Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

все о дизайне сада
Закрыто
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17878 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

Худышка » 01 окт 2023, 10:41

Не знаю в какой теме спросить, хочу купить вишню Саржента, у нее высота до 15 м, правда ли? В профильной теме мало инфы. Может у кого-нибудь растет? Можно ли ее посадить перед домом для создания рассеянной тени?
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 01 окт 2023, 16:48

Заехали сегодня с мужем в парк. Немного прогулялись. Это один из старых парков нашего города.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Lonely-owl 01 окт 2023, 17:02, всего редактировалось 2 раза.
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 01 окт 2023, 16:50

Изображение Изображение Изображение Изображение
Что это за растение? Муж говорит, что лопух, но он какой-то не такой. Гигантские листья, высота 120 см.

Майя, встретились мне георгины, очень похожие на те, что мы собирались заказывать. Изображение
Высота 1.5 м. Кустик прозрачный, цветки порхают на длинных ножках. ))
Ёлка
в Клубе
Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Благодарил (а): 78 раз

Ёлка » 01 окт 2023, 17:57

Добрый день! Скорее всего это растение лопух - белокопытник http://flower.onego.ru/other/petasite.html. Жуткий агрессор, когда-то не поленилась притащить с выставки в большом горшке)) в сад. Его еще и улитки любят, растет и уже весь в дырках). Не заводите))
Девушки, читаю вас с большим удовольствием, но не пишу. Не научилась здесь фото вставлять, а без этого никак))
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 01 окт 2023, 18:13

Ёлка писал(а):
01 окт 2023, 17:57
Добрый день! Скорее всего это растение лопух - белокопытник http://flower.onego.ru/other/petasite.html. Жуткий агрессор, когда-то не поленилась притащить с выставки в большом горшке)) в сад. Его еще и улитки любят, растет и уже весь в дырках). Не заводите))
Девушки, читаю вас с большим удовольствием, но не пишу. Не научилась здесь фото вставлять, а без этого никак))
Ах, вот он какой! Было у меня подозрение, что это какое-то дальневосточное растение, больно мощное. Не, заводить не планирую, он для больших садов, мне не осилить)))
Спасибо огромное! Хоть буду знать :72:
а то: лопух, лопух :-D

Ёлка, есть на форуме тема специальная, как вставлять фото. А можно просто воспользоваться кнопочкой под формой для поста

Изображение
А дальше там все просто, выбрать из папки фото и загрузить. Ну и девочки-модераторы всегда помогают, спасибо им!))
Мика45
в Клубе
Дача: Солнечногорский район
Благодарил (а): 103 раза

Мика45 » 01 окт 2023, 20:01

mvf2004 писал(а):
30 сен 2023, 20:44

если бы я вырастила такую капусту,я бы ее не ела,а только ходила вокруг да около.
За неимением и неумением выращивать свою,купила готовую -декоративную,в горшок посадила - и вся возня , вокруг нее теперь кружить и ахать буду долго,хорошо что эта красота не мерзлявая и до первого снега будет радовать :32:

Изображение

Изображение
Иногда у меня получается выращивать урожаи, но в последние годы не особо, увы . Я просто поняла что подустала от огорода за 25+ лет и забила частично, все растёт само.
Впрочем со всей страстью ему отдавалась в первые наверное десятилетия, когда ещё растения были в саду все маленькие, смотреть не на что. Зато огород, много цветов. Сейчас как то и не нужно уже ничего, по минимуму.
Даже обрамления грядок до сих пор нет, так как иногда прорываются мысли, прийти - все разровнять, травку посеять….потом вроде жалко становится, зелень своя, огурцы, то , сё.)
Капуста декоративная интересная! :29:
Мика45
в Клубе

Мика45 » 01 окт 2023, 20:17

mvf2004 писал(а):
30 сен 2023, 21:21
Про обновки.

Изображение

вписалась как родненькая :32:

Изображение

Вторая обновка-скворечник. Удивительно,но факт,некоторые идеи годами сидят в голове и никак не реализуются по каким-то причинам. Такая тягомотина у меня со скворечником ,первый был куплен в первый же год и прожил лет 10 наверное пока не сгнил ,второй никак не могла купить потому что не встречался нужный фасон-какой хочу сама не знала,этой осенью все случилось :22: .Чуть раньше придумалось место отелю для насекомых,потом придумался его архитектурный облик. А когда увидела этот шалашик

Изображение

в голове мгновенно родился окончательный вариант целого эко-комплекса -нуачо -ваять так ваять :lol: Правда,изготовление скорее всего будет уже в след году. Осенних рутиных забот и так хватает
Стильные обновки! И в сад вписались идеально :29: .
Вот меня жаль не хватает на продумывание таких интересных сочетаний .
Хотя скворечник весной схватила, необычный.
Долго и мучительно его вешала на клен, а птицы его проигнорировали. Если и в следующем году проигнорируют, сниму и сделаю из него чисто декоративный элемент.)
Я хочу красивую кормушку для птичек, но что то пока не попадается вдохновляющая на покупку.
В итоге висит пластиковая. Птицы едят из неё отлично, включая крупных соек, дятлов. Белки тоже не брезгают. А повесила то временно.
В итоге все как обычно, нет ничего постояннее временного.) кормушку не пойму видно на фото или нет, впрочем смотреть там не на что. :о)

