можно,у меня раньше она была в несколько стволов,лет за 10 под 2 метра выросла,в прошлом году омолодила,теперь прям куст-куст

можно,у меня раньше она была в несколько стволов,лет за 10 под 2 метра выросла,в прошлом году омолодила,теперь прям куст-куст
тогда я за крушину и бересклет)
Бузины у меня как гуталину... но вот она не такая ажурная. Елки она закроет.
И хотелось бы обсудить эту фотку детально, что можно применить у себя.
Ира, от елок не избавляться нужно, а обыгрывать то, что уже есть, тем более, что они обе хороши. А за елками, там что , до конца участка огород?
Я эти елки трогать не буду. У меня есть ель голубая Блюз и пихта горная Компакта. Вот от этих я буду избавляться... слишком они голубые.anafalis писал(а): ↑03 дек 2020, 23:54Ира, от елок не избавляться нужно, а обыгрывать то, что уже есть, тем более, что они обе хороши. А за елками, там что , до конца участка огород?
Если нет, то можно использовать место за огородом, там создать дальний план, какую-нибудь живописную группу, имитирующую отдаленный лесной массив. Не разноцветный, нюансы только по цвету и высоте.
Есть у меня такая, Лациниата. Всё бы в ней ничего, но периодически обмерзает до уровня сугроб. Порываюсь каждый год выкопать, но как представлю эти корни. Вырастает до 1,5-1,8. Ягод никогда не видела.
Так лучше. Но не хватает на переднем плане справа тумбочек, как Таня назвала невысокие хвойные, слишком размыто. Хоть парочку. Можно и не хвойных. Лиственных полусфер. Навскидку-калина и бересклет Компакта. Спирея. Дерен Компресса, но он каплей растёт. Рододендрон.