Проведала пересаженных - цветущие - бодры и веселы
Забыла вчера написать, как выглядело выкопанное гнездо - сначала было весьма печальное зрелище - черные с подозрительным белым налетом трубки-обертки побегов, гниловатые на вид. Я эти черные чешуйки сняла - обнаружились крошечные детки, но буквально парочка, и маленький слизнячок. Сначала мне показалось, что сгнили-пропали мои позаброшенные на одном месте безвременнички, но по мере разбирания гнезда ощущение поменялось на скорее позитивное, так как внутри луковицы - твердые, с белыми пробивающимися побегами.
Продолжает цветение безвременник, который я мечтаю определить

.

Я было решила, что это б.Борнмюллера, так как на сайте Бот.сада МГУ было написано про белую полосочку, у моего как раз такая есть. Но программа-определитель Seek опознает его как просто осенний. Характерной чертой моего является бордовый цвет вылезающих побегов весной (у остальных имеющихся у меня безвременников побеги сразу вылезают зелеными).

Нигде не встречала в качестве отличительных признаков цвет побегов

, а ведь такая казалось бы очевидная вещь. Откликнитесь, дорогие владельцы б.осеннего, какого цвета у него побеги весной? А может и б.Борнмюллера у кого-нибудь есть

?