был такой, красавец,Урсула зовут,сгинул,фотки сохранились

и 2листовника было,один кому-то подарила,когда первый сдох

Аквилегию такую давно хочу,никак пока в руки нейдет
Мила,
о,прикольный,
Майя, красивые фотки, но я не разглядела цвет цветочков. И есть ли у нее опушение на нижней стороны листочков?mvf2004 писал(а): ↑26 июл 2023, 10:25Мила,анемона -виноградолистная -мемориальное для меня растение,подарено в первый год как мы дачу купили местной дамой…
она расползлась насколько успела ,пока другие подрастали, очень живописна,могу ей петь нескончаемые дифирамбы -люблю таких видных самостоятельных захватчиков…
Она не то что редкая,старинная скорее,в старых садах растет ,в продаже не встречала
стало быть моя войлочная 'Robustissima' ? А листва то и у войлочной и виноградолиствной одинаковая вродеМилаМила писал(а): ↑26 июл 2023, 12:40
«У анемоны войлочной (Anemone tomentosa) глубокорассеченные листья. Она вырастает до 120 см, цветет с августа по сентябрь. Среди прочих осенних анемон это самый выносливый и холодостойкий вид. Наибольшей известностью пользуется сорт 'Robustissima' (светло-розовый). Простые белые цветки aнемоны виноградолистной (Anemone vitifolia) распускаются с августа по октябрь. Этот вид, к сожалению, редко встречается в продаже.»
У твоей белые цветки?
у меня есть одна -подарком досталась,вид-сорт точно не знаю,весной вылупляется бронзовой потом зеленая,
Мила. на переднем плане астильбоидес? А новые фотки есть?
mvf2004 писал(а): ↑27 июл 2023, 09:36Могу ошибаться, но мне кажется это конскокаштанолистнаяМилаМила писал(а): ↑25 июл 2023, 22:16
И про бордо- есть ли у тебя роджерсия подофилловая Rotlaub?
у меня есть одна -подарком досталась,вид-сорт точно не знаю,весной вылупляется бронзовой потом зеленая,
цветет белым
Нравятся по фоткам разные ,а твоя к осени ,я правильно поняла ,цвет на бордо меняет,а растет в сильной тени-полутени? Я могу еще в заросли простых папоротников кого-то подселять,в принципе и зеленые к осени будет норм,но если будут сезонные краски ,я только за
kelena писал(а): ↑27 июл 2023, 10:08mvf2004 писал(а): ↑27 июл 2023, 09:36Могу ошибаться, но мне кажется это конскокаштанолистнаяМилаМила писал(а): ↑25 июл 2023, 22:16
И про бордо- есть ли у тебя роджерсия подофилловая Rotlaub?
цветет белым
Нравятся по фоткам разные ,а твоя к осени ,я правильно поняла ,цвет на бордо меняет,а растет в сильной тени-полутени? Я могу еще в заросли простых папоротников кого-то подселять,в принципе и зеленые к осени будет норм,но если будут сезонные краски ,я только за