Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

mvf2004 » 02 авг 2019, 13:03

Plumeria писал(а):
02 авг 2019, 03:06
Но в любом случае хорошо, что определилась. Просто пыталась поймать направление, в котором сад развивать
Вот,Белла,вот это главное -поймать направление и стараться не сбиться с курса.
Я где-то вначале писала,что до сих пор храню свой первый журнал,он назвался Стильный Сад,давно закрылся

Изображение

Там статья Сапелина была о воде в саду,( не нашла в инете,к сожалению,чтобы ссылку дать, и в частности о том,что водоем в каждом саду может быть разным и решать каким он будет ,надо как раз определившись с тем какой у вас сад по стилю
Там несколько вариантов его рисунков есть с его рекомендациями по подбору растений для каждого варианта и др советы,и в конце -главный вывод,что теперь можно в саду исполнить любой каприз за наши деньги,но надо тщательно продумать все детали -не городить водопады на фоне заборов из профнастила,всегда учитывать фон на котором создаешь свой шедевр ,правильно подбирать ассортимет растений,мощение,декор -все важно,чтобы картинка складывалась гармоничная в итоге
Статья о воде в саду,а заставляет задумать о стилистике сада в целом.
Вот с нее у меня в голове стало все устаканиваться и лозунг придумала себе,помните из проклятого прошлого у Маяковского :lol: -я себя под Лениным чищу....
а я себя по Сапелину чищу ,чтоб хрени какой в саду не допустить :о)

Изображение
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 02 авг 2019, 13:41

«Чтобы хрени какой в саду не допустить.» Ога,идеальный подход)
Рафаэль на стадии завершения работы уделял большое внимание обобщению образа. Иногда удалялось до 50% деталей и подробностей написанного.
Жизнь боль))))
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 02 авг 2019, 14:05

Алексей,а вы свою Серпентин из такого же шибздика как моя вырастили,или больше была,сколько лет в саду?

Да, была 30 см. Лет 5 у меня.
Прирост до 30см. Но размер небольшой , так как повисшая ))
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 02 авг 2019, 16:32

М-да...
Выбралась туда, где есть связь, решила почитать новую активную темку.
"О чем же этот фильм? Да ни о чём!"

Все 78 страниц можно свести к одной-единственной фразе гениального Чапека: "По вашему саду можно узнать, умеете ли вы думать".
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 17:20

МаЮ писал(а):
02 авг 2019, 16:32
М-да...
Выбралась туда, где есть связь, решила почитать новую активную темку.
"О чем же этот фильм? Да ни о чём!"

Все 78 страниц можно свести к одной-единственной фразе гениального Чапека: "По вашему саду можно узнать, умеете ли вы думать".
Маша, :37: Абсолютно согласна с Чапеком и с вами! . Вся тема как и многие другие до и после будут - сплошные размышлизмы,думы,мечты о наших садах :)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 17:28

Alexx1 писал(а):
02 авг 2019, 14:05
Алексей,а вы свою Серпентин из такого же шибздика как моя вырастили,или больше была,сколько лет в саду?

Да, была 30 см. Лет 5 у меня.
Прирост до 30см. Но размер небольшой , так как повисшая ))
Алексей,выходит,ваша на два года старше моей :o ладно,буду за свою тсужку оправдываться как в анекдоте -мышка,ты чего такая маленькая,я не маленькая ,я долго болела :о)
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 02 авг 2019, 17:29

Думать мало. Ещё надо уметь видеть.
Кому то эта способность даётся от природы,кто-то её в себе развивает,а кому то пофиг есть и другие антиресы в жизни.
Пересадила к Хупси можжевельник Блю альпс и думаю хорошо силуэподходящ,голубой смягчит подрастянет. А ещё думаю действительно он повыносливее Мейери?
Есть у кого,что думаете?)
Последний раз редактировалось ТаняД 02 авг 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1440 раз

