Садовая герань (Geranium)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28181 раз

Re: Садовая герань (Geranium)

МилаМила » Вчера, 09:56

У меня, я бы сказала, именно что акцент среди зеленого. Но там имеются другие товарищи, и вроде никто никому не мешает

Изображение

И Patricia не сеется, не находила сеянцев. Вообще у меня оказались случайно герани, которые не сеются. Но есть активно нарастающие - вот с ними конечно приходится как-то поступать (сокращать в их наступательном движении), впрочем, одно движение руки, и уже выдрано лишнее. Проблема - куда выдранное девать, жалко же, оно прямо с корнями выдирается - воткни в землю - снова прирастет.
А Patricia и Brookside сидят на месте смирно, а наступает сезон - занимают собой чуть не метр квадратный
Olga M.
СадоВед
Дача: Ярославль
Благодарил (а): 142 раза

Olga M. » Вчера, 10:34

МилаМила писал(а):
Вчера, 07:02
Ольга, поддержу, у меня аналогично.
Очень долго цветет, яркая, все при ней
Изображение
Единственное, у меня она посажена в клетку, и все равно со временем накрывает собой соседей. И мне приходится обрезать отцветшее, побеги с листьями, потерявшими декоративность. Вот этот момент слегка напрягает. А как Вы ее ведете?

Мила, я никак ее не веду) Когда покупала, не знала воопще, что эта герань из себя представляет. И посадила в ноги Пурпуреа Плена Элеганс. И за столько лет она взрослела, раскидывалась все шире и шире... Сейчас метра полтора в диаметре на пике цветения. Чтоб откопать желающим я прыгала на лопате :о) , так и сидит на одном месте мнгого лет, и деленки ее в нескольких местах.
Olga M.
СадоВед
Дача: Ярославль
Благодарил (а): 142 раза

Olga M. » Вчера, 10:36

Вот Бруксайд тоже хочу завести, пока не дается в руки. Но я терпеливая))).
Ответить