Астильба (Astilbe)
Модератор: Tatra
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Re: Астильба.
Красота, особенно расположение вдоль забора или вдоль дома понравилось, возьму на заметку. Нарядно очень.
Последний раз редактировалось Окси 04 мар 2009, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Masia - Валерия, на первом фото - цветник сразу под стеной дома, там, где обычно отмостка?
Не заливает водой - снегом с крыши всю эту красоту?
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
А астильбам помоему ЭТО по барабану
И вообще, довольнго стойкое растение и очень благодарное.
Я только в прошлом году серьёзно подсела на астильбы, до этого это было так....развлечение.
Каждое растение нужно "распробовать", я так считаю. Некоторые так и остаются баловством, растением для оранжировки, для комплекта, так сказать. Но другие становятся любовью и привязанностью на многие годы.
У меня так было с гейхерами, хостами, геранями, колокольчиками, лилейниками.....
а так же с гвоздиками, дельфами, примулами, брунерами, папорами, ирисами
, вот теперь астильба....кто следующий 

Я только в прошлом году серьёзно подсела на астильбы, до этого это было так....развлечение.
Каждое растение нужно "распробовать", я так считаю. Некоторые так и остаются баловством, растением для оранжировки, для комплекта, так сказать. Но другие становятся любовью и привязанностью на многие годы.
У меня так было с гейхерами, хостами, геранями, колокольчиками, лилейниками.....

- Тюха
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Валерия! Замечательные астильбы ! Завидую по хорошему конечно
Я их уже давно распробовала, но им тоже требуется года три до красивой красоты.Где ж терпения то взять, а деушки?

Я их уже давно распробовала, но им тоже требуется года три до красивой красоты.Где ж терпения то взять, а деушки?

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Оля, так вот именно 60 сортов!georginka писал(а):Валерия, так у тебя в количестве 60 штук (а я уж подумала,что сортов 60 штук)

Ирина, к сожалению сорта не знаю, но купила исключительно из-за того, что очень сильно пахнет черёмухой, а если учесть, что на распускающуюся черёмуху у меня алергия, то мне вдвойне приятно её Нухать!Almadena писал(а):Валерия, а на верхней фотке в нижнем правом углу светло-розовая - это хто?
Татьяна, нет, не заливает, потому что скаты крыши дома по бокам, т.е. не с этой стороны. Это северная сторона дома, ещё рядом яблоня старая, короче, в компании с астильками растут роджерсии, хосты, медуницы, брунеры посадила в прошлом году - весёлая тенелюбивая или теневыносливаяТанюха писал(а):Masia - Валерия, на первом фото - цветник сразу под стеной дома, там, где обычно отмостка?

- Masia
- в Клубе
Оля, мало того, что мы в одной палате, у нас с тобой наверно ещё одна группа кровиОля писал(а):А астильбам помоему ЭТО по барабануИ вообще, довольнго стойкое растение и очень благодарное.
У меня так было с гейхерами, хостами, геранями, колокольчиками, лилейниками.....а так же с гвоздиками, дельфами, примулами, брунерами, папорами, ирисами
, вот теперь астильба....кто следующий

- Dushka
- в Клубе
А пересаживаем-то астильбы весной, или можно в цветущем виде? Сама я их таскала только по весне. А то у меня с прошлого года 17 штук в рассаднике.
- Masia
- в Клубе
Лена, астильбы можно пересаживать и в цветущем виде. Так может и лучше будет, потому что ты будешь знать и высоту цветоносов и с цветом не ошибешься. Самое гланое полив обеспечить пару недель после пересадки 

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Как же у меня до всего этого дела руки чешутся, взять в руки лопату, ломик, тачку, совок, мотыгу (жаль нет мечтательного смайлика такого).
Как же побыстрей хочется на теплую погодку и на волю в пампасы
Как же побыстрей хочется на теплую погодку и на волю в пампасы

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Так сложилось, что шашлыки мы жарим рядом с астильбами. Поэтому им регулярно достается на десерт - остаток маринада вместе с луком и специями. Астильбам это нравится ! 

- Dushka
- в Клубе
А я этот десерт подаю к столу рододендронам или гортензии.Танюха писал(а):Так сложилось, что шашлыки мы жарим рядом с астильбами. Поэтому им регулярно достается на десерт - остаток маринада вместе с луком и специями. Астильбам это нравится !

- Dushka
- в Клубе
И что, они совсем не повисают, и даже листочки не желтеют? Прямо, как были, свеженькими остаются?Masia писал(а):Лена, астильбы можно пересаживать и в цветущем виде. Так может и лучше будет, потому что ты будешь знать и высоту цветоносов и с цветом не ошибешься. Самое гланое полив обеспечить пару недель после пересадки