Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

mvf2004 » 14 сен 2020, 12:57

Marylia писал(а):
14 сен 2020, 12:36
mvf2004 писал(а):
14 сен 2020, 12:15
смотрим с 13-ой минуты

https://www.youtube.com/watch?v=a-o8VMM ... rdenSchool
Оставить в тегах a-o8VMMMVQk
Мария,для тех,кто фтанке -как понять -что отставлять ? :oops:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9078 раз

фрона » 14 сен 2020, 13:05

mvf2004 писал(а):
14 сен 2020, 12:57
Marylia писал(а):
mvf2004 писал(а):
смотрим с 13-ой минуты

Кликнуть под изображением надпись поделться, скопировать то, что появиться https://youtu.be/a-o8VMMMVQk, оставить только
то, что после /, a-o8VMMMVQk
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 14 сен 2020, 13:10

Майя, посмотрела. Не поняла что не так. Объясни)))) Узкая, ну да. Тебе не нравится пропорция ширины и высоты? Сильной кривизны, отляченности не увидела.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 сен 2020, 13:13

фрона писал(а):
14 сен 2020, 13:05
mvf2004 писал(а):
Marylia писал(а):
mvf2004 писал(а):
смотрим с 13-ой минуты

Кликнуть под изображением надпись поделться, скопировать то, что появиться https://youtu.be/a-o8VMMMVQk, оставить только
а-а-а,Семен Семеныч,я про этот шаг -поделиться -не знала,методом тыка удаляла разные куски после копирования :)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 сен 2020, 13:19

Хелен писал(а):
14 сен 2020, 13:10
Майя, посмотрела. Не поняла что не так. Объясни)))) Узкая, ну да. Тебе не нравится пропорция ширины и высоты? Сильной кривизны, отляченности не увидела.
ну,как что -идеальный верх и расхристанный низ ,укорачивать надо - я же не отговариваю ,просто пишу -фастигиатные для нашего климата проблемные.
И если сад тенистый,то елка-сосна с годами на одном стволе лысом смотрится дрыном -я так вижу :о) Тоже и с туями,кстати,я интуитивно свои Брабанты покупала многоствольными,только один одноствольный,но он у веранды в узком месте.Так вот,как пришло время кронировать -многоствольные гармоничнее смотрятся.Это все вкусовщина,конечно,но для меня прям очевидная разница -гармонично или нет в целом большое дерево с годами на лысом столе.Соснам идет,широконическим елкам идет,узким -нет-на мой вкус
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 сен 2020, 13:40

Ты вообще узкие хвойные не любишь? Даже "Успеныча"? Потому что слишком искусственно смотрятся? А низ, конечно, оголять может и придется, если развалится. Но по мне, лучше подвязать незаметно.
Ну а какие голубые елки тебе нравятся, если вообще нравятся, может и цвет не чисто голубой, с морской волной...Я на тот участок выбрала Буш Лейс, при всех за и против, нра и всё...
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 14 сен 2020, 13:53

mvf2004 писал(а):
14 сен 2020, 13:13
фрона писал(а):
14 сен 2020, 13:05
mvf2004 писал(а):
Marylia писал(а):
mvf2004 писал(а):
смотрим с 13-ой минуты

а-а-а,Семен Семеныч,я про этот шаг -поделиться -не знала,методом тыка удаляла разные куски после копирования :)
Майя,я правой кнопкой мыши жму на видео и выбираю "Скопировать URL видео". Вставляю в теги, удаляю левую часть вместе с/. Остаётся a-o8VMMMVQk :72:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 сен 2020, 14:16

Хелен писал(а):
14 сен 2020, 13:40
Ты вообще узкие хвойные не любишь? Даже "Успеныча"? Потому что слишком искусственно смотрятся? А низ, конечно, оголять может и придется, если развалится. Но по мне, лучше подвязать незаметно.
Ну а какие голубые елки тебе нравятся, если вообще нравятся, может и цвет не чисто голубой, с морской волной...Я на тот участок выбрала Буш Лейс, при всех за и против, нра и всё...
есть у меня Арнольд -самый узкий -пока мелкий -нравится,а там -кто знает..

Изображение

Буш Лейс -если солитером -да -лучше Пендулы. Все же Пендулы тоже специфичны -им надо особые роли и места отводить. А классическая елка всегда уместнее,если места достаточно
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 сен 2020, 14:21

Хорошенький какай Арнольд...Мой "опрыскали" все местные коты, вырезаю уже третий ствол и так от горшка два вершка....Да, выбрала Буш Лейс из-за повышенной декоративности, но и как переход к природностям, которые будут тоже. Правильные пирамидки тоже хорошо, но скучновато стало, пойдут средним ярусом, не выпячиваясь.
Майя, скажи, реально мне весь хвойный микс замульчировать сосновыми шишками недроблеными на агроткани? Экономлю...Рядом лес и три больших пакета от старых хозяев. Гуляли, там много еще...
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 14 сен 2020, 16:26

