Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

ТаняД » 01 апр 2020, 17:19

mvf2004 писал(а):
01 апр 2020, 17:11
а я вообще думаю,что у Хупси в свое время была хорошо организована пиар кампания :о) и все давай замечать -хвоя самая-самая ,красота нереальная..а по сути голубая елка с которой еще и возись,чтобы ровно росла :lol:
свою кривульку я показывала,нравилась как по месту она была вписана
Каждый год раз в сезон меня посещают мысли схожие с Вашими. но чтобы моя ровно росла я не прикладываю особых усилий и точно ощущаю,что ее нежноголубое свечение в саду мне очень и очень нравится,освежает. На сейчас остались некоторые сожаления по характеру ветвления и кроны,Энгельманки кажутся предпочтительнее,но совсем не жалею что завела ее себе)
Где-то попадалась инфа,что характер роста зависит от взятых черенков для прививки,есть там какие-то ботанические нюансы.
Последний раз редактировалось ТаняД 01 апр 2020, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 01 апр 2020, 17:20

пока писала,Таня мою мысль подкрепила фоткой -где какая елка -какая разница -лишь бы по месту удачно вписалось и выполняла свою украшательскую роль ))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 апр 2020, 17:23

ТаняД писал(а):
01 апр 2020, 17:19
mvf2004 писал(а):
а я вообще думаю,что у Хупси в свое время была хорошо организована пиар кампания :о) и все давай замечать -хвоя самая-самая ,красота нереальная..а по сути голубая елка с которой еще и возись,чтобы ровно росла :lol:
свою кривульку я показывала,нравилась как по месту она была вписана
Каждый год раз в сезон меня посещают мысли схожие с Вашими. но чтобы моя ровно росла я не прикладываю особых усилий и точно ощущаю,что ее нежноголубое свечение в саду мне очень и очень нравится,освежает. На сейчас остались некоторые сожаления по характеру ветвления и кроны,Энгельманки кажутся предпочтительнее,но совсем не жалею что завела ее себе)
Где-то попадалась инфа,что характер роста зависит от взятых черенков для прививки,есть там какие-то ботанические нюансы.
так то да -розоводы или хостоманьяки же покупают с виду одинаковые розы -хосты.но с разной крапинкой :lol:
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 01 апр 2020, 17:26

Таня! А вы мою ёлку посмотрите, которая Блю Даймонд, пожалуйста. Как на ваш взгляд? Цвет как у Хупси? Когда я на дачу попаду... а червячек гложет
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 апр 2020, 17:33

А вообще то мне и нравятся Глауки Глобозы своим размером негигантским. И тоже отличия одной от другой по голубизне приличные. В выходные на это ещё раз обратила внимание. Конечно, размер хвои не тот... но это всё коллекционерам особливо важно. А нам же... красота, которая спасает мир.
Мая! Как же вы легко расстаётесь с растюхами! Это здорово и правильно. Не мы для них, а они для нас.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Plumeria » 01 апр 2020, 17:51

mvf2004 писал(а):
Белла,а я вам осенью советовала туда пихту конколор -не нашли? Она круче,как по мне, ине колючая -хвоя -просто восторг
Майя, я помню-помню и серьезно рассматривала такую перспективу, пока не увидела взрослую и старую пихту у нас в городе. Дерево, конечно, интересное. Я даже думаю, что именно она и может быть. Либо похожее что-то по сорту. Но во-первых, цвет все-таки не тот, что нужен для придуманной концепции - Голубая мечта. Тут привет Владимиру :wink: , у которого, кажется, это любимый цвет. :о)
Пихта по цвету, я бы сказала, даже благороднее, чем хупси. Более сдержанный, насыщенный и не такой откровенный. Я с этим согласна. Но какая-то она непричесанная, в чем тоже для меня изюминка.
Однако я ведь не одна и точно знаю, что на это мои не подпишутся ни в коем случае и я настолько испорчу продвижение вопроса, что даже Хупси мне сложно будет продвигать. И то что-то врать придется.
Блин, написала Наде пост с описанием этой концепции и опять стерла. Что со мной такое сегодня?
Попробую коротко возобновить.
Во-первых, шишечки малиновые. Хоть две недели в году, но будут перекликаться с малиновой крышей. Но что я, собственно, и собралась покупать близких.
Во-вторых, у меня там вдоль забора уже изгородь засажена из кипарисовиков - колумнарис и Ивонна - голубого и салатового (при том освещении) места.
В-третьих, есть кустики чего-то желтого вариегатного, что я раньше считала беоесклетом Форчуна, а сейчас после покупки с настоящим понимаю - что-то другое - вечнозеленое вариегатное и медленно растущее.
В-четвертых, до забора там 5 метров. Просто на фото не видно. Там участок глубже, чем забор с калиткой - уступом. Т.е. 5Х5 как раз для хупси, думаю, достаточно с перспективой. Сейчас там арония - большой и старый куст. Вся в очитках и сорняках. Глаза бы мои не смотрели на то место. Там надо кардинально все перелопачивать и менять грунт в идеале. В четверть круга вокруг аронии растут как раз эти кустики, которые предполагаю нжним ярусов перед ЖИ. Фоты с того места нет, есть с другого.
Фотки загрузила, но пост потерян, опять черти как придется вставлять. Прошу прощения у админа. :(

