Буду пересаживать и пересаживать.
Лена, поговори со мной про манжетку, пожалуйста
Екатерина, присоединюсь к мнению Елены - а мне очень нравится то, что Вы из своего сада показываете. Особенно поразило то, как Вы ирисы включаете в композиции
Екатерина, с флоксами сложно. Мысленно уберите левый белый флокс, замените розовым, нежным, а из малиновых оставьте один, второй замените лиловым, фиолетовым синеющим. Здесь действует тот же принцип, что и с розами. Один цвет в разной тональности, не надо тонких нюансов, достаточно переходов. Если бы места побольше, то можно замутить переход от розово-малиновых к фиолетовым через глазок. Такие сорта как Маргри, Алексей Ленский и т. д.
Лен,вот знаешь,у тебя это тоже пройдет,твоя категоричность в восприятии цвета,в частности,цветников,поверь!!Незаметно,сама не поймешь,как.Придет время-и будешь радоваться просто растению,цветку,чем ярче,тем лучше,неважно,какого цвета!! Помнишь,я показывала фото казанского поклонника Удольфа?Он чуть старше тебя,прошел все стадии развития сада,и холодные цветники и теплые и разные-пришел к чему пришел-иногда в комментариях так и пишет-мой цветник,вот захотел туда включить это или то!!Про себя-да,я прислушалась к тебе,убрала все,что намекает на желто-оранжевый,не потому,что не люблю,а потому,что разрушает или разделяет монотонность моего длинного цветника(равно,как и бело-пестрое).Правда,после переделки в самое жаркое время,как и думала,показывать особо нечего,но принцип понятен-немного выкладывала в теме.И,в похвалу себе,любимой,как то спонтанно получилось,что вся территория перед домом с середины лета вообще без цветов,как уже говорила.Недоумевают все подруги,приходя,как так?Ну,альпийские лилипуты не в счет,там очки надо!И в противовес моему лесу-завернув за угол дома-попадаешь в буйство красок-флоксов-50,лилий-под сотню,и т.д.Лилейники вот буду переводить,ну нет мест под них,ирисы все в кучу усадила,а их было тоже больше 40 сортов,не,не мое это,как резко полюбила ирисо-лилейниковое чудо,так и разлюбила.К розам равнодушна всегда,не пришла любовь,как ни старалась!Хелен писал(а): ↑16 сен 2020, 08:35Лера, вот именно "цветы желтые". Посмотри КАКОЙ у тебя желтый на фото! Лайм, салатовый, охряный. Эти оттенки очень освежают сад. Я тоже хвойных таких цветов набрала. А вот попробуй мысленно представить рудбекию туда.
А я без красного не могу....Но лучше только с зеленым.
Вот здесь дам ссылку на ролик, из-за которого переругались на ВС (из-за ведущей), но сад-то замечательный! И там углядела красный цветник, посмотрите, какой он "красный".
https://www.youtube.com/watch?v=kwpZ84I ... e=youtu.be
Там и желтый цветник есть. В целом импонирует идея разбивания цветников по основным цветам.