Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.

все о дизайне сада
Ответить
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

Re: Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.

assa » 17 ноя 2013, 16:10

Написала просто так, и самой стало интересно про китайцев, пошла изучать. Пока так и не поняла, чем китайский сад отличается от японского :oops: На мой дилетантский взгляд, они похожи... Зато попалась отличная ссылка на сад мхов:
http://zabort.ru/blog/nature/24851.html
Maida
в Клубе
Дача: под Клином по Ленинградке
Благодарил (а): 237 раз

Maida » 17 ноя 2013, 16:30

странник писал(а):maida, Вам наверно надо хотя бы дорасти до моих лет, что бы мне рекомендации давать как по жизни идти, кого слушать и с кем общаться.... вы хотя бы сначала поинтересовались с какого я года, а то как то не этично получается..... я слава Богу программу на этой земле выполнил... и сына родил и дом построил и дерево посадил... дай Бог и вам оставить за собой сделанное..
Николай Павлович, право такие советы давать, Вы сами дали на форуме таким своим поведением. Простите великодушно, но я была удивлена, что человек Вашего возраста истерит при дамах на форуме как неуравновешенный подросток...
Я рада за Вас, что, что свою программу Вы выполнили. Спасибо за пожелание (надюсь искреннее), хоть мне уже не шешнадцатть :oops: , у меня программ огромное количество, надеюсь успеть все их осуществить.
Советы порой полезно принимать даже от детей и студентов, если они разумны и по существу. Если усматриваете, нарушение этики... Могу еще раз извиниться. Это я из-за своей неловкости...
У меня просто действительно сложилось мнение после Ваших постов, что либо на форуме пишет кто-то из Ваших внуков, либо мы общаемся с человеком в форме, до глубины души возмущенным нарушением субординации. Как мы смеем здесь свое мнение высказывать!?! Как смеем критиковать??! И вааще - Разговорчики в строю!!!...
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 17 ноя 2013, 16:41

Татьяна, спасибо! Мхи люблю. Так как сад тенистый в основном, их у меня достаточно. Всегда поражает их способность самовосстанавливаться. Сухо, солнце,- исчезли куда-то. Сейчас вот сыро и тепло, и они во всей красоте себя показывают. А когда цветут? :29:
assa
в Клубе

assa » 17 ноя 2013, 16:51

Ага, мне тоже нравятся. Вот как-то давно здесь на форуме читала, как мхами быстро бетон заселять, у меня небольшая подпорная стенка бетонная планируется, а сразу за ней будет совершенно теневой участок в полсотки размером. Хочется, чтобы вот также мох закрыл эту бетонную подпорную стенку и стекал с нее плавно в этот теневой садик. Пока в процессе подбора туда растений, папоротники подращиваю, хосты. Над кустами думаю.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 17 ноя 2013, 16:58

Татьян, бетон легко затянут, немножко пополиваешь, для ускорения можно кефирчиком. Знаю, что даже натуральный гранитный камень можно обмазать цементом и он позеленеет
Последний раз редактировалось Найдена 17 ноя 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
assa
в Клубе

assa » 17 ноя 2013, 17:07

А бетон надо "пошершавить" дополнительно?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 17 ноя 2013, 17:24

По-моему нет, главное, чтобы он касался влажной земли. По крайней мере у меня на отмостке отлично зеленеет
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 17 ноя 2013, 17:29

девочки, у меня за это лето позеленел фонарь керамический - близость пруда + полив каждый день да через день. ничем не обмазывала.
вообще, ощущение, что чуть благоприятные условия, как мох тут же возникает невесть откуда. Смотрю на газон (похоже, уже бывший) и вижу много-много мха... интересно, он так и будет с травой соперничать? или таки победит?
assa
в Клубе

assa » 17 ноя 2013, 17:35

Наверное, от погоды зависит... Света, а вас тоже лето мокрое? У нас последние месяца три вода уже не впитывается, почва перенасыщена, тоже мох вместо травы на газонах. Надеюсь, в более сухое лето будет трава :020:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 17 ноя 2013, 17:35

Вот такая ссылочка не поможет?
http://www.greeninfo.ru/landscape/lawn_ ... _/aID/3103
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1659 раз

