Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

mvf2004 » 02 авг 2019, 21:16

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 20:54

Майя у меня ни Мейери ни Блю Альпс не горят,влажный оч участок и снег поздно сходит.
Ирга есть,молоденькая довольно,в этом году первые ягоды ела) сорт не знаю листва такая с сизым отливом и цвет ягод прям порадовал,люблю такие.
а большие уже,над снегом торчат? я вспомнила -у родителей мужа тоже их посадили -3 штуки,два в первые лет 5 по-тихому горели -лысели -восстанавливались,потом в какую-то плохую зиму сухарями вышли. А один сейчас уже огромный петушище .Сидели все в одном месте на небольших расстояниях друг от друга.То есть условия одинковые,может этому чуть меньше солнца весеннего доставалсь от сосны высокой

у меня тоже ягод с каждым годом больше,но с птицами надо их не прозевать-
Ин гроссен фамилие нихт клювом клац-клац :lol:
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 02 авг 2019, 21:28

Мейери торчит,Блю Альпс нет,оба рядом сидели на полном солнце,сейчас Мейера унесла в др место.
Ну тема ж про рассказы садовника о саде,так все что считает нужным садовник рассказывает и то и се и пятоедесятое в рамках темы как раз.
Моей иргой клювы побрезговали,зато всю смородину красную обожрали...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 21:37

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 21:28
Мейери торчит,Блю Альпс нет,оба рядом сидели на полном солнце,сейчас Мейера унесла в др место.
Ну тема ж про рассказы садовника о саде,так все что считает нужным садовник рассказывает и то и се и пятоедесятое в рамках темы как раз.
Моей иргой клювы побрезговали,зато всю смородину красную обожрали...
их еще стричь надо,а то стволы будут лысеть.У меня они все же долго продержались,покупались уже большими и у меня в высоту хорошо нарастали за сезон -метра под 2 уже были , в костер уже ушли дрынами практически -длиннющие голые палки
Вот нет фотки,фиг опишешь :(
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1440 раз

Plumeria » 02 авг 2019, 21:46

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 08:30
Шебби шик конечно очень девчачий,его для себя осколком Рококо называю)
Таня, спасибо за осколок Рококо. :) Насколько я видела статей раньше, то проводили параллель с провансом. Теперь забила в поисковик и рококо, таки да, оно. И действительно осколок.
Про сады рококо Лихачев писал, что это можно считать либо деградированным барокко, либо переходным этапом от садов барокко к романтическим садам. Полагаю, что контекст его - безвкусица. В общем я согласна. Скорее всего так. И какие-то вещи мне не нравятся. В основном это аксессуары. В каком-то ролике про сады автор говорила, что самое лучшее, самое гармоничное и самое не раздражающее - это природная аутентичность. Либо стилевая. Т.е. если ты берешь вазон из пластмассы, похожий по форме на старинные вазы, он все равно будет пластмассовым. Плитка не заменит камня в брусчатке, ну и т.д.
Но чтобы объяснить то, что хочу сказать, мне придется апеллировать к литературе, :о) вернее, к разбору полетов Мастера и Маргариты Дмитрием Быковым. Человек неоднозначный, отношение к нему противоречивое и у меня в том числе. Но то, что он знает литературу и умеет дать интересные трактовки, которые тоже зачастую противоречивы, это факт.
Так вот он обозначил МиМ как безвкусное, но гениальное. И вообще он считает гениальность - это моветон, отход от уже сложившейся гармонии, тому, что принято считать хорошим, может быть тонким вкусом. И это зачастую дает начало чему-то новому. Потом оттачивается до возможного совершенства и становится классикой. Либо канет в лета.
Если это перенести на сады, то что-то, может, гениальное и совершила основательница шебби-шика?
Мне кажется, стиль рококо не отыграл и не отработал себя в полной мере, потому и возник шебби шик. Чтобы отсечь лишнее и выработать какие-то классические каноны. Как и везде в классиках стиля.
Мне вообще жаль, что мы не совпадаем в этом аспекте и я ни в коем случае не хочу призвать Вас полюбить его или то, что на данный момент мне по душе.
Так, размышлялки.
Да и про безвкусицу еще подчеркну. Быков высказал тезис, что все гениальное безвкусно, а талантливое - это вкус и гармония. Но понятно же, что обратно это в любом случае не работает. Не вся безвкусица талантлива, а уж тем более гениальна.
Последний раз редактировалось Plumeria 02 авг 2019, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 02 авг 2019, 21:52

Я как раз и хочу чтобы ноги были лысоватыми и ручки крючки поникали,стричь бы не хотелось может частично мохнатость убирать сохраняя характер силуэта только. Ну это так хотелось бы. Надо подождать Алексея,придёт покажет расскажет)
Сфоткала для Вас Майя свою тую девчушку,она не леший но девочка такая,думаю Вы оцените,завтра вечером покажу)
Белла со многим согласна,Ренессанс изжил себя Маньеризмом и только потом появился Барокко.
А Шебби Шик вполне интересен,но для себя я его не выбираю)
Имитация не заменит естественное,но бывает очень высококлассной и тогда приобретает самостоятельную ценность.
Чем бы дитя не тешилось ,только не декупаж))
Пока про Рококо не забыли,можно глянуть Шинуазри ему совсем не чуждый.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 02 авг 2019, 22:57

