Садик в японском стиле

все о дизайне сада
Ответить
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

Re: Садик в японском стиле

sad-v-lesu » 07 окт 2013, 18:35

ваяла я, ваяла "японский садик" :lol:
конечно, нужны годы и годы. Которых всё меньше и меньше(( Фрагмент садика есть здесь - http://vk.com/topic-56610454_28556575?z ... 6610454_37
послала в ЧК, потому что много растений помогли мне достать они. :)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 08 окт 2013, 09:51

Светлана! Чудесно получилось! Спокойно, продуманно, свободно... Ниваки, камни, беседка, прудик - все в тему, все понравилось. А забор какой шикарный! Мечта, а не забор. Немножко смущают аисты, но они не режут глаз и, по-моему, я где-то видела в яп. садах похожих птичек. Место для сада выбрано очень удачно, под соснами. Хотя другого, наверное, и нет. Сад то в лесу :о)
sad-v-lesu
в Клубе

sad-v-lesu » 08 окт 2013, 10:48

Надежда, спасибо! :) Забор - это было самое простое)))
а птички - цапельки. :44: садик крошечный - в две фотки умещается :lol:
вторая, летний вариант:

Найдена
в Клубе

Найдена » 08 окт 2013, 11:40

ОЧЕНЬ! Светлана, расскажите, пожалуйста, из чего ниваки сделали и что за холмик на противоположном берегу ? Фонарик на берегу - классический вариант. Отражается в воде?
sad-v-lesu
в Клубе

sad-v-lesu » 08 окт 2013, 11:49

Фонарик отражается, конечно!))) Ниваки из горной сосны, привезли готовый от Бумкампа.
Надя, про холмик не поняла... В смысле, уровень земли выше под посадками? специально формировала "клумбы".
ещё поразглядывала... ааа! :idea: холмик - это камень, поросший мхом? ну, вот, камень. Из леса притащила :oops:
Найдена
в Клубе

Найдена » 08 окт 2013, 12:20

Да-да, похоже камень. Повезло! Если в саду тень, может мох сохраниться? Он давно стоит у тебя? Свет, я бы еще немножко оголила ножки у кустарничков на заднем плане. Габитус у них хороший, в верху раскидистый, немножко проредить - и прямо японский садик перед домом какого-нибудь японца. очень нравится! Я не про пузыреплодник, а про зелененький кустик
Света, а покажи еще островок, который закрыт фонариком на фото
sad-v-lesu
в Клубе

sad-v-lesu » 08 окт 2013, 14:32

прошу прощения, отлучалась))
камень - с начала мая. Нашла фотку, когда только-только закончила "костяк", ещё не заполнила растениями:

камень стоит в воде и мху харашооо :lol: До сих пор рву на голове волосы - полола мох))) и выдернула сеянец сосны. Вот ведь ворона кайская.((( Надо было оставить и смотреть, что из неё получится на камне, даведь?

теперь про задний план. я там, конечно, немножко подвигала имеющиеся кустики, но в целом меня устраивает зеленая стена (ещё липа подрастет и закроет соседский "мавзолей" - будет ваще :lol: ). Она не только отделяет ЯС от остального сада, но и защищает от сильных ветров неженок, коих я насадила предостаточно (здесь должен быть смайлик "какая досада! я сошла с ума")))). Но! не исключено, что по мере подрастания малышей, буду оголять ноги. :good: Кстати, зеленый кустик - это венг.сирень и, надеюсь, она сама оголит ноги со временем. :)
Про островок. Опять не поняла. :( По замыслу фонарик стоит на камне, который должен быть окружён водой. Но что-то пошло не так))) - вода оголяет шаговые камни и камень фонарный. Весной начну разбираться. Подозреваю, что воду оттягивает дорнит, проведу ревизию, обрежу лишнее. А если речь про зеленый островок, то это яп.спирейки. :)
Найдена
в Клубе

Найдена » 08 окт 2013, 15:15

И эта фотография очень нравится! Да, видимо про спирейки я и говорила, с другого ракурса видно. Вспоминала свою сирень. Да, ножки оголяет, см 70 от земли. Свет, еще вопрос, а по два камня - это нормально? вроде лучше нечетное число? Даже не так. Два раза по два камня. На переднем плане - хорош, прямо на мостик просится. А шаговые камни оголены - по-моему очень хорошо. Такой фонарик может и на берегу стоять, не обязательно в воде
Найдена
в Клубе

Найдена » 08 окт 2013, 15:16

Забыла еще спросить. Чем отсыпано? Вроде и не гравий и не ПГС. Не узнаю
sad-v-lesu
в Клубе

sad-v-lesu » 08 окт 2013, 15:29

Надь, видимо, неудачные фото. :020: Камней у меня три основных группы, во всех по три-пять заметных камней. К сожалению, глыбы на участок невозможно протащить даже при большом желании.(((
а отсыпано щебёнкой мелкой фракции.)) У нас (на Урале) гравия нет. Причем, как класс отсутствует.))) Ноги до подмышек стёрла в поисках чего-то похожего :lol:
про мостики думала очень много. Честно! яцухаси хотелось))) Но размеры ЯС настолько малы, что шаговые камни по воде - это максимум, что я могла себе позволить.

