Анемона, ветреница (Anemone)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Анемона

Cat » 06 янв 2012, 21:29

Смотря откуда семена ? А до след осени :? , что ж от всхожести останется, раз они и так процентов на 15 (среднее число) всего всходят ? А чё нормально в холодильник .

:30:
anemona
СадоВед
Дача: в Волгогр.обл.

anemona » 06 янв 2012, 21:36

Cat писал(а):Смотря откуда семена ?
Семена от Т.В. Розанцевой, местные :)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 06 янв 2012, 22:06

Марина,все - в холодильник!Татьяна же почти все подписывает - возможны всходы на второй год!Это сколько же их ждать,если только на будгод посеять?Я почти все уже посеяла и убрала,хоть и в доме живу,но многое-в холодильник.Будем ждать.
anemona
СадоВед

anemona » 06 янв 2012, 22:10

ТОНИ писал(а):Марина,все - в холодильник!Татьяна же почти все подписывает - возможны всходы на второй год!Это сколько же их ждать,если только на будгод посеять?Я почти все уже посеяла и убрала,хоть и в доме живу,но многое-в холодильник.Будем ждать.
Танюш, просто в холодильник? Или в морозилку, стесняюсь спросить..? Я-то семушки еще не получила, заказывала в первый раз, поэтому Татьянины инструкции не читала еще :oops:
Cat
в Клубе

Cat » 06 янв 2012, 22:37

anemona писал(а):
ТОНИ писал(а):Марина,все - в холодильник!Татьяна же почти все подписывает - возможны всходы на второй год!Это сколько же их ждать,если только на будгод посеять?Я почти все уже посеяла и убрала,хоть и в доме живу,но многое-в холодильник.Будем ждать.
Танюш, просто в холодильник? Или в морозилку, стесняюсь спросить..? Я-то семушки еще не получила, заказывала в первый раз, поэтому Татьянины инструкции не читала еще :oops:
Нее, нее, в морозилку не надо. У Татьяны будет все подписано, семена все всхожие и жалко гробить, т к не известно как переживут до след осени. Счас разглядывай всякие ЭДРС и перечитай по темам или вопросы позадавай по разным растениям, что назаказывала. Могут даже быть и долгие стратификации, так ничего - все в холодильник. Счас земельку приготовь, песочку в земельку может понадобиться, пропарить песочек и землю может надо. Подготавливайся основательно, т к одни присыпать земелькой надо, другие ни в коем случае . Часто прикрывать стеклом или крышкой прозрачной или в пакет полиэтиленовый. Разные по разному. Прыскалка есть для увлажнения земли с семенами ?
Я брала прозрачные контейнеры с крышками тоже прозрачными и после как посеяла, плотно крышкой и в холодильник , где градусов
+5 , а остальное уже по инструкциям, все естно подписано и на каждом написала скока держать в холодильнике. Месяц, два или 4 и т д, чтобы не запутаться, ведь нахапаешь естно, а потом головка кругом :? :lol: .

anemona
СадоВед

anemona » 06 янв 2012, 23:01

Cat писал(а): Нее, нее, в морозилку не надо. У Татьяны будет все подписано, семена все всхожие и жалко гробить, т к не известно как переживут до след осени. Счас разглядывай всякие ЭДРС и перечитай по темам или вопросы позадавай по разным растениям, что назаказывала. Могут даже быть и долгие стратификации, так ничего - все в холодильник. Счас земельку приготовь, песочку в земельку может понадобиться, пропарить песочек и землю может надо. Подготавливайся основательно, т к одни присыпать земелькой надо, другие ни в коем случае . Часто прикрывать стеклом или крышкой прозрачной или в пакет полиэтиленовый. Разные по разному. Прыскалка есть для увлажнения земли с семенами ?
Я брала прозрачные контейнеры с крышками тоже прозрачными и после как посеяла, плотно крышкой и в холодильник , где градусов
+5 , а остальное уже по инструкциям, все естно подписано и на каждом написала скока держать в холодильнике. Месяц, два или 4 и т д, чтобы не запутаться, ведь нахапаешь естно, а потом головка кругом :? :lol: .

