Татьяна2012 » 12 ноя 2025, 18:41
Что-то молчат все... никто не желает и слова молвить... а я скажу. Мне уже это не сильно нужно. Кардинально переделывать ничего не буду.
Скажу словами из комментов к её другому ролику: "Теорию ландшафтников с удовольствием слушаю, но на практике она применима с очень маленьким процентом. Потому, что если делать всё правильно, то будет три тополя на Плющихе", "Господи, благослови Гольцову, которая стремится каждому первому навязать мир своими глазами"...
Эталоны красоты вообще надуманная штука. Она меняется с годами. То уважали пухленьких женщин (эпоха ренесанса), теперь тоненьких... Раньше травы в цветниках вообще никто не понял бы... Да и вообще - ландшафтный дизайн - это просто удовольствие, хобби, у каждого своё видение сада, свои вкусы. А вкусы меняются, мода меняется! Раньше ценили георгины, гладиолусы. Теперь в моде розы, шалфеи, вероники...
Вот кто мне сможет объяснить, как применить золотое сечение в постоянно меняющемся саду? Туплю, согласна, не по моему уму... Помогите. Вспоминают о нём многие... В букете понятно. А в саду - нет. Дай бог посадить растения, чтобы соблюсти им нужное освещение, кислотность почвы, влажность, градацию по высоте, сочетаемости по цвету...
Понравилось высказывание одного человека - сказал, что советы ЛД очень дорогие (имел в виду, что рекомендуют крупномеры). Если у человека есть много денег, то ландшафтники сами всё сделают и потом будут ухаживать, чтобы всё сделать по науке.