Изображение
Мика45
в Клубе

Мика45 » 01 окт 2023, 20:47

mvf2004 писал(а):
30 сен 2023, 21:46
Мика45 писал(а):
25 сен 2023, 17:41

Бородавчатый все таки красавец!
ага,невозможный красавец :32: ,и как по мне - круче по многим статьям Компактуса,потому что окрашивается постепенно и палитра красок интереснее горрраздо

Изображение

листва красиво округляется и намного дольше держится ,Компактус у меня уже облетает. И плоды - это же просто чудо расчудесное

Изображение
Шикарный! У меня были такие грандиозные планы на выходные , пойти поискать в лес интересные сеянцы , кустики бородавчатого, тем более приехала одна, без семейства своего. Прямо предвкушала как погуляю по лесу. И все бы случилось, если бы я не притворилась птичкой ( неожиданно и спонтанно) и решила слететь с лестницы. Жестокая реальность подтвердила, что я не птичка, крыльев нет, а вот вес есть. :о)
Вместо прогулки в лес, в основном гуляла вокруг кровати. Хорошо не сломала ничего, и даже дурную голову.)

Но мой крылатый сортовой вообще как будто забальзамировался. Совершенно не осыпается. Не компактус, другой сорт какой то.

Изображение

И в принципе очень много яркого. Виноград амурский заездит вовсю, его одного хватает на пол участка.
Да и кроме него, ярких красок хватает.
Дуб красный прелесть, жаль маленькая.)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мика45
в Клубе

Мика45 » 01 окт 2023, 20:55

Lonely-owl писал(а):
01 окт 2023, 08:07

Йолки эти - моя головная боль. Неправильно я их посадила. Высокая получается ближе к калитке, а надо бы наоборот. И стрижки мне их раньше казались нормальными, а теперь хочется сделать более легкими, не такими плотными и формальными. Пока не придумала - как.
У меня около дома посажены сербские наны,
Им много лет, и я их пристригала в шары.
В какой то момент решила поменять форму, отпустить.
Сначала они определялись с макушками, и напоминали взъерошенных ежей. Этим летом макушки тронулись в рост, причём выстрелили см на 50. К ежам приставили на голову палки. Лысые, длинные.

В общем , я смотрела смотрела, плюнула, и обрезала.
Во первых судя по всему Наны решили стать высокими девицами. Ну и несуразность конечно присутствовала, к плотному низу разреженный прозрачный верх.
Буду и дальше стричь.
Мика45
в Клубе

Мика45 » 01 окт 2023, 20:58

Lonely-owl писал(а):
01 окт 2023, 16:48
Заехали сегодня с мужем в парк. Немного прогулялись. Это один из старых парков нашего города.
Изображение
Всё красиво, но это просто бесподобно!
Какой пенёк! :29:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 окт 2023, 09:51

Blue Sea писал(а):
30 сен 2023, 21:03
mvf2004 писал(а):
30 сен 2023, 20:51
мАлАдЭц,Наташ,
Ну вот, я угадала, а молодец Наташа:))
Саша,к последним двум фоткам,еще добавлю,третье место нашего трипа теперь угадаешь? :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 02 окт 2023, 10:05

mvf2004 писал(а):
02 окт 2023, 09:51
место нашего трипа теперь угадаешь?
Ну парк Монрепо в Выборге трудно не узнать:)) Я его очень люблю, мы обычно в августе ездим туда, а в этом году, правда, не удалось съездить, жаль... Муж затеял переделку веранды, всё время и силы туда, а мне своим ходом ехать неохота:) Фотки хорошие, а я там всё валуны фотографирую. А знаешь, дача моя совсем недалеко от Выборга, могла бы и ко мне заскочить:)
Так, ты пишешь-третье место. Значит Новая Голландия в СПб, Выборг, а еще где?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 10:24

Blue Sea писал(а):
02 окт 2023, 10:05
А знаешь, дача моя совсем недалеко от Выборга, могла бы и ко мне заскочить:)
Так, ты пишешь-третье место. Значит Новая Голландия в СПб, Выборг, а еще где?
о-о- какие же классные у вас там места :29: я фотки еще только выкладываю,тоже больше валуны фотала,мужа подначивала -неужели не один не сможем взять на сувенир :lol:

Мест было 4 на самом деле,по первому сейчас еще загружу постепенно,просто я стараюсь сначала малознакомые виды показать
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 10:36

первое место по маршруту из Москвы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

уже понятнее,хватит подсказок? :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2023, 10:40

Lonely-owl писал(а):
01 окт 2023, 16:50

Майя, встретились мне георгины, очень похожие на те, что мы собирались заказывать. Изображение
Высота 1.5 м. Кустик прозрачный, цветки порхают на длинных ножках. ))
оч красивые,но мне точно высоковаты для вазона,тот сорт пишут 80-100см. Как же прекрасно георгины вписываются в совершенно разные типы садов :32:
Закрыто