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 17:29
Пересадила к Хупси можжевельник Блю альпс и думаю хорошо силуэподходящ,голубой смягчит подрастянет. А ещё думаю действительно он повыносливее Мейери?
Есть у кого,что думаете?)
В нашем климате это «вещи в себе» :)
Капризны, сохнут, горят, преют под большим сугробом и вымокают.
Залог успеха это
-отсутствие прямого солнца с 11-16
-влажность некоторая
-обрезка усыхающих побегов
-отсутствие огромных снежных масс при положительных температурах
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 23:29

Alexx1 писал(а):
02 авг 2019, 23:00
mvf2004 писал(а):
02 авг 2019, 21:37
ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 21:28

их еще стричь надо,а то стволы будут лысеть.У меня они все же долго продержались,покупались уже большими и у меня в высоту хорошо нарастали за сезон -метра под 2 уже были , в костер уже ушли дрынами практически -длиннющие голые палки
Вот нет фотки,фиг опишешь :(
Помню это фото ))
У забора марсиане такие на ходулях
Алексей,надоумили порыскать в сети на предмет своих старых фоток,и шо ви думаете - таки нашла - точно марсиане на ходулях
про два метра я загнула,метра полтора были,а покупались такими раскормленными петухами,я тогда еще некоторых укрывала,их обязательно,помню, обхватить было непросто и спеленать ,и что осталось в итоге...,
это только часть куста,другие стволы усохли ,каждый год что-то отрезалось,чистилось
,прям как Микеланджело Буонарроти -отсекала лишнее.получила скульптуру :lol:

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 авг 2019, 23:57

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 21:52
Чем бы дитя не тешилось ,только не декупаж))
Пока про Рококо не забыли,можно глянуть Шинуазри ему совсем не чуждый.
Про декупаж понимаю. Был грех, я ведь тоже не чужда модным веяниям, накупила всяких там салфеток с птичками, овощами и пр. На дачную кухню хотела что-то сделатьТакже клей декупажный, лаки разные, досточки. Но потом посмотрела повнимательнее, что из этого получается, охладела. Вот так и лежит нераскрытое ни разу.
Шинуазри - это, конечно, красота. Как раз в спальне такие обои хотимв следующий ремонт поклеить. У нас мебель там белая с очень легкой вычурностью - не барокко с рококо, а скорее модерн с тоненькой полоской цвета золото. Сейчас там ситчек с цветочками. Но в принципе жить в таком интерьере, равно как и в шебби-шиковом я не смогла бы скорее всего. А спальня - это так, побаловаться с дизайном. Сколько там ты находишься?
Сад - это другое, . Я в нем не живу, да и не хочу жить. Уже говорила. так что это не дом, а скорее мастерская. Потому это не для жизни лично для меня воспринимается, а что-то типа того, что вышить картину. Но обожаю эти вещи рассматривать. Вообще Китай, Япония, ну и весь остальной Восток -вещь самостоятельная. Могла бы поговорить об этом, но как-нибудь потом может и случится разговор.
Танечка, а как Вы относитесь.к творчеству Климта? Имется ввиду не сюжеты и не манера написания и тайный, может и явный эротический смысл. А колористика и использование золота?
Мне тут как-то дочка подарила чашки из серии "поцелуй". Я вообще люблю красивую посуду, вот она и решила мать порадовать. К стыду своему я тогда ничего не знала об этом художнике. Ну так, красиво, но фигня какая-то. :о) Дочка застыдила меня, мол как же так? Ах Климт, ах Климт. Объяснила про эротику в его творчестве вкратце. Че-та мне тем эротизмом не пахло там. Скорее камасутрой. Надо ж так выгнуться. Потом-то я, конечно, почитала, посмотрела. Но это мы не будем обсуждать Как Вам колористика - использование в большом количестве золота на каком-то этапе творчества и насколько он значим, если можно так сказать, в живописи?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 03 авг 2019, 00:12

Plumeria писал(а):
02 авг 2019, 21:46

Если это перенести на сады, то что-то, может, гениальное и совершила основательница шебби-шика?
Мне кажется, стиль рококо не отыграл и не отработал себя в полной мере, потому и возник шебби шик.

Про взаимоотношения стиля рококо и шебби шик не берусь судить,не знаю гениальное совершила ли основательница шебби-шика,я по принципу -с миру по нитке собираю,что мне надо .

