Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
Не знаю в какой теме спросить, хочу купить вишню Саржента, у нее высота до 15 м, правда ли? В профильной теме мало инфы. Может у кого-нибудь растет? Можно ли ее посадить перед домом для создания рассеянной тени?
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Последний раз редактировалось Lonely-owl 01 окт 2023, 17:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе

Что это за растение? Муж говорит, что лопух, но он какой-то не такой. Гигантские листья, высота 120 см.
Майя, встретились мне георгины, очень похожие на те, что мы собирались заказывать.

Высота 1.5 м. Кустик прозрачный, цветки порхают на длинных ножках. ))
-
- в Клубе
- Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Добрый день! Скорее всего это растение лопух - белокопытник http://flower.onego.ru/other/petasite.html. Жуткий агрессор, когда-то не поленилась притащить с выставки в большом горшке)) в сад. Его еще и улитки любят, растет и уже весь в дырках). Не заводите))
Девушки, читаю вас с большим удовольствием, но не пишу. Не научилась здесь фото вставлять, а без этого никак))
Девушки, читаю вас с большим удовольствием, но не пишу. Не научилась здесь фото вставлять, а без этого никак))
-
- в Клубе
Ах, вот он какой! Было у меня подозрение, что это какое-то дальневосточное растение, больно мощное. Не, заводить не планирую, он для больших садов, мне не осилить)))Ёлка писал(а): ↑01 окт 2023, 17:57Добрый день! Скорее всего это растение лопух - белокопытник http://flower.onego.ru/other/petasite.html. Жуткий агрессор, когда-то не поленилась притащить с выставки в большом горшке)) в сад. Его еще и улитки любят, растет и уже весь в дырках). Не заводите))
Спасибо огромное! Хоть буду знать

а то: лопух, лопух

Ёлка, есть на форуме тема специальная, как вставлять фото. А можно просто воспользоваться кнопочкой под формой для поста

А дальше там все просто, выбрать из папки фото и загрузить. Ну и девочки-модераторы всегда помогают, спасибо им!))
-
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский район
Иногда у меня получается выращивать урожаи, но в последние годы не особо, увы . Я просто поняла что подустала от огорода за 25+ лет и забила частично, все растёт само.mvf2004 писал(а): ↑30 сен 2023, 20:44
если бы я вырастила такую капусту,я бы ее не ела,а только ходила вокруг да около.
За неимением и неумением выращивать свою,купила готовую -декоративную,в горшок посадила - и вся возня , вокруг нее теперь кружить и ахать буду долго,хорошо что эта красота не мерзлявая и до первого снега будет радовать![]()
![]()
Впрочем со всей страстью ему отдавалась в первые наверное десятилетия, когда ещё растения были в саду все маленькие, смотреть не на что. Зато огород, много цветов. Сейчас как то и не нужно уже ничего, по минимуму.
Даже обрамления грядок до сих пор нет, так как иногда прорываются мысли, прийти - все разровнять, травку посеять….потом вроде жалко становится, зелень своя, огурцы, то , сё.)
Капуста декоративная интересная!

-
- в Клубе
Стильные обновки! И в сад вписались идеальноmvf2004 писал(а): ↑30 сен 2023, 21:21Про обновки.
вписалась как родненькая![]()
Вторая обновка-скворечник. Удивительно,но факт,некоторые идеи годами сидят в голове и никак не реализуются по каким-то причинам. Такая тягомотина у меня со скворечником ,первый был куплен в первый же год и прожил лет 10 наверное пока не сгнил ,второй никак не могла купить потому что не встречался нужный фасон-какой хочу сама не знала,этой осенью все случилось.Чуть раньше придумалось место отелю для насекомых,потом придумался его архитектурный облик. А когда увидела этот шалашик
в голове мгновенно родился окончательный вариант целого эко-комплекса -нуачо -ваять так ваятьПравда,изготовление скорее всего будет уже в след году. Осенних рутиных забот и так хватает

Вот меня жаль не хватает на продумывание таких интересных сочетаний .
Хотя скворечник весной схватила, необычный.
Долго и мучительно его вешала на клен, а птицы его проигнорировали. Если и в следующем году проигнорируют, сниму и сделаю из него чисто декоративный элемент.)
Я хочу красивую кормушку для птичек, но что то пока не попадается вдохновляющая на покупку.
В итоге висит пластиковая. Птицы едят из неё отлично, включая крупных соек, дятлов. Белки тоже не брезгают. А повесила то временно.
В итоге все как обычно, нет ничего постояннее временного.) кормушку не пойму видно на фото или нет, впрочем смотреть там не на что.

