Короче

Но вечер при свечах и возле камина удался

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Надюш, охренеть, сочувствую. Нас миновало, но лило
.
Сирень вся мордой вниз стоит, часть поломалось. А ен все льет и льет. Скоро жабры вырастут и перепонки. Льет каждый божий день.
Возмещает предыдущие сухие года что-ли
В саду нн-ная часть растений просто гниет в земле, потому как вода почитай вровень с поверхностью вот уже месяц.

Сирень вся мордой вниз стоит, часть поломалось. А ен все льет и льет. Скоро жабры вырастут и перепонки. Льет каждый божий день.
Возмещает предыдущие сухие года что-ли

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А нас пронесло - был дождь, а града не было. Все колосится.
И Истринское водохранилище уже наполнилось прилично.

- olgaSt
- в Клубе
После этих сильнейших дождей в выходные мы смело решили откачать пару коле воды из колодца, для обновления. Так за ночь эти два кольца опять набрались. Так что земля напилась вдоволь водицы после прошлогодней засухи!!!!
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Эх, а у нас все уж высохло. Прошел один (!) сильный дождь в пятницу, и все. Послезавтра поеду поливать.
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
У нас тоже долгое время жили без заборов, а потом вдруг в какой-то момент начали огораживаться...по началу даже конфликтовали из-за заборов. Я долго противилась забору, особенно глухому, а теперь считаю что забор нужен - это четкое обозначение территории и как ни странно совершенно иначе ощущаешь себя в ограниченном пространстве.
Весь прошлый сезон страдала от своей жадности - прикупила соседские сотки и не могла к ним привыкнуть, а в субботу когда закрыли границы профнастилом появились совершенно другие ощущения,особенно понравились "углы" сада, а так же появились интересные местечки, где еще не обустроено но уже хочется быть. Для сравнения (прошу прощения - скосить еще не успела):

Весь прошлый сезон страдала от своей жадности - прикупила соседские сотки и не могла к ним привыкнуть, а в субботу когда закрыли границы профнастилом появились совершенно другие ощущения,особенно понравились "углы" сада, а так же появились интересные местечки, где еще не обустроено но уже хочется быть. Для сравнения (прошу прощения - скосить еще не успела):

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Пока все тут тусуется народ....
У кого-ниб растет джефферсония? Самосев вроде, поэтому мне пришлют семена. Пробую сразу посеять их. Посоветуйте, как? В горшок и в тени? Или прямой посев? То могу потерять запросто при таком варианте...
У кого-ниб растет джефферсония? Самосев вроде, поэтому мне пришлют семена. Пробую сразу посеять их. Посоветуйте, как? В горшок и в тени? Или прямой посев? То могу потерять запросто при таком варианте...
- ТОНИ
- в Клубе
У меня года три растет Д.сомнительная,самосева не видела.да и семян-тоже.Наверно,не просто из семян,а то б продавали всюду.)))Вероятнее всего-в горшок и под зиму,осенью.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
У меня само-сеются джеферсонии и сомнительная и двулистная. Двулистная сеется лучше (а может быть ее муравьи просто активно далеко растаскиваю, в этом году пришлось пополоть даже). Но на рыхлой торфяной почве. Сеются свежими семенами. Т.е. семена не должны быть засушены.
Вроде примерно так.
Вроде примерно так.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
По поводу гостей из леса
:
У меня сам семенами пришла наша местная купальница (желтый бубенчик). Причем в первые годы прорастания я пыталась ее полоть, но так как при дергании отдирались листья , а корень крепко сидела в глине, то в одну прекрасную весну она полезла сразу с бутонами. Была опознана и оставлена в покое как желанный гость
.
Вместе с хвойной подстилкой случайно были занесены копытень, лесная кислица, майник и папоротник голокучник. Живут и здравствуют в тенечке. Кое кого даже пропалывать приходится периодически. Майник в этом году первый раз зацвел.

Пальчатокоренник был целенаправленно выкопан прямо на дачных участках на обочине противопожарной дороги.

У меня сам семенами пришла наша местная купальница (желтый бубенчик). Причем в первые годы прорастания я пыталась ее полоть, но так как при дергании отдирались листья , а корень крепко сидела в глине, то в одну прекрасную весну она полезла сразу с бутонами. Была опознана и оставлена в покое как желанный гость

Вместе с хвойной подстилкой случайно были занесены копытень, лесная кислица, майник и папоротник голокучник. Живут и здравствуют в тенечке. Кое кого даже пропалывать приходится периодически. Майник в этом году первый раз зацвел.

Пальчатокоренник был целенаправленно выкопан прямо на дачных участках на обочине противопожарной дороги.