У меня было пожившее зеркало ,я его повесила на забор в зоне патио -привет шебби-шику,
подсадила тут же клематис,он оплетает зеркало

Изображение

,в зеркале отражается сад -привет рококо :)

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 03 авг 2019, 00:29

mvf2004 писал(а):
03 авг 2019, 00:12

Про взаимоотношения стиля рококо и шебби шик не берусь судить,не знаю гениальное совершила ли основательница шебби-шика,я по принципу -с миру по нитке собираю,что мне надо .

У меня было пожившее зеркало ,я его повесила на забор в зоне патио -привет шебби-шику,
подсадила тут же клематис,он оплетает зеркало
Майечка, мы что тут, зря трындим? Мы ж обязательно найдем этому определение. Ну типа эклектика и все такое прочее. ну почему нет? Этож здорово - зеркало в обрамлении клематиса. И тумбочка под стать. Кто скажет, что не шик? Красивый уголок. :29:
Так у вас и мебель белая есть садовая, насколько я помню.
Вот у меня опять с этим когнитивный диссонанс. Во-первых, с белым цветом, но это уже обсудили, во-вторых, с аксессуарами. Зеркала мне нравятся на некоторых фото. Но когда, как Вы правильно заметили, есть правильное общее воплощение стиля. наверно я в итоге, когда разрастутся цветники, тоже внедрю его. только мне хочется это сделать в виде набора зеркальных узких полос, а не целым полотном. Я об этом думала раньше.
Сейчас меня больше занимает мысль, как приглушить вырвиглазовые фуксиевые и розовые тона. Вот думаю Лену расспросить поподробнее про гипсофилу. Мне кажется, она могла бы рассказать подробнее про эти облака, хотя сетовала, что не все сложилось с этим.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 03 авг 2019, 00:45

Белла, серебром гасить! Полыни, чистец, анафалис, ЗЛАКИ)))) С гипсофилой, увы...
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28032 раза

МилаМила » 03 авг 2019, 07:57

Хелен писал(а):
03 авг 2019, 00:45
Белла, серебром гасить! Полыни, чистец, анафалис, ЗЛАКИ)))) С гипсофилой, увы...
Лена, а что с гипсофилой? У меня давно растут две, одна (розовая) отлично себя чувствует, другая (белая) уже второй год капризничает - вылезает так поздно, что я ее мысленно успеваю похоронить. И была самая первая когда-то давно, с рынка, самая суперская, но я сдуру решила ее пересадить (а корень у нее морковкой :cry: ), и она этого издевательства не пережила.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 03 авг 2019, 08:25

Белла,Климт очень сильно влиял на своих современников. Будучи вооруженным до зубов в ремесленном плане,он открыл взаимодействие объемного и условного пространств,чем по сей день пользуются очень активно. Золото тут не столь важно,он красиво с ним поступал.Кстати жил очень уединенно,гулял по своему саду в старом халате и не парился.
А Шинуазри ответвление Рококо,сейчас переживает активную фазу в люксовых интерьерах.
Майя у меня Мейера второй по счету растёт,первый был куплен крупномером и сдох в первую же зиму,второй купила небольшим,за несколько лет хлопот не доставлял,приспособился,на полном солнце ветру и открытом месте,зимой им не интересуюсь,посмотрю что дальше будет,по внешним параметрам альтернатив им с Блю Альпсом особо нет(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 03 авг 2019, 09:51

Увы с гипсофилой в конкретно моём случае. Вот что прдрузумеваем под ярким розово-малиновым пятном? Флоксы, розы? Широкие часто бесформенные кусты. А гипсофила какая? Такая же. Но я сужу со своей шестисоточной колокольни. Наверняка на просторах можно объединить. Но мне флоксы и розы всегда хочется уравновесить вертикалями, структурными растениями со свечками. Либо воздушностями скромными- соцветия гейхеры например. И даже они имеют вертикальный характер. Гипсофилы вижу с краев цветниках, вываливающейся подушкой, а вот рядом растения с крупными цветками, лилии, ч/г срезочные розы, которым надо спрятать ноги...В общем как их используют в букетах)))
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 03 авг 2019, 10:00

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 20:54

Маша,так я ж всегда за. Как раз обратила внимание на то,что думалка без видения,такой же инвалидизированный результат даст. Все ж таки одного рацио и и библио тоже мало,в образное видение воплощается,одухотворенность в общем.
Так то в любое дело если ввязываешься-изучай прэдмэтно.Но это по моему по умолчанию подразумевается.
Ну, учитывая, что алгеброй таки можно проверить гармонию, отдельно взятая думалка с точки зрения валидности даёт более приемлемый результат, чем отдельно взятое видение, ИМХО 😃.
А вот про прэдметное изучение - это архиверно. Иначе, как в данном случае, получается беспрэдметный разговор. Леля там очень хорошо про балалаечников написала😅.
Для начала надо накопить некоторую сумму знаний.
"Сначала на червя, потом на блесну, а уж потом... Другие способы ловли"😁.

Майя, а раньше так всегда и было. Зашёл разговор не по теме - перенесли посты в другую, профильную. Не знаю, почему сейчас отказались от этой практики.
Закрыто