mvf2004 писал(а):
14 сен 2020, 09:31

Белла,как-то свысока-не находите? J'adore Paris, j'aime la France, s'il vous plait - не надо так поверхностно судить не зная всех обстоятельств,а то смахивает на -Пастернака не читал,но осуждаю .Я за любимую Францию горой буду стоять :)
Нахожу. И нисколько не скрываю этого.
Я с уважением отношусь в великой французской культуре, равно как и к немецкой, итальянской, испанской. Учитывая, что я аудиофил, любящий классику, думаю, в этом нет сомнения.
Но у меня есть, за что не просто не любить, а презирать некоторые страны. Как за события в прошлом веке, так и за теперешние, касающиеся непосредственно моих любимых мест проживания. Как в прошлом, так и сейчас.
Вы любите Францию, а я люблю Россию. Т.е. я не сомневаюсь, что Вы Россию тоже любите. А к тем, кого мы любим, всегда относимся необъективно.
Обстоятельства известные - нет средств. так вот если бы меньше вкладывали в разрушение других государств ( Югославия, Ирак, Украина, сейчас в Белоруссии), может быть и нашлись бы средства на поддержание соборов в нужном состоянии, чтобы хотя бы пожарная безопасность была на нужном уровне, если уж не сохранение садов, которые восхищали много поколений.
Я не усматриваю их основными виновниками того безобразия, как, например, разрушения экономики страны, где я живу. Сами виноваты, сами выбрали этот курс, но по понятным причинам любви к вышеперечисленным странам это не добавляет. Может быть не к странам, а правительствам. В данном случае мне все равно, раз они сами не могут сохранять и защищать свои настоящие с моей точки зрения европейские ценности.
Я вообще не собиралась продолжать эту дискуссию, но надо все-таки объяснить свое отношение.
Однако из уважения к Вам и вашим привязанностям больше продолжать не буду, хотя могла сказать бы гораздо больше. Опять же политика запрещена.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 сен 2020, 17:11

Вот еще один уголок интересный. Вообще он находится около здания очистки и амбре там всегда стоит еще то, сила которого завсит от температуры воздуха и розы ветров.
Но декоративный уголок безупречен всегда. Вылизан, вычищен. ни разу не видела, когда это делается. В этом году что-то нет горшков с цветущими, в прошлые годы расставляли. Но никакого многоцветия. Только красные. И немного - 3 или4 горшка. Правда, массивных. Через дорогу один из парков. Очень старый. Деревья в основном лиственные . Много каштанов, вязы, березы, дубы. Несколько цветников. Довольно больших, где большими массивами посажены какие-то цветы 2-3-4 вида. Много кустарников - бузина, спирея серая. И еще цветники с гортензиями метельчатыми.

Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 сен 2020, 17:27

Белла, я тебя лайкнула неспроста за пост, за взгляд изнутри и за то, что патриот своей родины, не смотря на место проживания. За честность, короче.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 сен 2020, 18:02

Спасибо, Лена.
Я и Латвию люблю. Как не любить, если прожила уже 30 лет - больше, чем на Родине. И за обе страны переживаю, прекрасно осознавая не только положительные, но и негативные стороны.
Латвия бедна минеральными ресурсами, но это красивейшая страна с потрясающей природой. Здесь есть то, чего мне не хватало на Родине в тех местах, гдея родилась и выросла.
Но корни мои там - у вас и потому это всегда будет первостепенно.
Есть такой михалковский фильм - "Родня".
Сам Михалков так комментирует один из фрагментов. Бабушка (Мордюкова) поет колыбельную засыпающей внучке, потом обнаруживает, что та на самом деле слушала не песню бабушки, а Бони М, кажется или что-то из тех времен. Бабушка в шоке, конечно.
Так вот вывод михалков делает такой. Должно быть все - и колыбельная бабушкина, и Бони М. Но сначала колыбельная, а потом Бони М.
ИМХО он прав, хотя самого его я скорее не люблю. Но почему не прислушаться к правильным вещам*
И чемтным быть всегда легче - не будешь путаться в показаниях. Хотя не значит, что выкладывать нужно сразу все, что на душе всегда. Но иногда можно, даже если это выглядит резко. Но это не относится к собеседникам и это не относится, например, к Бальзаку, которого я обожаю прямо-таки с детства. Я тогда читала все подряд. И детскую литературу, и таких авторов как Бальзак, Стендаль, Флобер... Благодаря этому потом хотелось перечитать, потому что какие-то вещи зацепили.
Вот то, что выдержало время, хотя кто-то может считать это замшелостью, отстоем. И потому они тоже первостепенные как и Собор парижской Богоматери, а потом все остальное.
Последний раз редактировалось Plumeria 14 сен 2020, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 сен 2020, 18:03

c-katek писал(а):
13 сен 2020, 20:55
А мне было интересно посмотреть,думаю, лет через ...цать и к нам такая мода придет. Никому ж Америку не открою, что своего-то у нас почти ничего...
Смотрю на свои цветники и маюсь, тут не тот цвет, там не тот, опять надо корректировать, измучилась с желтым, растения нравятся и расставаться с ними не хочется, а вписать их не получается, столько трудов и нет им конца. И тут наткнулась на ролик
https://www.youtube.com/watch?v=we8lQTc ... cretGarden
Вот оно! Как легко и изящно, и никаких проблем с желтым :)
Посмотрела ролик. Раздрай в голове. Резануло совмещение теневых растений и солнцелюбивых и как вообще одновременно цветут флокс и роджерсии? Сначала не поняла зачем там красный георгин, но дальше лапчатки травянистые, крокосмия пока в листве... Всё-таки ритм присутствует, хотя бы в цвете. А жёлтый спрятан! Еле виден у лилейника или потушен серебристой листвой как у тысячелистника. Всё-таки самый сложный в саду. Девочки, у кого большие протяженные цветники! Конечно тут можно смелые сочетания и жёлтое с лиловым несомненно. Я пас...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 сен 2020, 18:06

А вот рядом с флоксом что растет, похожее на крону листьев лилейника?
Мне вообще нравятся листья лилейника, как они растут фонтанчиком. Но не нравится, что они ломкие. Вполне возможно, что это только сорта на моем уявчтке.
Закрыто