Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

mvf2004 » 21 сен 2023, 22:03

Мика45 писал(а):
19 сен 2023, 21:55
Хорошо я как раз решила что косить люблю. :о)

Изображение
Ольга,то есть -новую часть сада решили делать как парк -лес - отдельно растущие деревья посаженные в том числе с целью закрыться от соседских строений? Косить зигзагами сложновато,надо очень любить косить :о)
Последний раз редактировалось mvf2004 21 сен 2023, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 21 сен 2023, 22:35

Хелен писал(а):
21 сен 2023, 12:35

Композиции горшечные тоже нравятся и опыт есть. Но и так перебор с красками и ассортиментом, а вот в твоем случае очень оправданно.
ага,тем более мне и надо то всего немного -солнечных мест для цветущих оч мало. Подписана на японский канал,каждый день новый ролик в разных садово -цветочных лавочках ,перед сном люблю такое разглядывать -какое же разнообразие всякого распрекрасного ..

в этом выпуске как раз георгин всяких разных много в кашпо

Мика45
в Клубе
Дача: Солнечногорский район
Благодарил (а): 103 раза

Мика45 » 21 сен 2023, 23:29

mvf2004 писал(а):
21 сен 2023, 22:03
Мика45 писал(а):
19 сен 2023, 21:55
Хорошо я как раз решила что косить люблю. :о)

Изображение
Ольга,то есть -новую часть сада решили делать как парк -лес - отдельно растущие деревья посаженные в том числе с целью закрыться от соседских строений? Косить зигзагами сложновато,надо очень любить косить :о)
Ну они отдельно растущие пока молодые.) Потом то все это сомкнётся кронами, ну может быть кроме дуба, и то , там недалеко липа…. Но мне хотелось хоть что то новое увидеть из окна, его одного и видно из окон дома.
У меня кулиса росла поперёк, плюс строение на линии взгляда . Даже если кулису проредить…. Чем я уже в следующем сезоне займусь.

Внизу я постепенно объединю, сниму траву, надо определится с дорожками, чего до сих пор нет, потому что до конца не понятно - куда именно дорожки должны привести. :о) Как минимум где будет эта долгожданная баня у мужа.

Косить , как ни странно , сейчас не сложно, круги приствольные везде есть. Мне на данном этапе сложно полоть, я это делала уже раза 4, учитывая что полю ТОЛЬКО приствольные круги, и что все это сидит там меньше двух месяцев. Поэтому пусть живут так. Со временем это будут какие то группы . Наискосок, диагонально, или как то по другому….С почвопокровниками, с мульчей. Как в ролике обыгрывать берёзы, я не согласна, цветов там будет минимум. Деревья, кустарники. Почвопокровные.
Ну может быть появятся со временем и цветы, но не сразу… хотя ромашки тянет туда воткнуть. :о)
Незабудку ещё или брунеры.
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 22 сен 2023, 11:25

Майя, посмотрела кусочек фильма "Mon oncle", как же я хохотала))) Спасибо тебе за это удовольствие, обязательно посмотрю целиком. Это же время торжества дизайна! :-D :-D Там каждая вещь - шедевр. Божечки, а фонтан))) А как дама по пошаговой дорожке на каблучках, ахах))) Да, я с тобой полность согласна, это очень похоже на сад из ролика. Хотя сад - это условно, сада там, на мой взгляд, пока нет, есть участок у дома. Но концептуально он является продолжением архитектуры и это плюс. Что-то выпадает из образа, те же цветочки у спирей... Или лужок под березками во входной группе. Там ещё строже надо бы...
Интересно посмотреть в другие времена года. Весной и осенью.
Поражает порядок во всем, где люди берут на это силы?)) Но я так понимаю, что жить в "доме-сарае" (барнхауз), - это нужен особый склад характера).

Оля, написала комментарий, а потом прочла ваши
Мика45 писал(а):
21 сен 2023, 15:59
Блок спиреи с Иргой….Один, совсем один, даже не касаясь ухода, ягоды не собрать Бог с ними, но стричь это тоже не удобно будет . И повторов нигде нет.
Совпали некоторые))
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 22 сен 2023, 11:45

Вчера пробежала с телефоном, краски!

Изображение Изображение Изображение Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 22 сен 2023, 11:51

Хризантема Фанни про которую много пишу, для понимания, вот такой мелкий цветок. См 2-2,5.

Изображение Изображение
Кустики ещё больше распустились, но бОльшая часть черенки этого года, неравномерный размер.
Для сравнения другие мультифлоры, одинаково зимовала, наглядно

Изображение Изображение
Малиновая побольше распустилась, не попала в кадр.
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 22 сен 2023, 13:27

Изображение

Про фонтан)) Это у наших новых соседей. Дизайн! Справа ЖИ из пузыреплодника Диабло. Поставили они свой фонтан в этом году, журчит... Первое время меня очень раздражал, все время казалось, что это у меня где-то бежит вода. Сейчас почти привыкла)
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 22 сен 2023, 13:38

mvf2004 писал(а):
21 сен 2023, 22:35

в этом выпуске как раз георгин всяких разных много в кашпо

Девочкам нужны цветочки)
У меня ностальгию вызвала космея. Еще бы она не росла такими огромными дрынами. Хотя, если попробовать ее очень густо посеять...
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 22 сен 2023, 23:37

