Георгинка писал(а): ↑01 дек 2020, 17:02
СИстра, вчера общалась в елках... сегодня получила мандюлей, что все зафлудили не по теме. Леля сказала, что мои елки МОНСТРЫ скоро сомкнутся, правда не обнимутся в экстазе ( т.е. не должны грибить). Огород, дорога, столб должны исчезнуть... правда со временем... так что сажать, где грядки пока не имеет смысла. Сама по себе лужайка ( зона отдыха не большая) и я не думаю, что нужно ее чем то перегружать... зеленые островки тоже должны быть... Иначе с возрастом одни стволы... и наверное, когда это все вырастет, то тоже начнет давить на психику. Тут должен быть какой то баланс. У меня, как в ЯПОНИИ. все крохотное...кукольное. Но. В нашем клане есть еще один художник... и это здорово... значит работа на след. год пойдет и не у меня одной.
Ладно,давай дальше .Скоро сомкнутся -это когда - когда рак на горе свиснет ? Второй вопрос -лужайка-зона отдыха где ??? как понять по этой фотке???
Вместо лиственницы Дианы я бы предложила Якобсен Пирамид на задний план в огород -столб я бы прикрыла все же .Для меня подобное как красная тряпка для быка.Все инородные объекты в виде соседских домов,бань,сараев и прочий визуальный мусор надо стараться нивелировать по возможности -отвлечь внимание или хотя бы посадкой чего-то высокого уравновесить . Этот сорт лиственницы как раз хорош тем,что его крона веником быстро поднимется вверх и будет все сезоны создавать нужный объем,но не затенит особо никого. Только не пиши,что выпьет всю воды в твоем огороде - красота требует жертв
Нижние ветви у лиственницы можно со временем убрать,а наверху никому не мешает ,тут она на тую Брабант наложилась
пиарить так пиарить - осенью она сад золотом украсит -одними елками сыта не будешь
А в хвойные на передний план можно подсадить иргу Ламарка. Только не паникуй сразу -поросль,большая -боюсь -боюсь .Ирга очень пластичное растение.Из нее можно слепить что хочешь и довольно быстро.
Эту деревцем ращу ,стволики чуть переплела для пущей куртуазности образа
осенью ее крона с определенного ракураса идеально накладывается как раз на лиственницу -такой своеобразный дуэт -перекличка ,на этой фотке ирга после жесткой обрезки
Голые стволы боишься -я тебе и на это отвечу -голые стволы леХко прикрываются многолетниками,теми же папоротниками -халява - лесной вид и ажурность в одном флаконе
Еще про иргу расскажу чтобы два раза не вставать и Юля тоже про нее упоминала.
У парковки между ивами посадила вдоль забора в прошлом году -на опережение -вдруг ивы подведут -обрезку крон не выдержат или заболеют,я тогда вместо ив живую стену из ирги подниму .Посадила 6 кустов - 3 раз по 2 куста с интервалами ,
чтобы больше сразу было стволов и буду их вот так веерами растить широко по забору
Еще в одно место этой осенью посадила -как у двух больших туй ноги оголила,так и поняла,что надо быстрее чем-то подлесок изображать -ирга в этом деле кандидат номер один -лесная-лесная,там посадила другой вид -колосистую,вот онакак раз сильную поросль дает,что мне в том месте на руку -в промежутке приличном надо быстро объем наростить,что-то типа такого мне надо.как в лесу за забром у нас растет .
Посмотрите какая прозрачная идеальная шеренга -стеночкой в лесу растут .А весной в цвету - ах! -была ведь фотка,но не нашла или не скопировала,а фотошер -усе -приказал долго жить
Ир,подумай, ирга в саду может так изящно и ненавязчиво вписаться среди тяжеловесных хвойных как никакое другое растение и места много не займет.Весной цветет не хуже яблонь,летом ягодки,осенью ,если солнца много -огнем горит.А поросль лишнюю чикануть раз в год не проблема.