Астильба (Astilbe)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Re: Астильба.

Окси » 04 мар 2009, 00:48

Красота, особенно расположение вдоль забора или вдоль дома понравилось, возьму на заметку. Нарядно очень.
Последний раз редактировалось Окси 04 мар 2009, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 04 мар 2009, 01:18

Валерия, а на верхней фотке в нижнем правом углу светло-розовая - это хто?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 04 мар 2009, 09:07

Masia - Валерия, на первом фото - цветник сразу под стеной дома, там, где обычно отмостка?
Не заливает водой - снегом с крыши всю эту красоту?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 04 мар 2009, 11:11

А астильбам помоему ЭТО по барабану :lol: И вообще, довольнго стойкое растение и очень благодарное.
Я только в прошлом году серьёзно подсела на астильбы, до этого это было так....развлечение.

Каждое растение нужно "распробовать", я так считаю. Некоторые так и остаются баловством, растением для оранжировки, для комплекта, так сказать. Но другие становятся любовью и привязанностью на многие годы.

У меня так было с гейхерами, хостами, геранями, колокольчиками, лилейниками..... :) а так же с гвоздиками, дельфами, примулами, брунерами, папорами, ирисами :o , вот теперь астильба....кто следующий :D
Тюха
в Клубе
Дача: дачи нет

Тюха » 04 мар 2009, 11:30

Валерия! Замечательные астильбы ! Завидую по хорошему конечно :)
Я их уже давно распробовала, но им тоже требуется года три до красивой красоты.Где ж терпения то взять, а деушки? :о)
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 04 мар 2009, 11:49

georginka писал(а):Валерия, так у тебя в количестве 60 штук (а я уж подумала,что сортов 60 штук) :о)
Оля, так вот именно 60 сортов! :)
Almadena писал(а):Валерия, а на верхней фотке в нижнем правом углу светло-розовая - это хто?
Ирина, к сожалению сорта не знаю, но купила исключительно из-за того, что очень сильно пахнет черёмухой, а если учесть, что на распускающуюся черёмуху у меня алергия, то мне вдвойне приятно её Нухать!
Танюха писал(а):Masia - Валерия, на первом фото - цветник сразу под стеной дома, там, где обычно отмостка?
Не заливает водой - снегом с крыши всю эту красоту?
Татьяна, нет, не заливает, потому что скаты крыши дома по бокам, т.е. не с этой стороны. Это северная сторона дома, ещё рядом яблоня старая, короче, в компании с астильками растут роджерсии, хосты, медуницы, брунеры посадила в прошлом году - весёлая тенелюбивая или теневыносливая :020: водохлебная компания :) . "Весёлым" этот цветник становится с началом цветения ярких астильб, а так от "строгий" какой-то :)
Изображение
Masia
в Клубе

Masia » 04 мар 2009, 11:57

Оля писал(а):А астильбам помоему ЭТО по барабану :lol: И вообще, довольнго стойкое растение и очень благодарное.
Я только в прошлом году серьёзно подсела на астильбы, до этого это было так....развлечение.

Каждое растение нужно "распробовать", я так считаю. Некоторые так и остаются баловством, растением для оранжировки, для комплекта, так сказать. Но другие становятся любовью и привязанностью на многие годы.

У меня так было с гейхерами, хостами, геранями, колокольчиками, лилейниками..... :) а так же с гвоздиками, дельфами, примулами, брунерами, папорами, ирисами :o , вот теперь астильба....кто следующий :D
Оля, мало того, что мы в одной палате, у нас с тобой наверно ещё одна группа крови :) :) :)
Dushka
в Клубе

Dushka » 04 мар 2009, 12:51

А пересаживаем-то астильбы весной, или можно в цветущем виде? Сама я их таскала только по весне. А то у меня с прошлого года 17 штук в рассаднике.
Masia
в Клубе

Masia » 04 мар 2009, 13:06

Лена, астильбы можно пересаживать и в цветущем виде. Так может и лучше будет, потому что ты будешь знать и высоту цветоносов и с цветом не ошибешься. Самое гланое полив обеспечить пару недель после пересадки :)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 04 мар 2009, 13:34

Как же у меня до всего этого дела руки чешутся, взять в руки лопату, ломик, тачку, совок, мотыгу (жаль нет мечтательного смайлика такого).
Как же побыстрей хочется на теплую погодку и на волю в пампасы :23:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 04 мар 2009, 14:18

Так сложилось, что шашлыки мы жарим рядом с астильбами. Поэтому им регулярно достается на десерт - остаток маринада вместе с луком и специями. Астильбам это нравится ! :)
Masia
в Клубе

Masia » 04 мар 2009, 17:03

Татьяна, они у тебя всеядные похоже :о)
Dushka
в Клубе

Dushka » 04 мар 2009, 20:32

Танюха писал(а):Так сложилось, что шашлыки мы жарим рядом с астильбами. Поэтому им регулярно достается на десерт - остаток маринада вместе с луком и специями. Астильбам это нравится ! :)
А я этот десерт подаю к столу рододендронам или гортензии. :lol:
Dushka
в Клубе

Dushka » 04 мар 2009, 20:34

Masia писал(а):Лена, астильбы можно пересаживать и в цветущем виде. Так может и лучше будет, потому что ты будешь знать и высоту цветоносов и с цветом не ошибешься. Самое гланое полив обеспечить пару недель после пересадки :)
И что, они совсем не повисают, и даже листочки не желтеют? Прямо, как были, свеженькими остаются?
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 04 мар 2009, 23:53

Мамадарагая, 60 сортов. Я могу насчитать только сортов 20 :72: :30:
Ответить