Садовая герань (Geranium)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина
в Клубе
Дача: дачи нет

герани

Ирина » 29 апр 2008, 00:09

И мне кажется, что с гераньками есть смысл понянькаться. :)
И листва хороша и цветет.
Elta
в Клубе

Elta » 29 апр 2008, 08:03

Андрей, и у меня Ann F. выпала :( А я-то думала, что это только у меня...раз уж повсеместно, то больше и заводить ее не буду, хоть и нравилась она мне...
Ossa, да поумерь пыл-то :о) Еще успеешь обзавестись геранями, сначала разберись с тем,что уже накупила.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 29 апр 2008, 10:03

Elta писал(а):Андрей, и у меня Ann F. выпала :( А я-то думала, что это только у меня...раз уж повсеместно, то больше и заводить ее не буду, хоть и нравилась она мне...
Ossa, да поумерь пыл-то :о) Еще успеешь обзавестись геранями, сначала разберись с тем,что уже накупила.
НЕ-МО-ГУ!!!!
Ничего я не могу с собой поделать, ну убейте меня, не давайте ничего! А если мне все хочется? Я до этого года знала 3 сорта хост, клемы вообще растила еще наследством из Латвии (поиски на рынках и вспоминать тошно), ну прикупала так, по ерунде...(Плаксиво) А если теперича хочешь красиво сделать, так сразу по рукам, по рукам...
И вообще, чего я там такого накупила? Хост так 3 штуки не дали в заказе, в меристеме отказали, пионов всего 5 посадила, хвойнички еще маленькие. Чего тапками кидаисси? Как розы по сто сортов брать, так вы сразу-у-у...У самой так целый ботсад, даже юкка растет..Вот все посажу и осенью буду взирать спокойно на все.
Andrei, герань хочу желтолистную!
Ирина
в Клубе

красиво

Ирина » 29 апр 2008, 10:45

Правильно, Ириш, так их, так - тех которые по рукам за красоту бить пытаются! :о) (Это я оправдываю собственную жадность). :o
Хотя очень необходимо, чтобы в нужный момент кто-то здравомыслящий рядом оказался.... :oops:
У меня есть пара растюх, например, с которыми не знаю, что и делать. Как старый чемодан- и тащить тяжело и бросить жалко. :oops:
ossa
в Клубе

ossa » 29 апр 2008, 12:02

Ну наконец-то, хоть кто-то вступился!
И вообще, это не жадность, а естественный отбор Того, Что Растет у меня лучше всех. Пока сам не поймешь, никто лучше не подскажет.
А старый чемодан есть у всех. Например, Коника.
Гайя
в Клубе

Гайя » 29 апр 2008, 15:39

ossa писал(а): А старый чемодан есть у всех. Например, Коника.
:о) Нету у меня этого счастья :lol:
ossa
в Клубе

ossa » 29 апр 2008, 16:17

Уй Гайя, мож у кого и растет, как в Германии, но у нас обжигается (или грибится) по-черному. Отрастает потом, но на фига этот Феникс с такими заморочками...
julia.ru
в Клубе

julia.ru » 13 май 2008, 21:39

Девочки, подскажите как гортензии не дать совсем погибнуть. :( Этой зимой, не смотря на укрытие, гортензия вымерзла буквально под корень. Открыла и увидела, мертвые палки торчат, а из земли маленькие листочки торчат. :cry: Гортензии 2 года.
Dushka
в Клубе

Dushka » 13 май 2008, 21:50

Юль, тут тема про герань. А про гортензию иди в Декоративные кустарники спрашивать. Там Львовна, она про гортензию все знает. А в Герани может и не заходит никогда.
julia.ru
в Клубе

julia.ru » 14 май 2008, 13:34

Девочки, пардон, сама не знаю как тут очутилась, шла в гортензии. :oops:
imers
в Клубе

imers » 14 май 2008, 20:18

У меня уже все герани колосятся :) И даже те, что в этом году корешками сажались.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 14 май 2008, 20:34

Ириш, а ты в прошлом году Элизабет Анн брала? Она колоситься тоже? Просто у меня почему-то именно она не вылезла еще из прошлогодних. И я вот думаю? жив клиент или скорее мертв?? :020:
Любовь
в Клубе

Любовь » 15 май 2008, 16:40

Ирин- Imers- а у меня очень аккуратными кустиками колоситься гераньки- которые ты в прошлом году приносила- спасибо тебе большое
А не вспомнишь ли ты их имена???- ты говорила,что высадила их на горку- а они высоковаты оказались- может это тебе поможет- как их звать???
imers
в Клубе

imers » 16 май 2008, 17:22

Люба, я, наверное, герани сангвинеум раздавала, варианты "Стриатум" и какую-то стелящуюся с типичными темно-розовыми цветками (сорта не знаю). Помельче цветки и куст повыше у 'Ankum's Pride', не помню, приносила я ее или нет.

Timber_Drum, нет, "Элизабет Энн" у меня нету. А я не наблюдаю всходов на местах, где росла герань Sue Crug. Впрочем, похоже, она не для нашего климата, после прошлой зимы тоже долго отходила и один куст так и не отошел.
Последний раз редактировалось imers 17 май 2008, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 16 май 2008, 23:09

Любаш :83: , так ты покажи, что у тебя там колосится...
У меня кажется два из трех сортов не совпали с заказанными из прошлогодних корешков... :020:
Хочу потом определиться, что у меня-то???
Ответить