Что садовник рассказывает о саде. Часть 7
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7
Девочки и мальчики! Спасибо всем за советы!
Майя, я немного отошла от плана. Вроде когда курс проходила, все поняла, но прошел год и коллекционер перевесил ландшафтника. Газона нет никакого, вместо него все засажено цветами, то есть на эскизе, возле кострища много свободного пространства, но его по факту нет. Сейчас заберусь на крышу сарая и сфотаю.
Оставленные зеленые полоски, это тропинки, просто они широкие(1м), в будущем либо замощу, либо гравийную отсыпку сделаю.
И каменистый садик больше места занимает, чем на плане.
Хлебородова сказала, что он как бы отдельно от всего сада получился, надо его связать. А я не пойму как. Еще камней добавлять в другие места? Да нет средств пока на них.
Мы ведь какую ошибку совершили в самом начале: как только купили участок, наняли трактор рыть котлован под дом, у нас оказалось 40 см плодородного слоя, потом пошла глина, и всем этим мы разровняли участок, были рытвины огромные. И теперь, мне что-либо посадить, надо убирать глину см 20, это очень тяжело, когда она сухая, вообще как асфальт. Так бы если бы без глины я еще быстрей все посадила.
Да и руки у меня больные (эпикондилит локтевых суставов, это микротрещины сухожилий), тяжелое поднимать нельзя, вот я по полведерка таскаю, тоже время отнимает.
Майя, я немного отошла от плана. Вроде когда курс проходила, все поняла, но прошел год и коллекционер перевесил ландшафтника. Газона нет никакого, вместо него все засажено цветами, то есть на эскизе, возле кострища много свободного пространства, но его по факту нет. Сейчас заберусь на крышу сарая и сфотаю.
Оставленные зеленые полоски, это тропинки, просто они широкие(1м), в будущем либо замощу, либо гравийную отсыпку сделаю.
И каменистый садик больше места занимает, чем на плане.
Хлебородова сказала, что он как бы отдельно от всего сада получился, надо его связать. А я не пойму как. Еще камней добавлять в другие места? Да нет средств пока на них.
Мы ведь какую ошибку совершили в самом начале: как только купили участок, наняли трактор рыть котлован под дом, у нас оказалось 40 см плодородного слоя, потом пошла глина, и всем этим мы разровняли участок, были рытвины огромные. И теперь, мне что-либо посадить, надо убирать глину см 20, это очень тяжело, когда она сухая, вообще как асфальт. Так бы если бы без глины я еще быстрей все посадила.
Да и руки у меня больные (эпикондилит локтевых суставов, это микротрещины сухожилий), тяжелое поднимать нельзя, вот я по полведерка таскаю, тоже время отнимает.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
О.как я тебя понимаю,я раньше в большой теннис много играла,еще с тех пор были проблемы -так и называется в спортсреде эта беда-локоть теннисиста .А потом в саду -все же сама -сама ,особенно первые годы меня перло -быстрее-быстрее,пока мужа дождешь,что приедет поможет...
Мне уколы помогли,знаешь,наверное ?
Про коллекционирование -все по одним граблям проходили

Главное,что я поняла с первой секунды -сажать ДЕРЕВЬЯ,потом кустарники ...а потом - как в песне - а девушки,а девушки потом -цветы и прочую травянистую милоту
А сколько садоводы на это невидимое по полгода богачество средств и сил тратят и ВРЕМЯ!!! оно уходит ,а сад будет по колено много лет

Да,с грунтом засада -я когда сажала твои молинии -земли то нет -комки глины

Не хочу тебя дальше настраивать,но я так была рада услышать от тебя в первую же минуту,что ты уже от роз начала избавляться

Открывай свой ми-питомник и продавай свои красивущие растения лишние

- Худышка
- в Клубе
Да, еще одну розу отдаю весной бывшей соседке.
Вот сделала фото. Одни сплошные укрытия. Розы, древовидные пионы, мискантусы и пеннисетумы, японские ирисы, клематисы, рододендроны.

От эпикондилита делали уколы мне, помогало на время. Хотела сделать операцию, но не решилась. Эта болячка у меня давно, уже в хронической форме.
Вот сделала фото. Одни сплошные укрытия. Розы, древовидные пионы, мискантусы и пеннисетумы, японские ирисы, клематисы, рододендроны.

От эпикондилита делали уколы мне, помогало на время. Хотела сделать операцию, но не решилась. Эта болячка у меня давно, уже в хронической форме.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
mvf2004 писал(а): ↑31 окт 2021, 13:22Мария,сколько у вас еще радостей -прелестей красочных.А ведерко красное как удачно в кадр вписали -с розками -их прощальные гастроли?
![]()
теперь еще и злаки стали моими осенними фаворитами.При чем,то,что их так немного в саду,но они каждый на своем месте изюмистый изюм,делает их настоящими драгоценностями .Когда чего-то завались,оно почему меньше уже душу греет -вроде -есть и ладно ,хотя всех люблю,конечно ..по саду когда гуляю , всех хвалю -каждому шепчу, что он лучший,а то обидятся еще
![]()
Майia, не так много уже цветущих, остаточные три розы доцветают, хризантемы, алиссум...
Ведёрко такого цвета - коричневый с красным оттенком. Воткнула обрезки в это ведро и поставила возле крыльца, чтобы всегда были перед глазами, пока сную взад-вперёд

