Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1638 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Хелен » 04 авг 2020, 13:05

Белла, зеленый фон-любому колхозу на пользу, а у тебя и не колхоз вовсе! Сейчас флоксы зажигают и как-то они умудряются быть уместными, смотря какие сорта и расцветки. Но с трудом представляю, что смогу на тот участок флоксы потащить. Разве что продолжу зону палисадника, с сиренями и пионами, внутри таких растений не будет. Пусть народ порадуется))))
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1439 раз

Plumeria » 04 авг 2020, 13:25

Нет, Лен, колхоз, как на мой вкус. Слишком много всего. Будь моя воля, из этого цветника сделала бы исключительно розарий с минимум компаньонов. Оставила бы, конечно, гортензии, лилии наверно. а всякие астильбы флоксы при всей соей любви к ним, лилейники и еше кучу всего, что там есть, убрала бы однозначно. И еще роз подсадила бы. Хотя здесь около 10 кустов уже довольно мощных, но их совсем не видно. Окружение съедает их.
Но ты знаешь, что я не единственная хозяйка и это не мой цветник в смысле дизайна. Так что вторая хозяйка тоже должна радоваться тому, что ей ближе. У нее, очевидно, гены так срабатывают. Она - чистокровная украинка, хотя всю жизнь прожила в России.
Но ничего, теперь у меня есть и собственные уголки, которые, правда, еще в полную силу не развились. Слишком молодые.
Последний раз редактировалось Plumeria 04 авг 2020, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе

Хелен » 04 авг 2020, 13:26

Интересно, это общая тенденция? Устав от красок, стремимся к спокойствию зелени...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 авг 2020, 13:28

Я бы сказала, что стремимся не к зелени, а упорядочении пестроты в более крупные цветовые пятна.
Меня даже больше устраивает цветник на третьем фото, где незатейливые цветочки, но смотрятся гармоничнее, не как хаос.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 авг 2020, 13:47

Хелен писал(а):
04 авг 2020, 12:12
Белла, согласна с тобой, но резковато. Насчет тяжелой неженской работы-так это все замечают, гости, родные...Не берись, если не тянешь...Найми...Или смирись...А если по силам, то почему нет...Вон Саша Лемминг четырехметровые туи сама пересаживала на карантине, целую ЖИ. Она и помоложе конечно и сил поднакопила...Майя таскает до сих пор...Я только мелочевку или прошу своих, копать не люблю...Зато на новом участке тяжелую работу наравне со всеми делаю, в выходные грузили рамы от старых теплиц тяжеленные, со стеклами...В три погибели в крытой газели укладывали. Жгу одна огромную кучу веток, "морда красная", руки в подпалинах, волосы выгорели от солнца почти добела...Но азарт берет, всё с охоткой, расчистить бы поскорее. А соседи охреневают и гости с круглыми глазами ходят. Наверное крутят пальцем у виска, зачем нам это надо.
Да, Лена, я про тебя тоже думала, просто что-то отвлеклась и не написала. При трех мужиках, которые не все на месте, конечно и не все еще полноценные мужики, тебе приходится самой заниматься садом, да еще и им помогать в сугубо мужских тяжелых физических делах. А плюс еще и ухаживать за ними - кормить, поить и все остальное прочее.
просто мы уже воспринимаем это как должное и странно было бы мне ждать от тебя восхищения именно в этом аспекте. У тебя самой такая же история. Людям, кто в таком объеме дачей не занимается, все это кажется героизмом. А здесь все иначе.
В коронавирусном отпуске я, конечно, работала много на даче. А сейчас из-за работы езжу редко и мне жалко свекровь, восьмидесятилетнюю женщину, которой приходится заниматься тем, что делаю обычно я. а что поделаешь?
Вот неделю не была, приеала, все в относительном порядке ее стараниями. Каково вот ей?
Хелен
в Клубе

Хелен » 04 авг 2020, 14:02

Белла, в том саду не всё сделано. Клубника заросла опять, надо резать листья. Огород нынче из рук вон плохо. Огурцы и помидоры правда нормальные. Чеснок никакущий впервые за многие годы. Но совсем не хочется там заниматься. Режу только отцветшее, не поливаю, не кормлю, не опрыскиваю ВООБЩЕ, актарой один раз и фертикой розы в июне. Горшки с весны стоят, однолетники даже. С сорняками полегче, про плитняк писала, а в других местах плотные посадки.
Мужчин еще меньше, старший не показывается всё лето, приезжал один раз и то припахали балки на потолок ставить. В эти выходные ДР мужа, приедет, но разве ж это время для дел, отдыхать тоже надо. Младший-откровенный лентяй. С хорошим интернетом дачным отбился от рук. Отцу помогает, конечно, но не всегда. Но скоро ямы копать, не отвертится))) Честно говоря, мои задумки-это мои задумки. По силам. Захотела пруд (муж поддержал), но не припашу же лопатой копать, техника приедет.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 04 авг 2020, 14:06

kingofsel1 писал(а):
04 авг 2020, 01:04
Изображение

Как думаете будет ли работать такая штука?Цена вроде ничего,но главное может кто нибудь брал себе?
Вы темой не ошиблись?
И сначала представтесь, расскажите о своем саде, а потом втюхивайте абы что :69:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 авг 2020, 14:30

