покупала лет 12-13 назад один кустик.Он долго рос ,потом захотелось сделать повтор в этом лесном уголке,я поделила.Уже два куста здорово наросли,уже их думаю дальше поделить,а высоких,что выросли лошадками ,придется выкапывать

Таня,опять мы совпалиТаняД писал(а): ↑30 июл 2019, 19:38Подумала. Ничего криминального в сочетании,но все вместе как пьяная тусовка кислого,длинного и веселого))
На серебре все что хош цветное акцентно и красиво,но издаля,а сблизи оно уже не серебро,а настойчивая фактура и когда сблизи получаем и фактуру и контраст сразу,мозг в нокауте.Вот что я тут ощущаю. Потому б есчо шире смотрела вместе с окружающими массами,там может получиться что ниточкой связующий оттенок найти и все устроится,но относительно издали,вблизи этот дерен все равно всем цветам ягода.
Субьективно такой невырвиглазный оранжевый на серебре нравится,но если туда еще фиолетовый, то начинается "и то и другое и можно без хлеба."
Про фиолетовый на серебре говорить не готова,самый нелюбимый цвет.
Есть похожая ситуация,когда H.fulva насеялся и заторчал откуда ни попадя из под ивы вылез в двух местах,по мне так сочетание вполне себе,фиолетовый с серебром и тем более сиреневый(цветы хосты) просто![]()
Сибирику вариегату посадила за домом,подсветить теневой угол,рядом с Рябиной ,вокруг либо белое либо зелень крупного калибра,хосты L,G астильбоидес,роджерсия,с цветом пока даже не лезу ягоды рябины вот и весь цвет,если захочется акцента,то один введу или группу очень родственных.
Лена,не знаю насколько правда или легенда,но когда мы купили эту дачу в стародачном поселке -53 года .кто из старожилов не помню ,нам рассказал,что проекты этих садовых домиков для всякой элиты и властьпридержащих ,проектировал сам Щусев,а производство было где -то в северных странах,вроде у фиников -не закрепилось в памяти страна,или кто после войны с нами дружил,мож немцы -гдр?Лошадь Белая писал(а): ↑31 июл 2019, 13:49Майя, так-то плакучая ёлка тоже аномалия природная.
Да и формы различные карликовые или цветные.
Хотела вас про окно спросить.
Оно у вас широкое и с верхним наличником.
Такие окна в домах стандартны для вашей местности или это решение архитектора?
Ну,да,аномалии,но мы в саду играем -кто во что горазд -в меру своей фантазииЛошадь Белая писал(а): ↑31 июл 2019, 13:49Майя, так-то плакучая ёлка тоже аномалия природная.
Да и формы различные карликовые или цветные.
аа,ну,да,с этим согласна ,про это читала,на своих растениях убеждалась в этом.ТаняД писал(а): ↑31 июл 2019, 14:41Майя,без цитат пишу,на бегу.
Про белый и вариегатность разворачивать не стала,очень длинно б вышло.
Смысл в расстоянии до объекта.
И том как сад строится по большим массам и точкам восприятия и в том к какому расстоянию смотрящего привязывается тот или иной план,группа растений.
У нас есть Лена,которая все на своём небольшом пространстве делает камерно и возится пристально с нюансами. Но чем больше расстояние,тем меньше деталей. Потому вариегатный может быть и белым и серебряным. Законы восприятия рулят.
Мы тут с Леной оды белому Лилейники HAI поем,зная сколько в нем нюансов для ближнего любования,а на расстоянии он может стать просто белым пятном.Или не белым пятном,потому что белый это не цвет,цветом его среда и освещение делают тут ещё более дебристые дебри открываются.
Таня,растут все норм,Но тут еще такой момент,прежние хозяева садовники-огородники были знатные -биологи по образованию..В отличии,кстати,он многих в поселке-в основном у нас не сады,а есть почти дикие,лесных много участков без единого культурного растнеия или дерева,хотя потихоньку меняется все в поселкеТаняД писал(а): ↑31 июл 2019, 15:50Майя,можно попытать Вас про елочки?
У меня пруд от пейзажного задника будут отделять з лешика,елки Инверса,Брунс и Блюз. Сидит только блюз,остальные думаю побольше сразу купить зимой,Как они у Вас растут,с какими подводными камнями столкнулись? Ещё помню говорили что почва глинистая у Вас,тоже вопрос есть по лиственнице,как растут ваши на глине? Из моих 3х видовых 2 сидят в легкой почве,а одна у забора,где плотно и всем хороша,да проводник малюсенький,короче чем боковые приросты,когда другие две на метр уже стрельнули...
а я вокруг своих рыжиков все круги нарезаю -вот ведь -подлецы -приспособленцы какие оказались -так вписались в окружение,похоже -не хочут съежать с хаты оккупантыТаняД писал(а): ↑31 июл 2019, 14:41
Мы тут с Леной оды белому Лилейники HAI поем,зная сколько в нем нюансов для ближнего любования,а на расстоянии он может стать просто белым пятном.Или не белым пятном,потому что белый это не цвет,цветом его среда и освещение делают тут ещё более дебристые дебри открываются.
ТаняД писал(а): ↑31 июл 2019, 16:18Майя,я вчера постеснялась сказать» Оставьте рыжиков там где они временно навсегда»)) какую картинку не выложите,они везде на месте,это знак)
Тему закономерной случайности хотелось бы развить отдельно,для моего сада это самое актуальное сейчас...
И тему пионов в саду,это просто боль,куда их...
А никуда... Без знания сортовых и видовых особенностей никуда не впишете.