Plumeria » Вчера, 22:53
Татьяна, я не знаю, конечно, какие у вас древовидные гортензии, но на своих я все-таки усматриваю не кипенно белый цвет, а с оттенком салатового. Особенно когда цветы "созреют". Я и раньше недоумевала, почему не белеют соцветия, не созревают. а потом прочитала, что как раз этот оттенок и говорит о зрелости цветка.
Но не важно. Я о другом хочу сказать. Опять о цели. Если Вы хотите высветить дальний угол, то такой цвет оправдан.
Но существуют приемы, когда наоборот яркие цвета размещаются на переднем плане, а все более тусклые на дальнем плане.
Этот прием берут из природы, который повторяют в живописи. Чем дальше, тем более размытое, белесое, но не яркое. Повторяя этот принцип в саду, зрительно увеличивают расстояние.
Но помнится, у вас большой участок и такие ухищрения не нужны.
К слову сказать, заросли у заборов тоже зрительно обманывают, давая предположить, что дальше участок еще продолжается. Ну да ладно.
Лилейник замечательный. И формой цветка и коралловым цветом. Но я все-таки считаю, что каждый бриллиант заслуживает своей оправы. Жаль оставлять такой красивый цветок без должного окружения. И если сложно подобрать другие цвета, то вполне возможно создать вокруг что-то монохромное. например, флоксы бывают таких цветов. Хотя возможно по сроку цветения не совпадают? Ну уж розы обязательно существуют. Если не многолетники, то однолетники какие-то. Те же петунии или пеларгонии.
А так с коралловым хорошо сочетаются бежевые тона. Пишут, что розовые, фуксиевые. Но я не очень их вижу рядом. Скорее терракотовые.
У Вас ведь коллекция лилейников? Наверняка есть какие-то терракотовые?
Красота цветка, конечно, да, но посмотрите, насколько красив цветник Криспы. Просто любуюсь им. Там каждый цветок усиливает друг друга.
Надеюсь, что Вы создадите вокруг кораллового лилейника нечто подобное.