Lonely-owl писал(а):
22 сен 2023, 13:27

Про фонтан)) Это у наших новых соседей. Дизайн! Справа ЖИ из пузыреплодника Диабло. Поставили они свой фонтан в этом году, журчит...
Вспомнила :о) ,как мы 20 лет назад поставили фонтанчик в пруду у дома,приехали друзья,а на утро все хохотали... Лето,ночь,окна открыты,фонтанчик журчит и навязывает бежать в туалет,туалет вне дома,гости спят на 2 и 3 этажах...
Сейчас его нет,но мысль возвращается: а не поставить ли?
Мика45
в Клубе

Мика45 » 24 сен 2023, 01:02

Lonely-owl писал(а):
22 сен 2023, 13:27
Изображение

Про фонтан)) Это у наших новых соседей. Дизайн! Справа ЖИ из пузыреплодника Диабло. Поставили они свой фонтан в этом году, журчит... Первое время меня очень раздражал, все время казалось, что это у меня где-то бежит вода. Сейчас почти привыкла)
Журчащая вода , сильный раздражитель, я долго привыкала к автополиву у соседей, там он бил в металлический забор к тому же , и включался поздно вечером, когда в принципе тихо. Выходишь и тут тебе на уши прилетает.) Потом привыкла и перестала вздрагивать.

Наверное поэтому пруд хочу до сих пор, в невыполнимых мечтах он. Никто не поддерживает. А вот фонтаны не хотела никогда.)
Такой как у ваших соседей тем более, не мое.
Мика45
в Клубе

Мика45 » 24 сен 2023, 01:19

Моё - осенний взрыв красок, когда приезжаешь на дачу, а всё уже изменилось, вдруг.
Хотя не все вдруг приятны :о) , в этом году тепло осеннее сопровождает сильная сушь, чтобы я не делала сегодня, а за лейки судорожно хваталась постоянно. Идёшь сажать луковичные, и тут грустный кустик на пути , всё бросаешь и кустик бежишь поливать.)
В данный момент акценты бересклеты, два куста отец и сын, мать и дочь?) главное что оба яркие ВСЕГДА какая бы не была осень.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 24 сен 2023, 03:59

Мика45 писал(а):
24 сен 2023, 01:02
Журчащая вода , сильный раздражитель, я долго привыкала к автополиву у соседей, там он бил в металлический забор к тому же , и включался поздно вечером, когда в принципе тихо. Выходишь и тут тебе на уши прилетает.) Потом привыкла и перестала вздрагивать.

Наверное поэтому пруд хочу до сих пор, в невыполнимых мечтах он. Никто не поддерживает. А вот фонтаны не хотела никогда.)
Такой как у ваших соседей тем более, не мое.
А я все хотела какой-нибудь маленький фонтанчик в прудик. Типа бьющего ключа) Но после этого лета поняла, что такой звук не для меня, точно)
А насчет фонтана соседей - помпезная штуковина, не сочетающаяся ни с домом, ни с окружением. Надеюсь, что он китайский и долго не проработает :)
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 24 сен 2023, 11:11

Ну в прудик можно запустить что-то на солнечной батарейке для теста. И там высота другая, звук другой (плюс ночью не журчит)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 сен 2023, 20:35

Мика45 писал(а):
21 сен 2023, 15:59

Какие то выставочные что ли композиции( все разные) , а мы вот так можем, и вот так.
Не закрытые заборы по всему периметру, эту выставку
только подчёркивают, металическая рама к общей картинке. ...

...Понравились аксессуары некоторые, идеи, интересно, креативно , что то хочется даже к себе.
агу -как говорится - я надела все лучшее (модное) сразу . . Все подрастет,будет лучше,конечно,но ощущение слишком казенного, штампованного и безликого дизайна останется .От самой хозяйки там все как-то параллельно тому,что сделал дизайнер,не пересекаются эти две истории,прАстИтИ :oops:

Ольга,а какие аксессуары понравились?

Lonely-owl писал(а):
22 сен 2023, 11:25
Майя, посмотрела кусочек фильма "Mon oncle", как же я хохотала))) Спасибо тебе за это удовольствие, обязательно посмотрю целиком. Это же время торжества дизайна!

да,весь фильм ,можно сказать,об этом -о дизайне в широком смысле

Для сравнения,дом похожей архитектуры,и посадки молодые,но дом и сад уже единое целое,а не сами по себе

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось mvf2004 24 сен 2023, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 сен 2023, 20:49

Мика45 писал(а):
24 сен 2023, 01:19

В данный момент акценты бересклеты, два куста отец и сын, мать и дочь?) главное что оба яркие ВСЕГДА какая бы не была осень.

да,бересклеты в сентябре всегда становятся наконец-то видимыми ,наступает их звездный час. Компактус у меня на склоне раньше один звездил,весной еще 2 добавились,надеялась уже этой осенью наблюдать их согласованное окрашивание,но пока ансамбль не сложился

Изображение

европейский всегда позже окрашивается в октябре,а бородавчатый тоже в эти дни разрумянился

Изображение

Изображение
Закрыто