Попересматривала, сохраненные фото еще раз и поняла чего хочуТатьяна2012 писал(а): ↑26 янв 2026, 13:25А как Вам такие стеночки? Мне всегда так хотелось подпорных стенок!!!
![]()
Вера Миронова на FH выкладывала, это то что нужно. Наверное, вопрос отпал, спасибо Татьяна, всегда полезно поговорить-порассуждать и щелкает в голове 

Тогда ещё накидаю. У меня эти фото тоже для услады глаз, для полёта фантазии.

Татьяна2012 писал(а): ↑01 фев 2026, 00:49Жёлтый сложный цвет, не всегда к месту. Могу сказать по своему опыту. Было очень много желтизны... Сейчас хочу отказаться от рудбекий, хотя они у меня махровые, продолжительно цветут, я их люблю. Но они вечно влезают в кадр к другим, даже, если цветник и далеко от них... У Вас видела красивые кусты с жёлтыми листьями...
Как-то решила сотворить жёлтую клумбу, так за сезон устала от неё.
А с другой стороны нужно пробовать всё! Так интереснее жить. Творите и вытворяйте!!! Жёлтый цвет - это солнышко, радость! В молодости все цвета хороши!
Вот лиатрис с жёлтым лилейником
![]()
Только так смогла перенести разговор из лиатрисов, скопировала.Криспа писал(а): ↑Вчера, 13:16Plumeria
Уфф.Мое самое нелюбимое сочетание - розовый с желтым. Ну как нелюбимое? Скорее сложное. Разбеленные тона желтого и розового нравятся. А у Вас яркие цвета. Ну посмотрите, может Вам и понравится. Такие сочетания дизайнеры называют винегретными или салатовыми. Это я не к осуждению. Просто к слову. Возможно Вы знаете и Вам это нравится. А как у Вас посажены цветочки? Массивом или отдельными вкраплениями? Мне кажется, что тогда уж отдельными вкраплениями. Как огонечки.
Если Вас интересуют чужие мнения, то я бы в ваш цветник посадила бы насыщенно-синие цвета. Типа аконита. Но тоже не массивами, а отдельными вкраплениями. Как акценты.
Возможно, Вы и правы. Мне и кипенно-белый нравится, только издалека. Я свои древовидные гортензии посадила в самый дальний угол. Они его освещают... И их там много. Очень люблю цветущий сад. Груши цветут чисто белым цветом. Яблони, те с розовинкой. Но, когда в полном роспуске, то сад смотрится, как невеста в белом.

Plumeria, я вот такой "слабый" желтый посадила в этот цветник. Яркий, я тоже не представляю там.Криспа писал(а): ↑Вчера, 13:19Только так смогла перенести разговор из лиатрисов, скопировала.Криспа писал(а): ↑Вчера, 13:16Plumeria
Уфф.Мое самое нелюбимое сочетание - розовый с желтым. Ну как нелюбимое? Скорее сложное. Разбеленные тона желтого и розового нравятся. А у Вас яркие цвета. Ну посмотрите, может Вам и понравится. Такие сочетания дизайнеры называют винегретными или салатовыми. Это я не к осуждению. Просто к слову. Возможно Вы знаете и Вам это нравится. А как у Вас посажены цветочки? Массивом или отдельными вкраплениями? Мне кажется, что тогда уж отдельными вкраплениями. Как огонечки.
Если Вас интересуют чужие мнения, то я бы в ваш цветник посадила бы насыщенно-синие цвета. Типа аконита. Но тоже не массивами, а отдельными вкраплениями. Как акценты.

Да, на это и был расчет, что такой желтый чуть остудит яркость. Надеюсь, в следующем году получится показать, что из этого вышло.Plumeria писал(а): ↑Сегодня, 10:04А Вы знаете, этот цвет вполне мог бы вписаться. Это, как сейчас модно обозначать, холодный желтый. Или лимонный. Он приближается к салатовому, соответственно, зеленому. Особенно хорош он со всеми холодными оттенками. Посмотрите, как хорошо он смотрится с сиреневым лиатрисом . Это на последнем фото пушистенькие шарики.