Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
Белла, зеленый фон-любому колхозу на пользу, а у тебя и не колхоз вовсе! Сейчас флоксы зажигают и как-то они умудряются быть уместными, смотря какие сорта и расцветки. Но с трудом представляю, что смогу на тот участок флоксы потащить. Разве что продолжу зону палисадника, с сиренями и пионами, внутри таких растений не будет. Пусть народ порадуется))))
-
- в Клубе
Нет, Лен, колхоз, как на мой вкус. Слишком много всего. Будь моя воля, из этого цветника сделала бы исключительно розарий с минимум компаньонов. Оставила бы, конечно, гортензии, лилии наверно. а всякие астильбы флоксы при всей соей любви к ним, лилейники и еше кучу всего, что там есть, убрала бы однозначно. И еще роз подсадила бы. Хотя здесь около 10 кустов уже довольно мощных, но их совсем не видно. Окружение съедает их.
Но ты знаешь, что я не единственная хозяйка и это не мой цветник в смысле дизайна. Так что вторая хозяйка тоже должна радоваться тому, что ей ближе. У нее, очевидно, гены так срабатывают. Она - чистокровная украинка, хотя всю жизнь прожила в России.
Но ничего, теперь у меня есть и собственные уголки, которые, правда, еще в полную силу не развились. Слишком молодые.
Но ты знаешь, что я не единственная хозяйка и это не мой цветник в смысле дизайна. Так что вторая хозяйка тоже должна радоваться тому, что ей ближе. У нее, очевидно, гены так срабатывают. Она - чистокровная украинка, хотя всю жизнь прожила в России.
Но ничего, теперь у меня есть и собственные уголки, которые, правда, еще в полную силу не развились. Слишком молодые.
Последний раз редактировалось Plumeria 04 авг 2020, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
Интересно, это общая тенденция? Устав от красок, стремимся к спокойствию зелени...
-
- в Клубе
Я бы сказала, что стремимся не к зелени, а упорядочении пестроты в более крупные цветовые пятна.
Меня даже больше устраивает цветник на третьем фото, где незатейливые цветочки, но смотрятся гармоничнее, не как хаос.
Меня даже больше устраивает цветник на третьем фото, где незатейливые цветочки, но смотрятся гармоничнее, не как хаос.
-
- в Клубе
Да, Лена, я про тебя тоже думала, просто что-то отвлеклась и не написала. При трех мужиках, которые не все на месте, конечно и не все еще полноценные мужики, тебе приходится самой заниматься садом, да еще и им помогать в сугубо мужских тяжелых физических делах. А плюс еще и ухаживать за ними - кормить, поить и все остальное прочее.Хелен писал(а): ↑04 авг 2020, 12:12Белла, согласна с тобой, но резковато. Насчет тяжелой неженской работы-так это все замечают, гости, родные...Не берись, если не тянешь...Найми...Или смирись...А если по силам, то почему нет...Вон Саша Лемминг четырехметровые туи сама пересаживала на карантине, целую ЖИ. Она и помоложе конечно и сил поднакопила...Майя таскает до сих пор...Я только мелочевку или прошу своих, копать не люблю...Зато на новом участке тяжелую работу наравне со всеми делаю, в выходные грузили рамы от старых теплиц тяжеленные, со стеклами...В три погибели в крытой газели укладывали. Жгу одна огромную кучу веток, "морда красная", руки в подпалинах, волосы выгорели от солнца почти добела...Но азарт берет, всё с охоткой, расчистить бы поскорее. А соседи охреневают и гости с круглыми глазами ходят. Наверное крутят пальцем у виска, зачем нам это надо.
просто мы уже воспринимаем это как должное и странно было бы мне ждать от тебя восхищения именно в этом аспекте. У тебя самой такая же история. Людям, кто в таком объеме дачей не занимается, все это кажется героизмом. А здесь все иначе.
В коронавирусном отпуске я, конечно, работала много на даче. А сейчас из-за работы езжу редко и мне жалко свекровь, восьмидесятилетнюю женщину, которой приходится заниматься тем, что делаю обычно я. а что поделаешь?
Вот неделю не была, приеала, все в относительном порядке ее стараниями. Каково вот ей?
- Хелен
- в Клубе
Белла, в том саду не всё сделано. Клубника заросла опять, надо резать листья. Огород нынче из рук вон плохо. Огурцы и помидоры правда нормальные. Чеснок никакущий впервые за многие годы. Но совсем не хочется там заниматься. Режу только отцветшее, не поливаю, не кормлю, не опрыскиваю ВООБЩЕ, актарой один раз и фертикой розы в июне. Горшки с весны стоят, однолетники даже. С сорняками полегче, про плитняк писала, а в других местах плотные посадки.
Мужчин еще меньше, старший не показывается всё лето, приезжал один раз и то припахали балки на потолок ставить. В эти выходные ДР мужа, приедет, но разве ж это время для дел, отдыхать тоже надо. Младший-откровенный лентяй. С хорошим интернетом дачным отбился от рук. Отцу помогает, конечно, но не всегда. Но скоро ямы копать, не отвертится))) Честно говоря, мои задумки-это мои задумки. По силам. Захотела пруд (муж поддержал), но не припашу же лопатой копать, техника приедет.
Мужчин еще меньше, старший не показывается всё лето, приезжал один раз и то припахали балки на потолок ставить. В эти выходные ДР мужа, приедет, но разве ж это время для дел, отдыхать тоже надо. Младший-откровенный лентяй. С хорошим интернетом дачным отбился от рук. Отцу помогает, конечно, но не всегда. Но скоро ямы копать, не отвертится))) Честно говоря, мои задумки-это мои задумки. По силам. Захотела пруд (муж поддержал), но не припашу же лопатой копать, техника приедет.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Вы темой не ошиблись?kingofsel1 писал(а): ↑04 авг 2020, 01:04
Как думаете будет ли работать такая штука?Цена вроде ничего,но главное может кто нибудь брал себе?
И сначала представтесь, расскажите о своем саде, а потом втюхивайте абы что

