Хелен писал(а): ↑Сегодня, 09:31
Я такая балда (по другому не скажешь), умудрилась загубить целый куст Эксцентрика, ему несколько лет. Посадила на его место другое растение, наверное весной выкопала и просто выбросила, они же поздно просыпаются.
В целом ситуация с эхинацеями нерадужная. Старожил -сорт Катарина, в этом году чуть получше, боюсь и трогать, надо бы размножить, рассадить. Есть несколько сеянцев от Тани (ТОНИ), но они скорее природного вида, узкие лепестки и все бело-зеленые. Поделенный куст от подруги (обычной видовой) выдает хилые розовые цветочки, низкий. Почему низкие? Это так должно быть? И только Баттерфляй Киссис (тоже от Тани) радует, куст пышный, поделила на три части. И всё. Новые боюсь заводить. В большом количестве нужны самые простые, но с крупным цветком.
А я думала, что балда - это как раз я, только постеснялась об этом говорить. У меня регулярно пропадают целые кусты - нужно угадать, когда нужно пересаживать, а я пропускаю этот момент (боюсь пересаживать, тяну с этим, а потом упс - уже поздно). Как раз Catharina так у меня пропала - мискантус задавил. Зато буйным цветом расцвела неизвестная, не знаю, откуда взялась в этом месте.

А вот эта - ттт удачная покупка прошлого года. Хотя - тоже вопрос, удачная ли - у нее листья с пятнами обнаружились
Green Twister - старушка, но вот только один цветонос в этом году, хотя когда-то был пышный кустик
Тоже один цветонос, давно с листьями в пятнах
Virgin, пышный куст, на листьях есть пятна
Старушка, имечко утрачено, но сама пока держится
И вот - открытие этого года - эхинацея Sunseekers Apple Green