Дельфиниум (Delphínium)
Модератор: Tatra
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Татьян, совершенно точно, цвет листа зависит от цветности самого дельфа. Не надо ничего удалять и ничем не опрыскивать. Отличные сильные кустики. Радуйтесь и все.
Рая
- Я-ночка
- в Клубе
Юля, а теплички у вас нет? Я пока всю рассаду держу в тепличке. Она у меня стеклянная, но фронтоны закрываются пленкой и сейчас мы её не натягивали, то есть приток холодного воздуха есть, хотя от ветра все равно защищает. Пока высадила только примулы и виолы. Нежную рассаду (хоть и холодостойких растений) все равно надо приучать к уличным условиям. В теплице было бы в самый раз подержать с недельку.
-
julia.ru
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Теплички нет, поэтому рассада пока вся на подоконниках дома. Единственное я могу ее под дуги и лутрасил посадить
. У меня дома еще примулы, гейхеры и камнеломки. А однолетники повезу уже, когда насовсем поедем.
Я в прошлые выходные пересадила в грунт мяту, мелису, молочай. А в эти выходные открыла, вроде живы.
Но молочай погиб под совочком годовалого сына, перекопал и перерубил весь
. Придется по новой сеять, буду пробовать сразу в открытый грунт.
Я в прошлые выходные пересадила в грунт мяту, мелису, молочай. А в эти выходные открыла, вроде живы.
Но молочай погиб под совочком годовалого сына, перекопал и перерубил весь
- Олененок
- в Клубе
- Dushka
- в Клубе
- Sober
- в Клубе
- Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО
- Я-ночка
- в Клубе
Так в середине апреля все-таки стабильнее температура была... Сейчас же днем на солнышке плюс 20, ночью до минусов доходит - не думаю что для изнеженной (пусть и холодостойкой) рассады это есть хорошо. Конечно скорее всего не погибнет, не об этом речь, а о том чтобы безболезненнее дельфики пережили переселение из комнаты в ОГ.
- Я-ночка
- в Клубе
-
Timber_Drum
- в Клубе
Люся, я б на твоем месте высадила на ПМЖ. Естественно в горшках. А смысл тогда их был в торфяные горшки то сажать? Горшок рассосется. Для пущей надежности можно кинуть укрывной сверху, тогда ночью им ничего не будет. Или темные пластиковые бутылки обязательно с дырками в стенках (одной дырки сверху мало).
-
Timber_Drum
- в Клубе
Нин, вот ты знаешь, не согласна я про торфяные горшки. Сажала я как то рассаду тыквы прямо в горшках на дикую компостную кучу. Никаких следов горшков осенью я не нашла в принципе. Когда тыкву выдирала - корнищи были по полметра (остальное в земле осталось), и тыквы сами вырастали хорошенькие и порционные и крупненькие - разные одним словом.
В прошлом году кермек татарский пихала прям в горшке в клумбу. Весна: та часть горшка что торчала над землей просто отделилась, и растюха не выпрела, а вот кермек перези, сидящий рядом давно, подопрел.
ИМХО, если червей в земле хватает, то никаких остатков горшка к осени не будет
В прошлом году кермек татарский пихала прям в горшке в клумбу. Весна: та часть горшка что торчала над землей просто отделилась, и растюха не выпрела, а вот кермек перези, сидящий рядом давно, подопрел.
ИМХО, если червей в земле хватает, то никаких остатков горшка к осени не будет