На последнем фото соседскаia астра, мне цвет очень нра

По поводу немногочисленных злаков в саду, но которые очень к месту -

- mvf2004
- в Клубе
как один из возможных вариантов - разновидность викторианского стиля популярного в США -Foursquare (квадрат) - простой без излишеств архитектурных,но в нем есть уютность

Главное - большая веранда как у Лены в проекте - панорамный вид на сад и незастроенную лесную перспективу -это огромный плюс участка !
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
А у нас уже зима

Завтра надо снег обмести.
Наташа-Lurker, хоть вы и определились
Стефанандра и кизильник горизонтальный, вот такие снопики нарастают достаточно быстро. У кизильника бывает, некоторые ветки сохнут весной.

Завтра надо снег обмести.
Наташа-Lurker, хоть вы и определились

Последний раз редактировалось Sibiryachka 31 окт 2021, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- Худышка
- в Клубе
Да вроде не дороже получается сейчас плоская кровля. Не знаю, муж сам всё будет делать, ему видней.Лошадь Белая писал(а): ↑31 окт 2021, 11:53Из эстетических соображений?
С технической стороны требуется серьёзная гидроизоляция и продуманный водоотвод(доп.расходы).
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Майя это немножко другой домик. И крыша и все остальное.mvf2004 писал(а): ↑31 окт 2021, 18:05как один из возможных вариантов - разновидность викторианского стиля популярного в США -Foursquare (квадрат) - простой без излишеств архитектурных,но в нем есть уютность
Главное - большая веранда как у Лены в проекте - панорамный вид на сад и незастроенную лесную перспективу -это огромный плюс участка !
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Про плоскую крышу - снег надо будет убирать?
Трудно в наших условиях соблюсти технологию, чтобы плоская крыша не текла, наши строители где-нибудь да накосячат.
У нас терраса-аэродром открытая - тяжеловато бывает снег убирать…не убирать нельзя, протечь умудряется вода в цокольный этаж
Трудно в наших условиях соблюсти технологию, чтобы плоская крыша не текла, наши строители где-нибудь да накосячат.
У нас терраса-аэродром открытая - тяжеловато бывает снег убирать…не убирать нельзя, протечь умудряется вода в цокольный этаж
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Я и спрашивала, какой дом ( другой) впишется в сад Елены.Георгинка писал(а): ↑31 окт 2021, 18:23Майя это немножко другой домик. И крыша и все остальное.mvf2004 писал(а): ↑31 окт 2021, 18:05как один из возможных вариантов - разновидность викторианского стиля популярного в США -Foursquare (квадрат) - простой без излишеств архитектурных,но в нем есть уютность
- mvf2004
- в Клубе
Наташа,вы тоже хорошая ученица

Так что спирея -не вариант? Я еще вспомнила,что из высоких ЖИ у многих вдоль заборов ирга растет .Были у меня фотки старые -из соседнего поселка шестисоточного (не нашла их,видимо забыла с фотошера забрать) оч нравится мне как там устроено -в саду высокой стеной ирга,а за забором полоса этих спирей.Как-нибудь будет время,буду там прогуливаться,сфотаю опять -часто эту ЖИ в качестве примера привожу
А сегодня с Фунтиком гуляли,ходили по нашему поселку -у соседа яблоки тырили -вкусныеее . Он их сам не собирает,так все у кого свои закончились,там пасутся теперь

У него вдоль всего забора между яблонями эти спиреи расползлись.Но он не стрижет,так что широковато,а в принципе ширину легко контролировать

Заодно сфотала как на другой улице соседи к Хэллоуину подготовились,пойти к ним незванно -зажечь что-лЕ,прикиды у нас есть соотвествующие

- mvf2004
- в Клубе
ага - такой вариант достаточно универсален для разных типов садов.А одежку ему любую можно,хоть наш горячо любимый бывшим совецким народом кирпичkelena писал(а): ↑31 окт 2021, 18:35Я и спрашивала, какой дом ( другой) впишется в сад Елены.Георгинка писал(а): ↑31 окт 2021, 18:23Майя это немножко другой домик. И крыша и все остальное.mvf2004 писал(а): ↑31 окт 2021, 18:05как один из возможных вариантов - разновидность викторианского стиля популярного в США -Foursquare (квадрат) - простой без излишеств архитектурных,но в нем есть уютность

- mvf2004
- в Клубе
Нина,очень понравился ваш садosina 1956 osina писал(а): ↑29 окт 2021, 23:21Плотненько плотненько насажено Так что одно дерево лезет на другое Я как Мая мне сразу картинку какую никакую подавай типа потом пересажу Что то удается пересадить что то так и сидит в тесноте

А покажИ фотку -куда дорожка приходит в никуда? Может,что-то можно одним махом решить.
К примеру -установить в тупичке хоть пенечек и вуаля- мы шли -шли и пришли
Найду фотку,у меня такое было в одном углу -давным-давно,теперь уже там все по-другому - люблю интерьеры в саду менять

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Фунтик. как поживает? Забыло спросить он с вами ездил... Вы то сорвались... а он то пацан уже не такой шустрый.