mvf2004 писал(а): ↑14 сен 2020, 09:31
Белла,как-то свысока-не находите? J'adore Paris, j'aime la France, s'il vous plait - не надо так поверхностно судить не зная всех обстоятельств,а то смахивает на -Пастернака не читал,но осуждаю .Я за любимую Францию горой буду стоять
Нахожу. И нисколько не скрываю этого.
Я с уважением отношусь в великой французской культуре, равно как и к немецкой, итальянской, испанской. Учитывая, что я аудиофил, любящий классику, думаю, в этом нет сомнения.
Но у меня есть, за что не просто не любить, а презирать некоторые страны. Как за события в прошлом веке, так и за теперешние, касающиеся непосредственно моих любимых мест проживания. Как в прошлом, так и сейчас.
Вы любите Францию, а я люблю Россию. Т.е. я не сомневаюсь, что Вы Россию тоже любите. А к тем, кого мы любим, всегда относимся необъективно.
Обстоятельства известные - нет средств. так вот если бы меньше вкладывали в разрушение других государств ( Югославия, Ирак, Украина, сейчас в Белоруссии), может быть и нашлись бы средства на поддержание соборов в нужном состоянии, чтобы хотя бы пожарная безопасность была на нужном уровне, если уж не сохранение садов, которые восхищали много поколений.
Я не усматриваю их основными виновниками того безобразия, как, например, разрушения экономики страны, где я живу. Сами виноваты, сами выбрали этот курс, но по понятным причинам любви к вышеперечисленным странам это не добавляет. Может быть не к странам, а правительствам. В данном случае мне все равно, раз они сами не могут сохранять и защищать свои настоящие с моей точки зрения европейские ценности.
Я вообще не собиралась продолжать эту дискуссию, но надо все-таки объяснить свое отношение.
Однако из уважения к Вам и вашим привязанностям больше продолжать не буду, хотя могла сказать бы гораздо больше. Опять же политика запрещена.