К цветущим хостам отношусь спокойно, с пониманием

нет недоумения,есть только желание понять, и нет Лена,не столько само цветение меня радует,цветоносы дают новый дополнительный ярус и доп воздушность среди массы тяжелых и статичных хвойных в саду до самого снега,так мне необходимую,о которой я чуть раньше писала
У меня период когда лепестки чубушника не как сейчас на фотках показала,а когда они совсем засохнут и прилипнут к плитам дорожки и площадки под качелями,вот тогда неряшливо особенно,но ничего,терплю ,все проходит и лепестки сами куда-то пропадают,я тогда там меньше нахожусь,перемешаюсь,где почище без моей уборкиФлоранс писал(а): ↑16 июл 2023, 19:59Насчёт цветов, упавших на хосты. У меня над одной огромной хостой чубушник цветёт. И каждый раз ужасно мучаюсь, вычищая из листьев упавшие лепестки. А в этом году просто застелила хосту куском лутрасила. Красота, конечно, та ещё. Но когда чубушник осыпется, тряпку сниму и будет мне счастье
.
К цветущим хостам отношусь спокойно, с пониманием![]()
Саша,все просто в твоем случае -как дважды два - тебе нравится эта именно хоста без цветения больше,чем с ним,потому что во время цветения объем хосты становится больше рядом растущей сосны и нарушается соразмерность -этот дисбаланс тебя и смущет,потому и срезаешь соцветия .Подрастет сосна,тогда и в цвету хосту полюбишь ,я уверена почти на 100%
Лен,классно собрала хосты одного сорта куртинами,вот тогда суеты то гораздо и меньше,к чему приходим -к повторам -ритму -однообразию ,а и не к тому чтобы всего и побольше в одну кучу
Да не, Майя! Я хосты люблю и сейчас, а цветы -нет. У меня ведь есть разные хосты в разных местах, эту я для примера показала. И другие хосты растут рядом с разными растениями. Но суть в том, что мне не нравится увеличивать объемы хост за счет цветоносов. Мне нравятся эти чудесные "лопухи", а "палочки" в них, даже с цветами, не нравятся:) Чистая вкусовщина:)
Убегут в небо хвойные,занадобятся палочки хостовые,вангую
Майя,mvf2004 писал(а): ↑16 июл 2023, 18:41
А вообще-то японимаю,что у каждого из нас есть свои бзики -что-то почему-то любим,а какие-то вещи почему-то раздражают,но с годами я лично со многим стала смиряться,иначе можно психическое и физическое здоровье надорвать .Поэтому у себя как главком в саду порядки устнавливают сама под девизом -мой сад -мои правила !![]()
Когда с собой договоришься,гораздо проще относишься к несовершенствам.
Машаmashamalasha писал(а): ↑17 июл 2023, 08:19… Что, серьезно, всё это надо методично обрезать иначе вообще капут как страшно выглядит?
…Представляете, вообще всю глубину моей темноты?
… главное: оно не бесило! Вот по этому чувству, когда не бесит, я скучаю. Потому что после прошлогоднего глобального погружения в этот форум и другие, целозимнего чтения всего, что только можно, я уже как-то нервно на многие вещи смотрю.