Вот спасибо, Рая! :30:
Да, прыскалка есть, контейнеры тоже, землю прикуплю)) Хорошо, что все у Татьяны Владимировны будет подписано, а то я немножко запаниковала уже :lol: Много не хапала, но кое-чего взяла, не удержалась)) Дай мне волю, я бы полкаталога заказала :о) , но здравый смысл сказал: "баста!" :-! :о)
Cat
в Клубе

Cat » 06 янв 2012, 23:13

Вот тут подгляди, может про свои растюхи найдешь :oops: http://forum.tvoysad.ru/posev-agrotehnika-f11/ . Крышечки у контейнеров открывай и закрывай, чтоб проветривать и чтоб не заплесневело.

anemona
СадоВед

anemona » 06 янв 2012, 23:49

Cat писал(а):Вот тут подгляди, может про свои растюхи найдешь :oops: http://forum.tvoysad.ru/posev-agrotehnika-f11/ . Крышечки у контейнеров открывай и закрывай, чтоб проветривать и чтоб не заплесневело.

Спасибо, Рая , уже смотрю :good:
Людмила(Барнаул)
в Клубе
Благодарил (а): 222 раза

Людмила(Барнаул) » 03 мар 2012, 18:50

Коллеги, выручайте. В январе купила упаковку клубней анемоны бланда. Потом на форуме прочла, что покупные клубни чаще всего не просыпаются, сгнивают. По совету Виктора (lokos) в этой теме положила клубни в сфагнум, предварительно выдержав 8 часов в растворе Рибав (2 капли на стакан воды). Но вот балда - приняла пупырышки на клубеньках за зачатки корешков, положила их в сфагнум пупырышками вниз. Наклевываться они начали две недели назад , я их проверяла, увидела, что просыпаются и опять так же положила. А сегодня вот таких ежиков обнаружила:
Изображение Изображение

И только теперь поняла, что то, что я приняла за корешки, на самом деле вершки. Что же мне теперь с ними делать? Я снова положила их в мох, теперь уже вершками вверх. Стоят они в темном холодном подвале, температура там +3 градуса, но есть подсветка, так что можно их и под нее поставить, будет +5 под лампой. Можно ли их уже посадить в торфяной грунт? Очень жду советов опытных людей, не знаю, что с ними делать дальше.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 04 мар 2012, 08:04

Людмила,сади индивидуально каждую в маленький горшок,в почву с песком! Пусть процветут.На подоконник поставь. Клубни хорошие,запаса хватит. Потом начнуть отмирать,несколько быстрее чем бы это им было бы положено в естественных условиях.Насколько быстро процесс пройдет,точно не скажу.Если успеют засохнуть до высадки в грунт.Просто не поливай.Ну а потом прикопаеш в саду где тебе нужно.Не сильно глубоко,см 5 над клубнем .Всё.Это тебе повезло что нормальный живой материал достался.:)
Людмила(Барнаул)
в Клубе

Людмила(Барнаул) » 04 мар 2012, 09:09

Виктор, спасибо! Сегодня же посажу! А это точно клубеньки анемоны бланда? А то девушки на Цветущей Даче мне написали, что у бланды должны быть вытянутые клубеньки, сосиской. А мои видишь какие, круглые почти, приплюснутые.
lokos
в Клубе

lokos » 04 мар 2012, 09:17

Людмила, сложно ответить. Покажешь лист потом, да и цветок увидишь в принципе. Да, у меня клубни не такие, но они сформировались в естественной среде, а эти "буржуйской выкормки". С виду похожи на клубни анемоны корончатый. Подожди,недолго,всё станет понятно! :)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 04 мар 2012, 12:33

Людмила. При покупке клубни бланда так и выглядят. Форму клубня они меняют позже - в грунте, когда подрастать начнут
Людмила(Барнаул)
в Клубе

Людмила(Барнаул) » 04 мар 2012, 17:44

Большое спасибо, Львовна, Вы меня обнадежили. А то я уже расстраиваться начала, очень уж бланду хочется. Посадила я их в отдельные горшочки каждый, торф смешала с песком, получился нормальной влажности грунт, не сырой, росточек оставила чуть сверху, потом присыплю еще, уложила кого на бок, кого как получилось . Сверху прикрыла сфагнумом и опять опустила в свой холодный подвал, но уже поставила под лампу. Только бы прижились!
lokos
в Клубе

lokos » 21 мар 2012, 01:57

Людмила,ну и как,сроки вроде подошли,чего там расцвело? :)
Ответить