http://zabort.ru/blog/nature/24851.html
Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Смотрим.Обсуждаем. Разные сады-разные стили.
Написала просто так, и самой стало интересно про китайцев, пошла изучать. Пока так и не поняла, чем китайский сад отличается от японского
На мой дилетантский взгляд, они похожи... Зато попалась отличная ссылка на сад мхов:
-
Maida
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Николай Павлович, право такие советы давать, Вы сами дали на форуме таким своим поведением. Простите великодушно, но я была удивлена, что человек Вашего возраста истерит при дамах на форуме как неуравновешенный подросток...странник писал(а):maida, Вам наверно надо хотя бы дорасти до моих лет, что бы мне рекомендации давать как по жизни идти, кого слушать и с кем общаться.... вы хотя бы сначала поинтересовались с какого я года, а то как то не этично получается..... я слава Богу программу на этой земле выполнил... и сына родил и дом построил и дерево посадил... дай Бог и вам оставить за собой сделанное..
Я рада за Вас, что, что свою программу Вы выполнили. Спасибо за пожелание (надюсь искреннее), хоть мне уже не шешнадцатть
Советы порой полезно принимать даже от детей и студентов, если они разумны и по существу. Если усматриваете, нарушение этики... Могу еще раз извиниться. Это я из-за своей неловкости...
У меня просто действительно сложилось мнение после Ваших постов, что либо на форуме пишет кто-то из Ваших внуков, либо мы общаемся с человеком в форме, до глубины души возмущенным нарушением субординации. Как мы смеем здесь свое мнение высказывать!?! Как смеем критиковать??! И вааще - Разговорчики в строю!!!...
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Татьяна, спасибо! Мхи люблю. Так как сад тенистый в основном, их у меня достаточно. Всегда поражает их способность самовосстанавливаться. Сухо, солнце,- исчезли куда-то. Сейчас вот сыро и тепло, и они во всей красоте себя показывают. А когда цветут? 
- assa
- в Клубе
Ага, мне тоже нравятся. Вот как-то давно здесь на форуме читала, как мхами быстро бетон заселять, у меня небольшая подпорная стенка бетонная планируется, а сразу за ней будет совершенно теневой участок в полсотки размером. Хочется, чтобы вот также мох закрыл эту бетонную подпорную стенку и стекал с нее плавно в этот теневой садик. Пока в процессе подбора туда растений, папоротники подращиваю, хосты. Над кустами думаю.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Татьян, бетон легко затянут, немножко пополиваешь, для ускорения можно кефирчиком. Знаю, что даже натуральный гранитный камень можно обмазать цементом и он позеленеет
Последний раз редактировалось Найдена 17 ноя 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
По-моему нет, главное, чтобы он касался влажной земли. По крайней мере у меня на отмостке отлично зеленеет
- sad-v-lesu
- в Клубе
- Дача: Екатеринбург
девочки, у меня за это лето позеленел фонарь керамический - близость пруда + полив каждый день да через день. ничем не обмазывала.
вообще, ощущение, что чуть благоприятные условия, как мох тут же возникает невесть откуда. Смотрю на газон (похоже, уже бывший) и вижу много-много мха... интересно, он так и будет с травой соперничать? или таки победит?
вообще, ощущение, что чуть благоприятные условия, как мох тут же возникает невесть откуда. Смотрю на газон (похоже, уже бывший) и вижу много-много мха... интересно, он так и будет с травой соперничать? или таки победит?
- assa
- в Клубе
Наверное, от погоды зависит... Света, а вас тоже лето мокрое? У нас последние месяца три вода уже не впитывается, почва перенасыщена, тоже мох вместо травы на газонах. Надеюсь, в более сухое лето будет трава 
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вот такая ссылочка не поможет?
http://www.greeninfo.ru/landscape/lawn_ ... _/aID/3103
http://www.greeninfo.ru/landscape/lawn_ ... _/aID/3103
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну вот и договорились
...Обе стороны стОят друг друга, вместо того, чтобы конкретные вопросы задавать и ждать ответа...Почему бы просто не спросить "зачем красите скульптуры?", "почему сад камней не в отдельной комнате, окруженный со всех сторон стенами из туй", да мало ли вопросов возникало у многих...Без эмоций, переходов на личности...
Николай, право слово, очень не хотелось бы, чтобы опыт общения на этом форуме остался для Вас негативным. Девочки, и ничего обидного не вижу в "оторваться от уровня палисадника", если это так, не все располагают многосоточными наделами и было бы смешно пытаться создать парк или лес в обычном СНТ (да и не нужно!). Но заимствовать некоторые идеи вполне возможно.