зы Ни одного дизайнера при создании этого уголка не пострадало. :lol: Отдаю себе отчет, что работушки непочатый край ещё, поэтому воспринимать можно только как полуфабрикат. :37:
Найдена
в Клубе

Найдена » 08 окт 2013, 15:44

Свет, так у нас у всех - полуфабрикат и работы непочатый край. Но твой мне очень понравился. Тем, что свободно, лаконично, ничего лишнего и все в меру и в тоже время сразу нужные чувства возникают.
Про камни поняла, а то уж я удивилась :о) Покажи еще фото, пожалуйста.
Забор половинки бамбука?
Я пока мелкий камень не сыпала, попробовала на черную нетканку - плохо, хотя с другой стороны еще подсаживаю, поэтому может и хорошо, хочу более плотный материал постелить
sad-v-lesu
в Клубе

sad-v-lesu » 08 окт 2013, 17:05

Найдена писал(а):свободно, лаконично, ничего лишнего
:o :о) :30: Надя, если бы! как-то так получилось :oops: , что у меня оказалось много (много-много!)))) растений, подходящих к ЯС. И ни от одного ведь не откажешься!)))))) успокаивала себя тем, что не всё переживёт нашу зиму, не всё будет расти до заявленных высот и широт - вот и проредится. Само как-нибудь.)))
По камням обозначила красными треугольничками основные группы:

основная точка обзора из беседки, поэтому группы так расставлены. :)
за фото прошу прощения! :38: во-первых, фоткала по ходу дела, а дело (посадки, пересадки и прочие корректировки) шло до конца сентября))), во-вторых, в основном на телефон (сопсно, мыльница, хоть и цифровая, ненамного лучше))), в-третьих, горизонт завален))))
забор - это камышовые маты, пришпандоренные к забору из садовой сетки, декорированные половинками бамбука. Самое сложное было - продеть черные веревочки и связать японскими узелками)))
ещё немного фото:
середина июня

середина сентября (только установили беседку)

4-е октября (задворки)))

по щебёнке. Поскольку вымученный за зиму план у меня был, то после определения контура пруда и "клумб", всё остальное закрыли дорнитом и засыпали щебенкой. Чтобы даже желания покуситься на эту территорию не возникало! :lol:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 501 раз

ТОНИ » 08 окт 2013, 19:54

Кропотливый и продуманный труд,заслуживает уважения и восхищения!И подвигает на подвиги всех сопалатников! :о) Но продолжаем опрос.Света,по пруду.Он пленочный или?Судя по лежащим в нем камням-неглубокий?И главный,волнующий вопрос-КАК ДЕРЖИТСЯ ОТСЫПКА??? Естественным образом на пологих берегах или?Короче,давай,пожалуйста,поподробнее :oops:
sad-v-lesu
в Клубе

sad-v-lesu » 08 окт 2013, 20:45

Таня, конечно плёночный! уж очень витиеватую форму я ему задала))) пока рисовала на бумаге, задумывались три ступени: первая шириной см 80, чтобы не утонули родные любопытные кошаки)) и хватило места для тобииси; вторая и третья - по 30-40 см для горшков с растениями и ещё оставалось довольно таки немаленькое дно (метра 1,5-2 квадратных, глубиной 1,2 м). В жизни вышло по-другому: габариты пруда увеличились (запланирован был 4,5х5 м, по факту 5х5,3 м), а вот ступеней получилось меньше, дно не больше 1 м2 и глубина нам далась только 1 м((
Как держится отсыпка. Старалась сделать ооочень пологими берега, чтобы перехода практически не было заметно, но. Не понравилось - пруд зрительно стал меньше, вода прекрасно маскировалась в щебенке и становилась заметной чуть ли не в 30 см от берега... Сделала контур порезче, в паре мест (видимо, после сильных дождей и кошек)) немного осыпалось - эти места замаскировала камушками. Поняла, что пленку надо было уводить дальше от предполагаемого берега и уж тогда плавно отсыпать. Весной займусь этим вопросом. К тому же, переборщила с дорнитом... В общем, накосячила маленько)))
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 501 раз

ТОНИ » 08 окт 2013, 21:15

Света,как закоренелому строителю примитивных прудиков весь процесс понятен :о) Как маскировать пленку в камнях тоже знаю,а вот как на уже готовом начерно пруду сделать один берег с отсыпкой не могу уяснить.Хотя понятно,если копать по принципу мелкой тарелки-правильно пишешь,что воды у краев будет почти не заметно,а чуть круче-ссыпаться будут камешки,что все мы проходили.Видела на сайтах готовый берег,с приклеенными камнями,но как-то ненатурально.Вот и ломаю голову,потому и спрашиваю.Интересно,как после зимы покажет себя отсыпка,буду следить за твоим прудиком,Света,набираться опыта.
Ответить