Plumeria » 02 авг 2019, 17:40

mvf2004 писал(а):
02 авг 2019, 13:03
Вот,Белла,вот это главное -поймать направление и стараться не сбиться с курса.
Да, Майя. Точно так. Про этот стиль я знала уже и раньше, но что-то такое попадалось непрезентабельное. Вот те же пресловутые тачки и башмаки с цветами, гипсовые скульптурки и пр. и пр., что мне категорически не нравится. Наверно вот такая гамма малиново-сиренево-розовый тоже попадалась и застряла в мозгах и теперь все цветники переделываются в ту сторону. Про стиль думала, но он никак не вырисовывался единый, объединяющий. Хотелось сделать цветник в регулярном стиле, зеленую комнату и даже кусочек мавританского сада, что тоже можно отнести к регулярному. Но для того, чтобы это объединить, нужна была концепция, которая, очевидно могла бы укладываться в определении стиля шебби-шик. Для этого лично мне понадобились 70 с лишним страниц. :о) Но я сочувствую тем, кто вынужден был их читать и смотреть и не нашел в них то, что нашла я. Ну что делать? Задачи развлекать других и выполнять чьи-то заказы не ставилось.
Когда есть концепция, мысль начинает работать по другому. Самое интересное, что уже планировка под него и заложена. Всякие там уголки отдыха, жезлонги, а также качели переносные есть.
Но дьявол, как говорится, заключается в мелочах. Нужно думать также, что делать с домом, но это потом. Дочка говорит, что хотела бы отделать внешне в стиле фахверх. Во-первых, не знаю, возможно ли это, во-вторых, что важнее, дом строили свекора и было бы кощунством то, что во многом сделано руками и мужа, кардинально переделывать сейчас, пока жива свекровь. Свекора, к сожалению, нет. так что дочке сказала, что пока жива бабушка, никаких таких переделок не будет.
Но Вы правильно заметили, что работы и без того много. Первоочередное - газон. Всегда ему не додавали внимания, хотя муж траву стрижет еженедельно. А вотв жару не поливали. решили исправиться и заняться серьезно не только с поливом.
Ну и так далее. Понравилась идея с белой клеткой. также уже задумана была раньше и пергола. Розы плетистые у нас раньше были, но росли рядом с домом. Вырастали до второго этажа и частично прикрывали балкон. Никогда их не укрывали, но весенние оттепели, думаю, их сгубили. Теперь они растут только по беседке вместе с клематисами и многолетним горошком на фоне винограда дикого.
Одним словом, все к тому шло, надо было только поймать обобщающую концепцию.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 17:44

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 13:41
«Чтобы хрени какой в саду не допустить.» Ога,идеальный подход)
Рафаэль на стадии завершения работы уделял большое внимание обобщению образа. Иногда удалялось до 50% деталей и подробностей написанного.
Жизнь боль))))
Татьяна, а если перефразировать его - Чтобы написать красавицу, мне надо видеть много красавиц
,можно сказать,что мы пересматривая множество садов,находим что-то для себя,что-то откладывается в подкорке,потом бывает у себя в саду -бац -вот оно-наконец-то придумалось ,нашлось решение-а это сумма накопленного и увиденного выдает на гора что-то,что считаешь уже своим :)
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 02 авг 2019, 17:52

Так мозг вообще самое приличное из того,что всегда с собою носим) прям Стивен Хокинс вспомнился.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 18:10

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 17:52
Так мозг вообще самое приличное из того,что всегда с собою носим) прям Стивен Хокинс вспомнился.
Таня,а мой мозг тоже не зря кипел эту неделю,я таки нашла решение для парковки. Как обычно,все уже придумано до нас,надо только суметь увидеть.Я давно наблюдаю одну шикарную жи в соседнем поселке,не знаю почему в 13 году я про нее не вспомнила и свою из ив посадила,впрочем,не жалею ни разу,она мне нравилась и еще поколосится,но на замену я нашла таки правильное решение -ирга канадская -идеально для узкого места.Она абсолютно вертикальна -не гнется ветрами-мокрыми дождями снегами.

Изображение

сгоняли сегодня в ТИСС-РУзу,купила 6 кустиков.Успела бегом там по демо-саду пробежать,но с мужем пришлось совсем бегом-бегом,новых фоток наделала,будет интерес,загляните в альбом
Я там интересные хвойные поснимала. Давно там не были,они сейчас в основном на оптовиков работаю,все ширпотребное,а раньше я у них много хвойных интересных покупала
Сад здорово подрос,много нового,бордюры из хост новые,красоты много,были там?
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Marylia » 02 авг 2019, 18:18

Marylia писал(а):
02 авг 2019, 10:52
Майя, а в каком стиле Ваш сад?
Хотелось бы про стили и направления послушать... :oops:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 18:18

а еще просить хотела,Таня,в вашем саду есть ирга -очень романтично-лиричное деревце-куст.У меня уже несколько лет растет Ламарка. У нее крона зонтиком,мне широкий зонт некуда впихнуть,так я ее сбоку таки присоседила :о)

Изображение

если осень бывает солнечная ,успевает окраситься довольно ярко у меня. А на полном солнце так горит-пылает
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 02 авг 2019, 18:22

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 17:52
Лучше б не с собой НОСИТЬ, а иметь на месте. :о) судя по данной теме.

:30:
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1440 раз

Plumeria » 02 авг 2019, 18:23

Сегодня побывала в одном симпатичном местечке. Хотелось нафоткать растений интересных, что видела раньше, но в тех местах не останавливались. Зато в кафешке одной уличной увидела то, что у меня вызвало разрыв шаблона - это рябина-пендула. Никогда такой формы не видела у рябины. И вроде нравится, потому что в принципе плакучесть нравится, а также скелетные ветки, допустим, на яблонях, когда они в цвету. Чем не сакуры российские?
Но вот рябину всегда любила и воспринимала пушистенькой.

Изображение

А кто-нибудь название цветка знает? Оно неприличное для нашего уха, но такая красотища. Лиана, довольно неплохо растет. Но нужно много солнца и кислая почва. Можно сохранять дома без проблем, обрезав плети.

Изображение
Закрыто