Мне вот тесно в японском стиле
, из-за скудности растительного наполнения, даже на маленький уголок места уже нет (его абы где не расположишь), но это не значит, что не нравится рассматривать и восхищаться. У других!!! А вот состаривание, мхи, вполне могу использовать в своем коттедж-кантри-винтажном садике, с нагромождением растений, в чем спокойно признаюсь
. Плавно перехожу к новой теме обсуждения. 
У меня мох вырос на горке, в том году переделала ее, получились две плавные вершины.
Кусочек--(ссылка не найдена)- Сейчас мхом затянуло весь верх горки, безумно нравится, пока не решила, что туда посадить, вопрос решился сам собой.
Николай, право слово, очень не хотелось бы, чтобы опыт общения на этом форуме остался для Вас негативным. Девочки, и ничего обидного не вижу в "оторваться от уровня палисадника", если это так, не все располагают многосоточными наделами и было бы смешно пытаться создать парк или лес в обычном СНТ (да и не нужно!). Но заимствовать некоторые идеи вполне возможно.
Мне вот тесно в японском стиле
У меня мох вырос на горке, в том году переделала ее, получились две плавные вершины.
Кусочек--(ссылка не найдена)- Сейчас мхом затянуло весь верх горки, безумно нравится, пока не решила, что туда посадить, вопрос решился сам собой.
- sad-v-lesu
- в Клубе
Таня, это лето было шикарное - тепло и в меру дожди. Мечта, а не лето.))
Но парадокс - чем больше поливаешь, тем лучше и траве, и одновременно мху.
уже согласна на замену мхом везде, кроме одной полянки - за неё будем бороться!
Нина, спасибо за ссылку!
такого рецепта я ещё не встречала.
Но парадокс - чем больше поливаешь, тем лучше и траве, и одновременно мху.
Нина, спасибо за ссылку!
- assa
- в Клубе
Лена, а можно фото горки целиком? Мне за зиму предстоит освоить тему горок, так как у меня папа этой идеей заболел, а я обещала ему помочь с идеями и наполнением горки.
И еще: у кого-нибудь есть совсем теневой сад или кусочек в саду? То есть прямого солнца там не будет совсем.
Хочется сделать в природном стиле, а может, попробовать немного в японском (без строгого следования канонам).
Покажите, пожалуйста, у кого есть.
И еще: у кого-нибудь есть совсем теневой сад или кусочек в саду? То есть прямого солнца там не будет совсем.
Хочется сделать в природном стиле, а может, попробовать немного в японском (без строгого следования канонам).
Покажите, пожалуйста, у кого есть.
- sad-v-lesu
- в Клубе
Таня, у меня четверть сада такая. Растёт там много чего, но пока эта территория в состоянии осмысливанияassa писал(а):у кого-нибудь есть совсем теневой сад или кусочек в саду? То есть прямого солнца там не будет совсем.
щас покопаюсь в фотках.
- странник
- в Клубе
Пригласили однажды владельца мерседеса показать достижение своего автомобиля……. приехал он… подошли зеваки открыли дверцы, капот, багажник… сели, посидели… вышли и говорят…. Нет такая машина нам не нравится… может она и хороша, но мне мой запорожец лучше… и бензин там можно левый заправлять… и кожу внутри салона не надо чистить и отвалиться где, приварил и дальше поехал… нет не нужен нам такой автомобиль.. и вообще мы не спецы как там управлять им и чего… подумал мужик сел в машину хлопнул дверцей и уехал… …..а что это он? Удивились зеваки… а что же не стал рассказывать про него не чего.????????????? Шутка, конечно, эта… но у нас все то же самое было… и вижу причины две… наверно мне надо было быть более толерантным… хотя дискуссия процесс двухстороннего интереса и наверно я не увидел заинтересованности в материале.. и компетентность тех, от кого бы получил обратную связь в знаниях… но и участники виноваты… не надо быть столь нарочито отрешенными от предлагаемого к обсуждению материала.. и не принижать свою компетентность даже шутками, которые не всегда могут быть поняты. В общем, давайте закончим на этом наше противостояние… я извиняюсь за резкий тон, проявленный иногда в беседах.. и прошу вас быть великодушными.. думаю еще будет время и встретимся .. каждый опыт даже не удавшийся идет на пользу. Пока!!!!