-
- в Клубе
Шикарный! У меня были такие грандиозные планы на выходные , пойти поискать в лес интересные сеянцы , кустики бородавчатого, тем более приехала одна, без семейства своего. Прямо предвкушала как погуляю по лесу. И все бы случилось, если бы я не притворилась птичкой ( неожиданно и спонтанно) и решила слететь с лестницы. Жестокая реальность подтвердила, что я не птичка, крыльев нет, а вот вес есть.mvf2004 писал(а): ↑30 сен 2023, 21:46ага,невозможный красавец,и как по мне - круче по многим статьям Компактуса,потому что окрашивается постепенно и палитра красок интереснее горрраздо
листва красиво округляется и намного дольше держится ,Компактус у меня уже облетает. И плоды - это же просто чудо расчудесное
![]()

Вместо прогулки в лес, в основном гуляла вокруг кровати. Хорошо не сломала ничего, и даже дурную голову.)
Но мой крылатый сортовой вообще как будто забальзамировался. Совершенно не осыпается. Не компактус, другой сорт какой то.

И в принципе очень много яркого. Виноград амурский заездит вовсю, его одного хватает на пол участка.
Да и кроме него, ярких красок хватает.
Дуб красный прелесть, жаль маленькая.)

-
- в Клубе
У меня около дома посажены сербские наны,Lonely-owl писал(а): ↑01 окт 2023, 08:07
Йолки эти - моя головная боль. Неправильно я их посадила. Высокая получается ближе к калитке, а надо бы наоборот. И стрижки мне их раньше казались нормальными, а теперь хочется сделать более легкими, не такими плотными и формальными. Пока не придумала - как.
Им много лет, и я их пристригала в шары.
В какой то момент решила поменять форму, отпустить.
Сначала они определялись с макушками, и напоминали взъерошенных ежей. Этим летом макушки тронулись в рост, причём выстрелили см на 50. К ежам приставили на голову палки. Лысые, длинные.
В общем , я смотрела смотрела, плюнула, и обрезала.
Во первых судя по всему Наны решили стать высокими девицами. Ну и несуразность конечно присутствовала, к плотному низу разреженный прозрачный верх.
Буду и дальше стричь.
-
- в Клубе
Всё красиво, но это просто бесподобно!Lonely-owl писал(а): ↑01 окт 2023, 16:48Заехали сегодня с мужем в парк. Немного прогулялись. Это один из старых парков нашего города.
![]()
Какой пенёк!

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Ну парк Монрепо в Выборге трудно не узнать:)) Я его очень люблю, мы обычно в августе ездим туда, а в этом году, правда, не удалось съездить, жаль... Муж затеял переделку веранды, всё время и силы туда, а мне своим ходом ехать неохота:) Фотки хорошие, а я там всё валуны фотографирую. А знаешь, дача моя совсем недалеко от Выборга, могла бы и ко мне заскочить:)
Так, ты пишешь-третье место. Значит Новая Голландия в СПб, Выборг, а еще где?
- mvf2004
- в Клубе
о-о- какие же классные у вас там места

Мест было 4 на самом деле,по первому сейчас еще загружу постепенно,просто я стараюсь сначала малознакомые виды показать
- mvf2004
- в Клубе
оч красивые,но мне точно высоковаты для вазона,тот сорт пишут 80-100см. Как же прекрасно георгины вписываются в совершенно разные типы садовLonely-owl писал(а): ↑01 окт 2023, 16:50
Майя, встретились мне георгины, очень похожие на те, что мы собирались заказывать.![]()
Высота 1.5 м. Кустик прозрачный, цветки порхают на длинных ножках. ))