Здесь еще без дуг, потом их нашла

Сейчас концепция поменялась и осенью буду переносить грядку /не сама, конечно/ А то по середине участка оказалась
Будет примыкать к парнику

Надя, простите, что не ответила сразу. Только с работы приехала недавно. Уставшая, злая. Я сегодня на ней с 10 утра и вот до сейчас. Заезжала пообедать, когда Вам отвечала.Nadya107 писал(а): ↑27 фев 2020, 16:31Вы, конечно же, правы, Белла... в вашей ситуации. В конце концов, никто из нас не кончал Академии как быть матерью, дочерью, женой и т.д. каждый строит отношения как может и понимает. И я не исключение. Моей дочери почти 29лет, зятю почти 35. Неужели вы думаете, что я никогда не говорила с ними, не вела душевных бесед?
Неа! Ничего это не доказывает. Больше они не приезжали. Кстати, зять все детство помогал бабушке с дедушкой на огороде. Совсем не прикипелХелен писал(а): ↑27 фев 2020, 23:12Надя, ну вот, ещё раз доказывает, можно разным заманить. Мои пострелята по приезду сразу бросаются к ягодам, разным, смотря какие созреют. Вот голубику освою ещё... Я бы может и рада уменьшить посадки земляники (места мало) , но не сделаю это. Так же как наступила на горло себе, когда сама же замутила тему с бассейном (даже купила сама), зная, что и цвет не тот и вообще торчать будет... Зато как приятно наблюдать, как муж заныривает в 6 утра перед работой каждый день в любую погоду. Всегда отрываюсь от дел, чтобы посмотреть, как он будет выныривать со счастливым лицом. И как сын в маске и без плавает под водой, лежит на воде, в фирменной позе-ноги сложив по-турецки. Сама тоже плаваю, но гораздо реже и в самую жару.
Вот они прелести дачной жизни-ягодки сорвал, поплавал, на травке повалялся...
Лена, бабушка эта, если уж говорить по чесноку - бессовестная эгоистка, причем, недалекая.Хелен писал(а): ↑27 фев 2020, 18:37Полностью согласна. Как не получится ничего хорошего, когда две хозяйки на кухне, так и две хозяйки (хозяина) в саду. Коллега по работе, активная девушка, имея свой дом в городе, практически там не живёт, даже летом, хотя уже можно жить (ремонт идёт, но есть и жилые комнаты). Земли мало, но всё оккупировала бабушка мужа, она не даст ничего делать и желания у девушки нет. Правда хочет несколько туй купить, перед домом в палисадник(я её предупредила о масштабах!) Можно любить растения, но когда старшее поколение домирует, ничего не получится. Можно отпустить и дать свободу, выделить уголок хотя бы... Я потихоньку младшего сына внедряю, хотя бы в питомник ходим. В интернете смотрим хвойные... Советуюсь))
Нееее.
Лена, так часто бывает, что когда в семье есть мальчик, хотят девочку. Чаще женщины. У меня подружка в одно время со мной родила мальчика и тоже дома сидела, не работала. Гуляли вместе, общались. Она охала и ахала, что так хотела девочку, мечтала о бантиках, заколочках, платьицах, причесочках. Все естественно. А родила второго - и тоже мальчик. Но она к тому времени подуспокоилась и была уверена, что будет мальчик.Хелен писал(а): ↑28 фев 2020, 06:41Девушки, давно доказано, что самые ярые противники дач те, кого в детстве упахали на картофельных полях и грядках. Прививка на всю жизнь. Корни в детстве надо искать.
Белла, у меня совершенно другое мнение про одного и более ребёнка. До десяти лет первого сына мне его тоже хватало. Как стал подрастать появилась острая необходимость во втором ребенке. Конечно девочку хотела, но получилось по другому. А сейчас понимаю, что мне девочек никогда было не надо. Не тот характер. Не та жизнь. Это конечно отговорки и справилась бы и не избаловала как очень многие вокруг. Но отгородить бы не смогла. А с мальчишками проще во всех смыслах. Но то, что одного ребёнка мало, это точно. Надя вот тоже выше писала. Одно знаю, любовь и забота не распыляется, никто не обделен, убавить, охладить бы себя...И тревоги больше ровно в два раза. Родила бы и третьего, будь обстоятельства чуть другие. Главное, с каждым ребёнком как увлекательное путешествие, новый человек-какой он будет? Ничего интереснее нет! Сыновья абсолютно разные, только в детстве похожи были. Наблюдать смешение генов, неведомые черты-это нечто...