-
- в Клубе
Лена, понимаю. Работа нескончаемая. Может, это не так плохо? На сына в душе не обижайся. Оно понятно. Сдались ему все эти ваши заморочки в его-то возрасте?. Но к работе припахивать все-таки надо. иначе никак. Без этого сознательности вообще никогда не выработается.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Белла. А где ты вычитала, что я не делаю композиции? Да я писала, что вижу красоту в каждом конкретном растении, но это не значит, что оно вне композиции. Я много раз писала, что учитываю дальнейший рост растения и оставляю место под это. Растения небольшие, нужно время, но я совершенно не хочу его потом таскать и вписывать в новые места. Или это неправильный подход при создании композиций. Не обижайся... но тебе уже на этом форуме не раз давали понять, что ты слишком с большим авторитетом и навязчивостью высказываешь свое мнение, в то время как люди просто беседуют, и никто не спрашивает твоего мнения, тебя даже сравнивали с учителем. Мне то даже иногда кажется, что ты уже, прости, не всегда понимаешь смысл написанного на русском языке. Не берусь судить все твои беседы с другими людьми, но меня то ты часто трактуешь превратно и приписываешь мне смысл, который я не имела в виду. Про Майю... мы разбермся сами. Это некультурно и неэтично обсуждать человека, когда он отсутствует. В России так. И совершенно я не приписывала никаких заслуг с тяжелыми работами по саду. Зачем ты это пишешь вообще. Разве ты в состоянии оценить обьективно оаботы га большом участке в одно лицо, особенно если это лицо немолоденькая одинокая женщина.
Все. Боротся с вашей дедовщиноц, с предвзятым, недоброжелательным отношением желания больше нет. На сим удаляюсь из темы
Все. Боротся с вашей дедовщиноц, с предвзятым, недоброжелательным отношением желания больше нет. На сим удаляюсь из темы
-
- в Клубе
Жаль.
Надя, мы с тобой совершенно разные. Ты спрашиваешь, потом обижаешься, если тебе не нравится. Я обычно не спрашиваю мнения тех, с кем мировоззрение разное, а если говорят что-то негативное, то пропускаю мимо. В смысле, не обижаюсь. Общаюсь только с теми, с кем совпадает формат общения. и не пытаюсь понравиться всем. Так что мне можно хоть обуказываться - бесполезно.
Но никогда не говори никогда. Может быть захочется что-то обсудить или просто поболтать. Мы тебя будем ждать.
Хотя, возможно, тебе лучше подыскать другую компанию, чтобы не расстраиваться. Я не знаю.
Специально обижать тебя никто не хочет, но и писать не то, что думаешь, уже затруднительно.