Хелен » 17 ноя 2013, 17:52

Ну вот и договорились :( ...Обе стороны стОят друг друга, вместо того, чтобы конкретные вопросы задавать и ждать ответа...Почему бы просто не спросить "зачем красите скульптуры?", "почему сад камней не в отдельной комнате, окруженный со всех сторон стенами из туй", да мало ли вопросов возникало у многих...Без эмоций, переходов на личности...
Николай, право слово, очень не хотелось бы, чтобы опыт общения на этом форуме остался для Вас негативным. Девочки, и ничего обидного не вижу в "оторваться от уровня палисадника", если это так, не все располагают многосоточными наделами и было бы смешно пытаться создать парк или лес в обычном СНТ (да и не нужно!). Но заимствовать некоторые идеи вполне возможно.
Мне вот тесно в японском стиле :oops: , из-за скудности растительного наполнения, даже на маленький уголок места уже нет (его абы где не расположишь), но это не значит, что не нравится рассматривать и восхищаться. У других!!! А вот состаривание, мхи, вполне могу использовать в своем коттедж-кантри-винтажном садике, с нагромождением растений, в чем спокойно признаюсь :) . Плавно перехожу к новой теме обсуждения. :о)
У меня мох вырос на горке, в том году переделала ее, получились две плавные вершины.
Кусочек--(ссылка не найдена)- Сейчас мхом затянуло весь верх горки, безумно нравится, пока не решила, что туда посадить, вопрос решился сам собой.
sad-v-lesu
в Клубе

sad-v-lesu » 17 ноя 2013, 17:59

Таня, это лето было шикарное - тепло и в меру дожди. Мечта, а не лето.))
Но парадокс - чем больше поливаешь, тем лучше и траве, и одновременно мху. :? уже согласна на замену мхом везде, кроме одной полянки - за неё будем бороться! :lol:
Нина, спасибо за ссылку! :72: такого рецепта я ещё не встречала.
assa
в Клубе

assa » 17 ноя 2013, 18:15

Лена, а можно фото горки целиком? Мне за зиму предстоит освоить тему горок, так как у меня папа этой идеей заболел, а я обещала ему помочь с идеями и наполнением горки.
И еще: у кого-нибудь есть совсем теневой сад или кусочек в саду? То есть прямого солнца там не будет совсем.
Хочется сделать в природном стиле, а может, попробовать немного в японском (без строгого следования канонам).
Покажите, пожалуйста, у кого есть.
sad-v-lesu
в Клубе

sad-v-lesu » 17 ноя 2013, 19:04

assa писал(а):у кого-нибудь есть совсем теневой сад или кусочек в саду? То есть прямого солнца там не будет совсем.
Таня, у меня четверть сада такая. Растёт там много чего, но пока эта территория в состоянии осмысливания :lol:
щас покопаюсь в фотках.
странник
в Клубе

странник » 17 ноя 2013, 19:08

Пригласили однажды владельца мерседеса показать достижение своего автомобиля……. приехал он… подошли зеваки открыли дверцы, капот, багажник… сели, посидели… вышли и говорят…. Нет такая машина нам не нравится… может она и хороша, но мне мой запорожец лучше… и бензин там можно левый заправлять… и кожу внутри салона не надо чистить и отвалиться где, приварил и дальше поехал… нет не нужен нам такой автомобиль.. и вообще мы не спецы как там управлять им и чего… подумал мужик сел в машину хлопнул дверцей и уехал… …..а что это он? Удивились зеваки… а что же не стал рассказывать про него не чего.????????????? Шутка, конечно, эта… но у нас все то же самое было… и вижу причины две… наверно мне надо было быть более толерантным… хотя дискуссия процесс двухстороннего интереса и наверно я не увидел заинтересованности в материале.. и компетентность тех, от кого бы получил обратную связь в знаниях… но и участники виноваты… не надо быть столь нарочито отрешенными от предлагаемого к обсуждению материала.. и не принижать свою компетентность даже шутками, которые не всегда могут быть поняты. В общем, давайте закончим на этом наше противостояние… я извиняюсь за резкий тон, проявленный иногда в беседах.. и прошу вас быть великодушными.. думаю еще будет время и встретимся .. каждый опыт даже не удавшийся идет на пользу. Пока!!!!
Ответить