Эхинацея (Echinácea)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31212 раз

Re: Эхинацея (Echinácea)

МилаМила » Сегодня, 08:01

Покажу свою новенькую, купленную весной в Гарденплантс (из теплицы, поэтому сильно опережает в развитии тех, кто в саду, это уже не первый цветок у нее, давно цветет).
Rhymes with Orange. Очень соответствует своему громкому названию - и прямо таки освещает фото, сделанное в пасмурный день.
Изображение
А это фото другой, Lemon Drop. Не освещает, и не похожа на фото этого сорта из интернета. Может пересорт?
Изображение

Эхинацеи были куплены в Р9 и сразу пересажены в горшки побольше, где и растут до сих пор - не могу найти им место :oops:

ПС 11 мая
Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » Сегодня, 08:11

А вот это - старенькая уже Southern Belle, пересаженная в этом году, пришлось спасать из-под налезшего на нее мискантуса. Боялась за нее (так боялась, что даже фотографировать процесс пересадки не стала из суеверных соображений), поливала аккуратно, и вот, пожалуйста, цветет и радует. А я пытаюсь вычислить, когда я ее пересаживала, и пока не получается. Верх уже отрос, это я помню, потому что потом еле долго он служил индикатором необходимости полива - склонялся, после полива выпрямлялся. И помню, какой маленький корень выкопался, а куст старый, побегов было много.
Сейчас
Изображение
Старая фотка
Изображение
Последний раз редактировалось МилаМила 16 июл 2026, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 16277 раз

Tatra » Сегодня, 08:16

МилаМила писал(а):
Сегодня, 08:01
...А это фото другой, Lemon Drop. Не освещает, и не похожа на фото этого сорта из интернета. Может пересорт?...
На мой взгляд - похоже. Но найти отличия от Eccentric Yellow на фото в сети у меня не получается :oops:
МилаМила
в Клубе

МилаМила » Сегодня, 08:38

Tatra писал(а):
Сегодня, 08:16
МилаМила писал(а):
Сегодня, 08:01
...А это фото другой, Lemon Drop. Не освещает, и не похожа на фото этого сорта из интернета. Может пересорт?...
На мой взгляд - похоже. Но найти отличия от Eccentric Yellow на фото в сети у меня не получается :oops:
А вот это как раз я могу :wink: - у меня была Eccentric Yellow. Вот она как раз очень радовала, и была куда более лимонного цвета, чем моя условно Lemon Drop из Гардеплантса.

Изображение Изображение Изображение Изображение

А у моей новенькой, купленной как Lemon Drop в Гарденплантс, серединка светло-оранжевая, и вот пока что не нравится она мне. На моих фото она лучше, чем в жизни
Изображение Изображение Изображение Изображение

Я то хотела вот такую (фото с сайта Подворье) https://www.podvorje.ru/retail/catalogu ... RxOHAXcl2a
Изображение
Последний раз редактировалось МилаМила 16 июл 2026, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 16277 раз

Tatra » Сегодня, 11:12

МилаМила писал(а):
Сегодня, 08:38
...А у моей новенькой, купленной как Lemon Drop в Гарденплантс, серединка светло-оранжевая, и вот пока что не нравится она мне. На моих фото она лучше, чем в жизни...
Ну если оранжевая, то, наверное, не Lemon Dropю На своей я не припомню оранжевого цвета.
Ответить