Иногда попадается, в интернете, название "шпинат перпетуал " это такое коммерческое названия мангольда?
Пы.СЫ.
Нашла ролики в интернете, предположу,что это какое то народное название (переводится как вечный шпинат)....
Вроде на мангольд и не похож
Пы.Сы 2 Всё таки мангольд
"Perpetual spinach is actually a chard (beet family) but is very similar to true spinach in flavour." https://www.quickcrop.co.uk/learning/plant/spinach
Дополню ещё.
Из этого же сайта информация
"Листья мангольда можно приготовить как шпинат, а его стебли-как спаржу. На самом деле его листья служат хорошей заменой шпинату в большинстве рецептов, но их нужно будет готовить немного дольше.
Мангольд можно готовить на пару, тушить или тушить, а также добавлять в супы, рагу и запеканки. Листья и стебли могут быть приготовлены и поданы вместе или приготовлены отдельно как два разных овоща. Итальянцы делают яичную фриттату с мангольдом.
Для салатов и бутербродов лучше всего использовать молодые, нежные листья. Для простого гарнира можно быстро обжарить листья среднего размера—таким же образом можно приготовить и стебли. Старые листья и стебли лучше всего готовить на пару, варить или добавлять в супы, так как стебли требуют более длительного времени приготовления, чтобы стать нежными, чем листья."
Вот не напоминает мне Мангольд шпинат
Или я не умею его готовить
Так вот что это Монти Дон в своем огороде выращивает! А я все не могла понять, мангольд - не мангольд Он эти листья всю зиму собирает ,в Англии естессно . Только они размером побольше, жирные такие .
Я бы "вечным" шпинатом назвала "новозелендский шпинат" - тетрагонию.
На самом деле он и не шпинат вовсе - но, поскольку на вкус ни рыба, ни мясо, трава-травой, то может заменить собой шпинат.
Новозеландский шпинат можно срезать многократно, и он будет по-новой отращивать молодые побеги.
Минус - очень теплолюбив, я его выращивала только в теплице.