Лена, понимаю. Работа нескончаемая. Может, это не так плохо? На сына в душе не обижайся. Оно понятно. Сдались ему все эти ваши заморочки в его-то возрасте?. Но к работе припахивать все-таки надо. иначе никак. Без этого сознательности вообще никогда не выработается.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 04 авг 2020, 14:31

Белла. А где ты вычитала, что я не делаю композиции? Да я писала, что вижу красоту в каждом конкретном растении, но это не значит, что оно вне композиции. Я много раз писала, что учитываю дальнейший рост растения и оставляю место под это. Растения небольшие, нужно время, но я совершенно не хочу его потом таскать и вписывать в новые места. Или это неправильный подход при создании композиций. Не обижайся... но тебе уже на этом форуме не раз давали понять, что ты слишком с большим авторитетом и навязчивостью высказываешь свое мнение, в то время как люди просто беседуют, и никто не спрашивает твоего мнения, тебя даже сравнивали с учителем. Мне то даже иногда кажется, что ты уже, прости, не всегда понимаешь смысл написанного на русском языке. Не берусь судить все твои беседы с другими людьми, но меня то ты часто трактуешь превратно и приписываешь мне смысл, который я не имела в виду. Про Майю... мы разбермся сами. Это некультурно и неэтично обсуждать человека, когда он отсутствует. В России так. И совершенно я не приписывала никаких заслуг с тяжелыми работами по саду. Зачем ты это пишешь вообще. Разве ты в состоянии оценить обьективно оаботы га большом участке в одно лицо, особенно если это лицо немолоденькая одинокая женщина.
Все. Боротся с вашей дедовщиноц, с предвзятым, недоброжелательным отношением желания больше нет. На сим удаляюсь из темы
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 авг 2020, 14:37

Жаль. :020: Надя, мы с тобой совершенно разные. Ты спрашиваешь, потом обижаешься, если тебе не нравится. Я обычно не спрашиваю мнения тех, с кем мировоззрение разное, а если говорят что-то негативное, то пропускаю мимо. В смысле, не обижаюсь. Общаюсь только с теми, с кем совпадает формат общения. и не пытаюсь понравиться всем. Так что мне можно хоть обуказываться - бесполезно.
Но никогда не говори никогда. Может быть захочется что-то обсудить или просто поболтать. Мы тебя будем ждать.
Хотя, возможно, тебе лучше подыскать другую компанию, чтобы не расстраиваться. Я не знаю. :020:
Специально обижать тебя никто не хочет, но и писать не то, что думаешь, уже затруднительно.
Хелен
в Клубе

Хелен » 04 авг 2020, 15:01

Вот так и знала, что Надя обидится...Надя, приходи в "Технологии создания" (про хвойные)...Меня это больше всего волнует, пока хвойные в корзине, но убрать можно...
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 04 авг 2020, 16:29

О, девченки у нас опять разборки... Давайте прекращать... тема дизайна... пьем на брудершафт, целуемся, как дети беремся за мизинчики и говорим мерись, мерись, мерись и больше не дерись. Девиз, пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет сад... сад только для себя. Не нужны все эти обидульки... мне в свое время мои старшие братья объяснили либо ты обижаешься... то тогда навсегда, либо воспринимаешь критику. Как то так, мне по жизни это помогало, правда у мужиков не много другие извилины... с бабами мне тяжелей, не умею разгадывать их интриги. А , то как в песочнице. Думаю, диалог и дальше будет, но только по теме дизайна. Избавляйтесь от комплексов... хотя в возрасте это трудно, но все таки возможно... а вообще мы живем, созидаем и это уже чудо... а все остальное ерунда по жизни и не стоит заострять внимание... Любите друг друга, любите жизнь ...
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 04 авг 2020, 17:13

Во...Надежда вроде как бы отошла.Все таки не очень благоприятный месяц, месяц конфликтов... Надь, а кто ты по гороскопу?
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Marylia » 06 авг 2020, 09:59

Вроде бы я уже давала ссылку на этот сад?..
Хозяйка добавила свежие фото. :32: http://www.rosebook.ru/users/gardens/Norway/
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 06 авг 2020, 18:28

Мария, а как Вам самой? Я что-то теряюсь. :020: Пока не понимаю. Одно можно сказать - чистенько, вылизано, что безусловно импонирует. И все растения в превосходном состоянии. Но. :020:
Сказать, что вертикалей не хватает. Ну да, наверно. Но вроде бы где-то там лес виднеется рядом с участком.
Посмотрела все-таки с удовольствием. На розы, на разные их сочетания, на хвойные и, я так полагаю, лиственные стриженные шарики.
Скажем так, до влезания в тему дизайна сада это был бы наверно восторг и, возможно, таким было мое представление об идеальном розовом саде., эдакой шкатулке с драгоценностями.
А сейчас... :020: Есть такое слово - зажрались. :о)
Закрыто