Посконник (Eupatorium)
Модератор: Tatra
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Посконник (Eupatorium)
Eupatorium rugosum Chocolate - не знаю, насколько правда, но сказали, что он не зимует, больше как однолетнее растение в нашей зоне. Я было купила его осенью, в Космосе, по лесенке вверх питомник какой? забыла. Вниз спустилась, 2 женщины отговорили, поменяла. Лена, ты видела, на какой, сказала, что он карлик будет. А клевый такой,шоколадка прям Может, наврали бабцы? Как бы его листья к красненькой гортензии! Может, есть у кого и здравствует?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Посконник (Eupatorium).
Таня, правильно сделала что поменяла! Мы когда в СадКо были, хотели с подружкой его взять, еще дома наметили, но нам сама продавец шепнула-не зимует ! Бывают же добросовестные люди!
С темной листвой мне очень что-нибудь туда хочется , собиралась барбарис воткнуть, но он мне сильно понадобился в розах, да и ниже 1,5 м все равно. А дублировать растения не очень люблю.
Есть вейгела краснолистная Виктория, но она полметра максимум, возможно перед гортензией посажу.
С темной листвой мне очень что-нибудь туда хочется , собиралась барбарис воткнуть, но он мне сильно понадобился в розах, да и ниже 1,5 м все равно. А дублировать растения не очень люблю.
Есть вейгела краснолистная Виктория, но она полметра максимум, возможно перед гортензией посажу.
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл
Посконник (Eupatorium)
ОФФ. Насчет зимовки не могу сказать.Шоколад у нас первый год.А роста он и вправду низкого- около 1м.ТОНИ писал(а):Eupatorium rugosum Chocolate
-не знаю,насколько правда,но сказали,что он не зимует,больше как однолетнее растение в нашей зоне.Я было купила его осенью,в Космосе,по лесенке вверу питомник какой?забыла.Вниз спустилась,2 женщины отговорили,поменяла.Лена,ты видела,на какой,сказала,что он карлик будет. А клевый такой,шоколадка прям Может,наврали бабцы?Как бы его листья к красненькой гортенции!Может,есть у кого и здравствует?
А вот внешне не очень понравился ИМХО
Растет уже давно сорт Глут Бол - вот это и правда красавец!И зимует отлично.
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл
Re: Посконник (Eupatorium)
Скорее всего это не он.Посконник делят, можно зелеными черенками.Diviya писал(а):Подскажите плизз посконники размножаются самосевом? У меня в этом году странный сорняк появился.По листьям очень напоминает посконник.Но я бы могла предположить,что это он,но он всходит не только на той грядке где сидит посконник,но и вообще в десятках метров от него.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Насчёт самосева не знаю - не отслеживала, но посконник из семян выращивала.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
девочки, а он хороший самосев дает? я все семена по снегу разбросала и жду куртину в следующем году
- Максик
- в Клубе
Наталь, дает , точнее я также делала , семена под зиму рассыпала, потом удивлялась на следующий год - откуда у меня тут посконник Главное не прополоть
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Как же я полюбила посконники! Хвастайтесь сортовыми, а то никак не пойму разницу. Есть она?
Есть обычный пурпурный, карликовый и заказан белоцветковый. Интересуют высокие с более крупными и яркими соцветиями, чем у видового.
Есть обычный пурпурный, карликовый и заказан белоцветковый. Интересуют высокие с более крупными и яркими соцветиями, чем у видового.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лен, да не знаю такой сорт. Потом фоточку не забудь показатьХелен писал(а):'Bartered Bride', Оль, ну ты знаешь.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Ну, куда бечь за этим сортом, мы в курсе... Только вот мне интересно - не будет ли это белое соцветие быстро чернеть? В инете фотки погуглила - вроде, ничего такого не сфотографировано..
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Тань, хтож будет такие фотки выкладывать?tata1000 писал(а):Ну, куда бечь за этим сортом, мы в курсе... Только вот мне интересно - не будет ли это белое соцветие быстро чернеть? В инете фотки погуглила - вроде, ничего такого не сфотографировано..