Зеленные культуры

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 2799 раз
Поблагодарили: 2751 раз

Re: Зеленные культуры

Лошадь Белая » 19 июл 2020, 13:50

Изображение
Это ветка мяты так растет.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 2799 раз
Поблагодарили: 2751 раз

Re: Зеленные культуры

Лошадь Белая » 06 фев 2021, 20:55

Иногда попадается, в интернете, название "шпинат перпетуал " это такое коммерческое названия мангольда? :37:
Пы.СЫ.
Нашла ролики в интернете, предположу,что это какое то народное название (переводится как вечный шпинат)....
Вроде на мангольд и не похож :020:
Пы.Сы 2 Всё таки мангольд :о)
"Perpetual spinach is actually a chard (beet family) but is very similar to true spinach in flavour."
https://www.quickcrop.co.uk/learning/plant/spinach
Дополню ещё.
Из этого же сайта информация
"Листья мангольда можно приготовить как шпинат, а его стебли-как спаржу. На самом деле его листья служат хорошей заменой шпинату в большинстве рецептов, но их нужно будет готовить немного дольше.

Мангольд можно готовить на пару, тушить или тушить, а также добавлять в супы, рагу и запеканки. Листья и стебли могут быть приготовлены и поданы вместе или приготовлены отдельно как два разных овоща. Итальянцы делают яичную фриттату с мангольдом.

Для салатов и бутербродов лучше всего использовать молодые, нежные листья. Для простого гарнира можно быстро обжарить листья среднего размера—таким же образом можно приготовить и стебли. Старые листья и стебли лучше всего готовить на пару, варить или добавлять в супы, так как стебли требуют более длительного времени приготовления, чтобы стать нежными, чем листья."
Вот не напоминает мне Мангольд шпинат :020:
Или я не умею его готовить :о)
Аватара пользователя
смородина
Модератор
Модератор
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2864 раза
Поблагодарили: 1574 раза

Re: Зеленные культуры

смородина » 06 фев 2021, 22:17

Так вот что это Монти Дон в своем огороде выращивает! А я все не могла понять, мангольд - не мангольд :) Он эти листья всю зиму собирает ,в Англии естессно . Только они размером побольше, жирные такие .
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 14593
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 7769 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Зеленные культуры

Мичуринка » 08 фев 2021, 18:15

Я бы "вечным" шпинатом назвала "новозелендский шпинат" - тетрагонию.
На самом деле он и не шпинат вовсе - но, поскольку на вкус ни рыба, ни мясо, трава-травой, то может заменить собой шпинат.
Новозеландский шпинат можно срезать многократно, и он будет по-новой отращивать молодые побеги.
Минус - очень теплолюбив, я его выращивала только в теплице.
Ответить