ТОНИ писал(а): ↑15 сен 2020, 19:56
Вот читаю вас всегда и недоумеваю!!! Через месяц зальет,потонем в серости и грязи,а вам цвет желтый мешает!!!Вы чего,девы мои дорогие!!!По мне так каждый миг цветной ловлю,насмотреться,напитаться бы на зиму!!Чем мешает,Лен,тебе Загреб?Яркий всплеск,а красно-розовое разве не напряжно?
Тань, мешает Загреб! А всё красное переедет тоже скоро, хотя оно не так напрягает. Жёлтый жёлтому рознь. Буквально больно становится глазам, когда проезжаем участок с самосевной рудбекией и малиновыми флоксами (а летом календулы и бархатцы, бррр). Но вот около тысячелистника Муншайн бледно-лимонного, лилейник Дабл Ривер Вай и остинки с простым нежно-жёлтым цветком зависала всё лето. И сейчас поздняя солидаго Нана не раздражает, цвет хоть и яркий, но воздушный, только начинает цвести. Эти подушки точно оставлю. Но это ведь не значит, что другим жёлтым в саду не место, выше писала, куда и как. А пока пересаживать некуда, два куста карликовой рудбекии просто оболванила до листвы, не смогла видеть цветы. Оставлю только холодные тона разной интенсивности, не красный, а малиновый. Исключение сделаю для алых гравилатов в начале лета. Даже любимый лихнис поедет в другое место.
Буду делать красный цветник, как определюсь с местом и размерами, отпишусь. Всё из растений, что уже есть. Это не значит, что сплошь красноцветковое пышное. Просо с красными кончиками, пара суперских пузыреплодников, много лилейников для точечного цветения, 2-3 розы, пион, кровохлебка Танна, зелёные хосты и баданы (жаль с красными цветами нет), кустарники некоторые стриженые, с хвойными думаю... Разгружу "холодный сад". Главное гелениумы и лихнисы туда.