mvf2004 писал(а): ↑01 апр 2020, 17:11
Белла,а я вам осенью советовала туда пихту конколор -не нашли? Она круче,как по мне, ине колючая -хвоя -просто восторг
Майя, я помню-помню и серьезно рассматривала такую перспективу, пока не увидела взрослую и старую пихту у нас в городе. Дерево, конечно, интересное. Я даже думаю, что именно она и может быть. Либо похожее что-то по сорту. Но во-первых, цвет все-таки не тот, что нужен для придуманной концепции - Голубая мечта. Тут привет Владимиру

, у которого, кажется, это любимый цвет.
Пихта по цвету, я бы сказала, даже благороднее, чем хупси. Более сдержанный, насыщенный и не такой откровенный. Я с этим согласна. Но какая-то она непричесанная, в чем тоже для меня изюминка.
Однако я ведь не одна и точно знаю, что на это мои не подпишутся ни в коем случае и я настолько испорчу продвижение вопроса, что даже Хупси мне сложно будет продвигать. И то что-то врать придется.
Блин, написала Наде пост с описанием этой концепции и опять стерла. Что со мной такое сегодня?
Попробую коротко возобновить.
Во-первых, шишечки малиновые. Хоть две недели в году, но будут перекликаться с малиновой крышей. Но что я, собственно, и собралась покупать близких.
Во-вторых, у меня там вдоль забора уже изгородь засажена из кипарисовиков - колумнарис и Ивонна - голубого и салатового (при том освещении) места.
В-третьих, есть кустики чего-то желтого вариегатного, что я раньше считала беоесклетом Форчуна, а сейчас после покупки с настоящим понимаю - что-то другое - вечнозеленое вариегатное и медленно растущее.
В-четвертых, до забора там 5 метров. Просто на фото не видно. Там участок глубже, чем забор с калиткой - уступом. Т.е. 5Х5 как раз для хупси, думаю, достаточно с перспективой. Сейчас там арония - большой и старый куст. Вся в очитках и сорняках. Глаза бы мои не смотрели на то место. Там надо кардинально все перелопачивать и менять грунт в идеале. В четверть круга вокруг аронии растут как раз эти кустики, которые предполагаю нжним ярусов перед ЖИ. Фоты с того места нет, есть с другого.
Фотки загрузила, но пост потерян, опять черти как придется вставлять. Прошу прощения у админа.