Но никогда не говори никогда. Может быть захочется что-то обсудить или просто поболтать. Мы тебя будем ждать.
Хотя, возможно, тебе лучше подыскать другую компанию, чтобы не расстраиваться. Я не знаю.

Специально обижать тебя никто не хочет, но и писать не то, что думаешь, уже затруднительно.
- Хелен
- в Клубе
Вот так и знала, что Надя обидится...Надя, приходи в "Технологии создания" (про хвойные)...Меня это больше всего волнует, пока хвойные в корзине, но убрать можно...
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
О, девченки у нас опять разборки... Давайте прекращать... тема дизайна... пьем на брудершафт, целуемся, как дети беремся за мизинчики и говорим мерись, мерись, мерись и больше не дерись. Девиз, пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет сад... сад только для себя. Не нужны все эти обидульки... мне в свое время мои старшие братья объяснили либо ты обижаешься... то тогда навсегда, либо воспринимаешь критику. Как то так, мне по жизни это помогало, правда у мужиков не много другие извилины... с бабами мне тяжелей, не умею разгадывать их интриги. А , то как в песочнице. Думаю, диалог и дальше будет, но только по теме дизайна. Избавляйтесь от комплексов... хотя в возрасте это трудно, но все таки возможно... а вообще мы живем, созидаем и это уже чудо... а все остальное ерунда по жизни и не стоит заострять внимание... Любите друг друга, любите жизнь ...
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Во...Надежда вроде как бы отошла.Все таки не очень благоприятный месяц, месяц конфликтов... Надь, а кто ты по гороскопу?
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Вроде бы я уже давала ссылку на этот сад?..
Хозяйка добавила свежие фото.
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Norway/
Хозяйка добавила свежие фото.

-
- в Клубе
Мария, а как Вам самой? Я что-то теряюсь.
Пока не понимаю. Одно можно сказать - чистенько, вылизано, что безусловно импонирует. И все растения в превосходном состоянии. Но.
Сказать, что вертикалей не хватает. Ну да, наверно. Но вроде бы где-то там лес виднеется рядом с участком.
Посмотрела все-таки с удовольствием. На розы, на разные их сочетания, на хвойные и, я так полагаю, лиственные стриженные шарики.
Скажем так, до влезания в тему дизайна сада это был бы наверно восторг и, возможно, таким было мое представление об идеальном розовом саде., эдакой шкатулке с драгоценностями.
А сейчас...
Есть такое слово - зажрались. 

Сказать, что вертикалей не хватает. Ну да, наверно. Но вроде бы где-то там лес виднеется рядом с участком.
Посмотрела все-таки с удовольствием. На розы, на разные их сочетания, на хвойные и, я так полагаю, лиственные стриженные шарики.
Скажем так, до влезания в тему дизайна сада это был бы наверно восторг и, возможно, таким было мое представление об идеальном розовом саде., эдакой шкатулке с драгоценностями.
А сейчас...