Спасибо. Я вот и хотела от Вас подобной конкретики. теперь есть, что обсуждать, если Вы, конечно, захотите продолжить.
Я сейчас уставшая после дачи и написать что-то подробно не могу.
Один пункт пока удивил. Про голубую ель. У Вас явные ассоциации с кремлевскими елками. Только из-за этих стереотипов, они на Вас давлеют или Вам голубые хвойные не нравятся?
Мне вообще странно вот такое отношение. Могла бы развернуть мысль, но боюсь, это упрется в политику, а она на этом форуме нежелательна.
Только одно скажу. К кремлевским елкам ведь можно относиться как к чему-то из прошлого, когда мы все были молодыми. Типа ностальгии по тем временам. Хотя ностальгия - это тоска по Родине, если строго. Но сейчас это понятие применяют в разных контекстах. Главное что оно дает понимание.
Кроме того, сады можно разделить условно на "мужские" и "женские". Так или иначе это сказывается на восприятии сада.
Так вот женские чаще всего - это сад- сказка. Я уже писала однажды, что встречала характеристику английского сада, что это лес, как бы преломленный через сказку. И мне кажется, голубые ели как нельзя лучше подходят для такого сада.