Модератор: Tatra
Танюш, просто в холодильник? Или в морозилку, стесняюсь спросить..? Я-то семушки еще не получила, заказывала в первый раз, поэтому Татьянины инструкции не читала ещеТОНИ писал(а):Марина,все - в холодильник!Татьяна же почти все подписывает - возможны всходы на второй год!Это сколько же их ждать,если только на будгод посеять?Я почти все уже посеяла и убрала,хоть и в доме живу,но многое-в холодильник.Будем ждать.
Нее, нее, в морозилку не надо. У Татьяны будет все подписано, семена все всхожие и жалко гробить, т к не известно как переживут до след осени. Счас разглядывай всякие ЭДРС и перечитай по темам или вопросы позадавай по разным растениям, что назаказывала. Могут даже быть и долгие стратификации, так ничего - все в холодильник. Счас земельку приготовь, песочку в земельку может понадобиться, пропарить песочек и землю может надо. Подготавливайся основательно, т к одни присыпать земелькой надо, другие ни в коем случае . Часто прикрывать стеклом или крышкой прозрачной или в пакет полиэтиленовый. Разные по разному. Прыскалка есть для увлажнения земли с семенами ?anemona писал(а):Танюш, просто в холодильник? Или в морозилку, стесняюсь спросить..? Я-то семушки еще не получила, заказывала в первый раз, поэтому Татьянины инструкции не читала ещеТОНИ писал(а):Марина,все - в холодильник!Татьяна же почти все подписывает - возможны всходы на второй год!Это сколько же их ждать,если только на будгод посеять?Я почти все уже посеяла и убрала,хоть и в доме живу,но многое-в холодильник.Будем ждать.
Вот спасибо, Рая!Cat писал(а): Нее, нее, в морозилку не надо. У Татьяны будет все подписано, семена все всхожие и жалко гробить, т к не известно как переживут до след осени. Счас разглядывай всякие ЭДРС и перечитай по темам или вопросы позадавай по разным растениям, что назаказывала. Могут даже быть и долгие стратификации, так ничего - все в холодильник. Счас земельку приготовь, песочку в земельку может понадобиться, пропарить песочек и землю может надо. Подготавливайся основательно, т к одни присыпать земелькой надо, другие ни в коем случае . Часто прикрывать стеклом или крышкой прозрачной или в пакет полиэтиленовый. Разные по разному. Прыскалка есть для увлажнения земли с семенами ?
Я брала прозрачные контейнеры с крышками тоже прозрачными и после как посеяла, плотно крышкой и в холодильник , где градусов
+5 , а остальное уже по инструкциям, все естно подписано и на каждом написала скока держать в холодильнике. Месяц, два или 4 и т д, чтобы не запутаться, ведь нахапаешь естно, а потом головка кругом![]()
.
Спасибо, Рая , уже смотрюCat писал(а):Вот тут подгляди, может про свои растюхи найдешьhttp://forum.tvoysad.ru/posev-agrotehnika-f11/ . Крышечки у контейнеров открывай и закрывай, чтоб проветривать и чтоб не заплесневело.