Изображение

Изображение
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 01 апр 2020, 18:03

mvf2004 писал(а):
01 апр 2020, 17:23
так то да -розоводы или хостоманьяки же покупают с виду одинаковые розы -хосты.но с разной крапинкой :lol:
ИзображениеИзображениеИзображение :о)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 апр 2020, 18:10

Белла. А есть же пихты с малиновыми шишками. И сами довольно голубые. Где то упоминалось. У вас наверняка будут жить. Как мне нравится Процера Глаука!. Я фотку выкладывала где то, но у нас нет шанса ей вверх расти, только по- над-землёй
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 01 апр 2020, 18:13

Nadya107 писал(а):
01 апр 2020, 17:26
Таня! А вы мою ёлку посмотрите, которая Блю Даймонд, пожалуйста. Как на ваш взгляд? Цвет как у Хупси? Когда я на дачу попаду... а червячек гложет
Покажите вашу елочку.
Вот Глобозы у меня все одинаковые по цвету различий нет,но есть подозрение на не глобозность изза ранних макушек,а цвет очень на Хупси похож.Поди ж ты разберись.. Все ёлы на полом солнце.
Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 01 апр 2020, 18:20

ТаняД писал(а):
01 апр 2020, 18:03
mvf2004 писал(а):
01 апр 2020, 17:23
ИзображениеИзображениеИзображение :о)
Татьяна, хороши! А на второй фотке это кто? И это 2 разные или одинаковые, для ритма? :)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 апр 2020, 18:33

Надя, во-первых, все может быть прозаичнее. Коронавирус отменит все ярмарки и тогда будет мне и елка, и пихта, и ... свисток.
Во-вторых, когда Таня говорит про свечение необыкновенное голубых елок, я знаю, о чем речь.
Говорила раньше, что есть у меня голубая пендула. Она и растет прилично. Года за 3-4 вымахала из небольшого саженца до моего роста. Иеще не сейчас, а когда солнце прогреет немного, будет на самом деле светиться. а сциадопитис, что перед ней, будет нежно-салатовым. И это сочетание мне очень нравится. Учитывая то окружение, про которое я написала выше, хочется создать такой эффект в бОльшем масштабе.

Изображение

Мы уже раньше выясняли, кто больше дизайнер, а кто больше коллекционер. Я все-таки уже подуспокоилась со сбором всякого-разного.
Пихты у меня есть карликовые. Они на своем месте сидят. Так что пока останавливаюсь на этом варианте.
Кроме того, я уже прилично послания в Космос засылала. Если я сейчас ему про пихту наговаривать буду, он потеряется совсем и не поймет правильно. У него ( у Космоса) поди клиентов много. Надо быть скромнее и не перегружать его. :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 апр 2020, 18:39

ТаняД писал(а):
01 апр 2020, 18:13

Покажите вашу елочку.
Таня, вот скопировала с Надиного поста. Ей наверно с терефона трудно это сделать.

Изображение
Изображение
В послеполуденной тени Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Plumeria 01 апр 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 01 апр 2020, 18:40

Флоранс писал(а):
01 апр 2020, 18:20
Татьяна, хороши! А на второй фотке это кто? И это 2 разные или одинаковые, для ритма? :)
Разные) из совсем разных источников. Спереди Ivory coast, сзади приобреталась у коллекционера с очень хорошей репутацией как Super Sagae,но уж больно похожа на Liberty смотрела ее на фотках материнских кустов рядом с Sagae и с Liberty к окончательному мнению не пришла...
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 01 апр 2020, 19:20

Plumeria писал(а):
01 апр 2020, 18:39
ТаняД писал(а):
01 апр 2020, 18:13

Покажите вашу елочку.
Таня, вот скопировала с Надиного поста. Ей наверно с терефона трудно это сделать.
Спасибо) я бы не взялась утверждать,что это Хупси,цвет яркий красивый,но голубые колючие многие похожи,особенно юные..на мой субьективный взгляд пока Хупси в ней не вижу,дала б ей подрасти для определения и может к спецам по елкам(ботаникам,селекционерам) постучаться,они нюансы видят.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 апр 2020, 19:24

Plumeria писал(а):
01 апр 2020, 18:33
у меня голубая пендула. Она и растет прилично. Года за 3-4 вымахала из небольшого саженца до моего роста. Иеще не сейчас, а когда солнце прогреет немного, будет на самом деле светиться. а сциадопитис, что перед ней, будет нежно-салатовым. И это сочетание мне очень нравится. Учитывая то окружение, про которое я написала выше, хочется создать такой эффект в бОльшем масштабе.

Изображение
Белла,на этой фотке я вижу елкуПендулу и тисс вроде? cциадопитис не вижу
Закрыто